家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: wsz8288

Sony索尼TC-WR545这个卡座如何

初级会员

交易诚信度
看多少价格了,如果200左右还是可以玩玩的,如果要500的话就算了。这机器真不咋地,建议弄个高端点的,比如965.990之类的,索尼的机器不如先锋的耐操,而且容易串键,如果能找到先锋的好的双卡,比如555之类的,强烈建议入手,功能齐全,又耐操,缺点就是动作声音过大

新手上路

交易诚信度
求教各位大师 这个怎么A B录音啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 就是A仓放 B仓录,搞了一个月了也没懂,笨啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

双卡机面板上应该有一个标识为“DUBBING" (翻录)的按键,按这个按键就自动开始A舱放B舱录了。应该还另有一个按键可选“NORMA” (常速)还是“HIGH” (倍速)。试下就明白了。  详情 回复 发表于 2018-9-8 16:31

高级会员

交易诚信度
两头机声音差很多!不管是放音还是录音,94年就玩过全新JVC双卡座,2800元买的觉得声音很差,当时也玩索尼低档次CD机,感觉那台双卡座不行,这几年开始玩三头机才发现高级卡座的魅力,现在一台2000左右三头机要打趴当年全新双卡两头机几条街!

高级会员

交易诚信度
建议玩卡座还是要三头机,除非是高档次二头机

初级会员

交易诚信度
还是三头机,自录自娱好啊!

初级会员

交易诚信度
林小霆 发表于 2018-9-7 16:52
求教各位大师 这个怎么A B录音啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 就是A仓放 B仓录,搞了一个月了 ...

看看面板上有没有“copy”字样的按键,一般有两个,一个normal,一个high,normal是常速复制,high是倍速复制

中级会员

交易诚信度
林小霆 发表于 2018-9-7 16:52
求教各位大师 这个怎么A B录音啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 就是A仓放 B仓录,搞了一个月了 ...

双卡机面板上应该有一个标识为“DUBBING" (翻录)的按键,按这个按键就自动开始A舱放B舱录了。应该还另有一个按键可选“NORMA” (常速)还是“HIGH” (倍速)。试下就明白了。

新手上路

交易诚信度
一般面板上都有标注,甚至有图形示例,仔细看一定会找到。

中级会员

交易诚信度
双卡一般都是A卡放B卡录,只有在系列型号比较高的,A,B双卡都能录音。

中级会员

交易诚信度
我买过一位本地高手用SONY 555ESA三头机路的蔡琴磁带,用的是高档TDK一类带,听起来也就那么回事吧,和我用先锋组合音响的卡座部分录的蔡琴磁带听起来差距不大。不知道是不是他的机器不够好,还是没有录好?
现在我又买了台JVC TD W718,前些天一直在想办法调带速,还没开始正儿八经录音。其实玩卡座,应该实际情况都比预期的要差吧。有些三头卡座的高端功能,其实用数字手段很轻松就能实现,比如调录音的高低音,我用FOOBAR播放无损音源,用USB声卡输出到卡座,在FOOBAR上随便就能调整输出的高低音(当然更多的时候不用EQ)。只是双头卡座没法监听,这一点确实没办法。

初级会员

交易诚信度
有很多双卡的A仓只能放音,这个磁头是不是专门放音的,磁缝会比录放一体磁头折中的磁缝小,是不是放音效果会好些,如果是,我也想入台来只放音,毕竟双卡基本上都是自动翻面的,方便,自动反面的3头机又感觉贵了点,录音来说恐怕还是不旋转的3头机更稳定吧,放音时间肯定比录音多,毕竟录来就是为了放的吧,但是还是有点纠结,A仓单放的双卡没看到高端的,电路应该会差些,且磁头应该不太耐磨,高端的又都是AB仓双录的,没单放磁头。哎,纠结 想钻这个空子还不容易,不知道旋转单放磁头装高端双卡上是否可行…有时间有硬件的卡友可否试试,我是想做但就没这个能力…呵呵

初级会员

交易诚信度
有很多双卡的A仓只能放音,这个磁头是不是专门放音的,磁缝会比录放一体磁头折中的磁缝小,是不是放音效果会好些,如果是,我也想入台来只放音,毕竟双卡基本上都是自动翻面的,方便,自动反面的3头机又感觉贵了点,录音来说恐怕还是不旋转的3头机更稳定吧,放音时间肯定比录音多,毕竟录来就是为了放的吧,但是还是有点纠结,A仓单放的双卡没看到高端的,电路应该会差些,且磁头应该不太耐磨,高端的又都是AB仓双录的,没单放磁头。哎,纠结 想钻这个空子还不容易,不知道旋转单放磁头装高端双卡上是否可行…有时间有硬件的卡友可否试试,我是想做但就没这个能力…呵呵

初级会员

交易诚信度
我也有一台JVC   718,全新,是人家学校的,他们一次都没有用过,可我用CD放音,718录音,效果真的一般,不知道怎样才能录出好的效果,请专家们传授一下经验和技术,谢谢!

中级会员

交易诚信度
ballcar 发表于 2019-7-6 13:18
有很多双卡的A仓只能放音,这个磁头是不是专门放音的,磁缝会比录放一体磁头折中的磁缝小,是不是放音效果 ...

看了你的发言也很有些感触。很久以前(那时我还未拥有三头机)我也有过这种想法或者说愿望吧更好。但没人能回答这个问题。A舱配专门放音头;B舱录放头甚至录音头,对于那些大公司技术上肯定能做到,但出于产品策略和市场战略不会这么干的。后来我有了三磁头就老老实实地玩三头机了

中级会员

交易诚信度
痴迷电容的美妙 发表于 2019-7-6 23:10
我也有一台JVC   718,全新,是人家学校的,他们一次都没有用过,可我用CD放音,718录音,效果真的一般,不 ...

这个卡座应该有自动CAL功能吧(B舱),录音前先进行CAL操作,然后录音会不会改善录音效果?