家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: sunjia0738

[OLED] c8测评出来了

2万

版主

热心网友奖

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
对于 RTINGS的评测 ,我的观点就是一笑了知。
爱模拟飞行与猎杀潜航

初级会员

交易诚信度
失落的苦行僧 发表于 2018-4-14 23:52
功耗最高197还用改良,你也不看他现在的电视用的电路有多残。。。就那几块孤零零的小板。。。再精简就没法 ...

oled功耗好像比led更高吧!

中级会员

交易诚信度
失落的苦行僧 发表于 2018-4-15 00:09
A8F回归正常是值得表扬的。面板的问题无解。joled一天不开张,sony就没好日子过。

另,C8的彩阶比7 ...

Joled 感觉很久没有消息…………哎。。夏普小尺寸oled 似乎5月要在新发布的手机上用了,反倒成了最快的

夏普貌似比京东方和lg的屏幕都要强。  详情 回复 发表于 2018-4-15 06:30

中级会员

交易诚信度
年初的时候我还骂lg搞个芯片糊能人,罪过罪过。面板的更新lg明面上不会说,2017年末的时候lgd老大宣传oled时候就讲了2018是新面板,现在看还真是。fz950用新面板飙到了1000nit。有趣的是全白屏亮度基本每年没变化,都是局部最高亮度变高,也就是放宽abl的限制。色域并没有增加,色量也没有增加,和我自己看到的红色通透度变强倒有冲突,不明白,虽然我只看了演示片,没自己测试。不过从woled的原理来讲,红色都是滤光片捋出来的,黄色就夹杂着红色,滤光片决定了色域范围,加入了红色oled,红色光来源变多,寿命有保证,所以abl放宽,亮度增加,但色域色量没有增加,倒也说得通,嘛,毕竟不是工程师,况且还只有rtings一家数据,再接着看吧。

中级会员

交易诚信度
472708235 发表于 2018-4-15 03:13
Joled 感觉很久没有消息…………哎。。夏普小尺寸oled 似乎5月要在新发布的手机上用了,反倒成了最快的

夏普貌似比京东方和lg的屏幕都要强。

中级会员

交易诚信度
刚好今天周末多写点好了,貌似挺多人要买电视的。c8令我比较失望的是依然没有加入pwm调光,是三星和松下的oled会使用的技术,那么硬件上解决暗部细节今年还是不可以,跟旗舰直下式液晶和优良的等离子估计还有差别。fz950已经将暗部细节校准定位到5%以下了,现在今年只能期待下索尼a9f搞不搞得出像素频闪。另外插一句,懂索尼的人都知道大法消费电子部门和电视广播部门(日本厚木技术中心)都是分开独立运行的,很多人用索尼steoled来证明索尼woled电视令我很好笑,没几个真索粉。。。a1唯一继承的就是x1e的味精和运动补偿,关于woled的硬件上调校我是没看出有什么特别的。c8 a9芯片俩个味精平滑过渡和物体独立加强对比度背景区别形成景深明显是抄索尼的,3d lut就不说了,抄松下的,用我的面板,就收这个保护费。不过lg的味精我看a8f没看出区别,一般我自己用的时候都不开味精。,memc依然很挫,bfi还好,真实帧依然一到复杂情况直接略过,比不上索尼。说实话就我自己的感受国内的荧光粉液晶也好,woled也好,都没给我三星oled和eizo cg2420的那种色彩活泼的感觉,只能小小期待下三星今年的新品能给出什么惊喜。不过只要谁先有hdmi2.1,我估计就购入了,不能要求那么多。

中级会员

交易诚信度
C8还增加了 台标亮度低的功能,减轻了LOGO烧屏风险

中级会员

交易诚信度
diaojibo47 发表于 2018-4-15 07:06
刚好今天周末多写点好了,貌似挺多人要买电视的。c8令我比较失望的是依然没有加入pwm调光,是三星和松下的o ...

pwm有这么神奇?

能运用pwm调光的都是自发光高手,典型就是三星和松下.原理就不讲了,复杂得很,可以简单说是因为光输出和电压电流是非线性关系,我也讲不清楚。总之没有pwm调光很多oled,包括一些led液晶屏幕,功率色平衡动态均匀度  详情 回复 发表于 2018-4-15 12:08

中级会员

交易诚信度
插帧芯片升个级是你自己猜想的
The TV uses motion interpolation (commonly known as the Soap Opera Effect) to artificially increase the frame rate of lower fps content up to a much smoother 120 fps. Motion Interpolation can look strange to many people, and it creates artifacts. In scenes with a lot of motion, the C8 stops interpolating the extra frames to avoid creating artifacts, preferring accuracy over smooth motion.

中级会员

交易诚信度
蓝翎 发表于 2018-4-15 00:44
对于 RTINGS的评测 ,我的观点就是一笑了知。

还有数据更详细更客观的测评网站?

初级会员

交易诚信度
diaojibo47 发表于 2018-4-15 07:06
刚好今天周末多写点好了,貌似挺多人要买电视的。c8令我比较失望的是依然没有加入pwm调光,是三星和松下的o ...

请问,那么c8用的是dc调光吗,pwm调光对视力有影响吧!

应该是,rtings有测是否有pwm调光。视力我就不知道了。。。这个你得问科学家。我对pwm调光不敏感,有些人的确能看到频闪,就像iphone x 和iphone 8 plus屏幕的区别,自己去苹果店看就行了。大法电视也有高频pwm调光  详情 回复 发表于 2018-4-15 12:11
PWM调光主要可以改善抹布屏。  发表于 2018-4-15 11:38

中级会员

交易诚信度

能运用pwm调光的都是自发光高手,典型就是三星和松下.原理就不讲了,复杂得很,可以简单说是因为光输出和电压电流是非线性关系,我也讲不清楚。总之没有pwm调光很多oled,包括一些led液晶屏幕,功率色平衡动态均匀度都没法保证。

中级会员

交易诚信度
任吾 发表于 2018-4-15 10:39
请问,那么c8用的是dc调光吗,pwm调光对视力有影响吧!

应该是,rtings有测是否有pwm调光。视力我就不知道了。。。这个你得问科学家。我对pwm调光不敏感,有些人的确能看到频闪,就像iphone x 和iphone 8 plus屏幕的区别,自己去苹果店看就行了。大法电视也有高频pwm调光哦~

中级会员

交易诚信度
diaojibo47 发表于 2018-4-15 12:08
能运用pwm调光的都是自发光高手,典型就是三星和松下.原理就不讲了,复杂得很,可以简单说是因为光输出和 ...

主要就是灵敏度和精细度的区别咯?影响暗部灰阶层次还是色彩?

大哥我也只是普通人,你问那么具体我也不懂。如果你觉得iphone x三星s9对暗部的还原和lg oled电视一样,那就说明pwm调光对你没用呗,自己用眼睛看就行了。  详情 回复 发表于 2018-4-15 12:20

中级会员

交易诚信度
sunjia0738 发表于 2018-4-15 12:17
主要就是灵敏度和精细度的区别咯?影响暗部灰阶层次还是色彩?

大哥我也只是普通人,你问那么具体我也不懂。如果你觉得iphone x三星s9对暗部的还原和lg oled电视一样,那就说明pwm调光对你没用呗,自己用眼睛看就行了。