家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: chncwk

[OLED] WOLED谈得上革命性吗?

6万

核心会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
貌似公平 发表于 2018-4-8 19:47
哈哈哈,只怪CHN收入太低。

你收入高,赶紧一样来一台,满足你的炫耀欲。

新手上路

交易诚信度
任吾 发表于 2018-4-7 21:19
看来要寄希望于micro led

mLED会不会蓝光严重超标而明显影响到人的健康?

6万

核心会员

交易诚信度
liker169 发表于 2018-4-9 11:16
mLED会不会蓝光严重超标而明显影响到人的健康?

只要以白光为主光源,蓝光都是满满的。
三色的相对好些。

中级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2018-4-8 20:19
看不出哪里完美了,色彩首先失分,立体感也是令人失望。
要是这两样有进步了,也许我会考虑。
黑位这些 ...

别争了,有啥意思,我都感觉好几个索尼水军小号盯上我了,我初衷就是讨论讨论电视,别被厂家蒙蔽,结果一来这全是索尼大法好,说几句公道话,就被围攻了,我都烦了,哪天号被封了,心也就净了。
你来论坛这么久了,看得更清楚。索尼没用oled的时候,铺天盖地地黑oled,各种缺陷不完美太贵需要发展云云,woled的结构被黑出翔,x9300d这种货色也是秒杀oled。索尼用上oled了,那就woled秒天秒地,画质无敌,烧屏寿命都是不存在的问题。所以还争啥,我没工资领的哪有这种战斗力。

1万

特级会员

交易诚信度
diaojibo47 发表于 2018-4-9 17:23
别争了,有啥意思,我都感觉好几个索尼水军小号盯上我了,我初衷就是讨论讨论电视,别被厂家蒙蔽,结果一 ...

想来也没这么多水军 我觉得呢 主要是灵魂寄托吧
Fucking might help.

中级会员

交易诚信度
bebear 发表于 2018-4-9 17:32
想来也没这么多水军 我觉得呢 主要是灵魂寄托吧

自干索呗,我是不争了,顺着他们话说呗。

初级会员

交易诚信度
我真不想说什么了,你和他说电视极限性能高,场景呈现好,他说日常使用没必要;你说日常使用没问题,他说日常节目不极限,谁都差不多。。。。。

我没钱,要是有钱,早上一台高端液晶或者oled的爽去啦。。。。。

就想问问讨论的最投入的几位,哪位已经入手oled细细品味啦。。。。看来都是高级系统调试专家,一眼就知道好坏。。。。我品点饮料,还得喝上半杯才能咂摸味er呢。。。

4万

核心会员

交易诚信度
呵呵,全球为了搞OLED,投入的资金可以堪称天量,难道不是革命性吗???

6万

核心会员

交易诚信度
dw0425 发表于 2018-5-8 16:47
呵呵,全球为了搞OLED,投入的资金可以堪称天量,难道不是革命性吗???

数据呢?

1万

特级会员

交易诚信度
老中医 滴眼睛

中级会员

交易诚信度
看你们说这些就想起当年佳能和东芝的SED,差点就量产了啊,CRT的显示原理+等离子和液晶的定址显示,还节能超薄,量产后成本也可控,生生地被当年已成气候的液晶厂家挤死了!

中级会员

交易诚信度
hzxuliang 发表于 2018-4-8 12:10
我就想问,目前的OLED能不能买?还是先买LCD等几年买成熟的OLED?

不急着换电视的话再等两年

高级会员

交易诚信度

我觉得算革命性的,最主要的是成本降低,人人能用得起, 5w就能买77寸 oled  实在不可想象, A1 可是15w啊,期待早日 100寸 oled 10w以内,那时候真没投影和 液晶什么事了, 感觉oled 面板量产后,可以很成气候。
还有 别说 小米之类不行,与洋产品抗衡的 还是要靠自主知识产权的东西,首先得有钱,能生存就不易,能自己搞硬件更不易,最终自己研发,把别人比下去,我觉得这个才是企业生存之道,目前国内的各类公司也只是第一步。 同时也督促sony lg 等公司必须拿出真本事,研发好东西,不然被中国企业逐渐淘汰。所以oppo的蓝光播放机203  真不是一般牛,可以把名气做到国外去, 世界只有两种播放器 一个oppo 一个其他播放器

6万

核心会员

交易诚信度
hzxuliang 发表于 2018-4-8 12:10
我就想问,目前的OLED能不能买?还是先买LCD等几年买成熟的OLED?

那看你想看到什么了。
如果是想看黑位深、对比度高,拖影小,可以买;
如果是想看色彩自然、画面层次丰满、图像有真实感,选液晶。

初级会员

交易诚信度
西粉采莲 发表于 2018-4-8 10:11
OLED,WOLED相对于液晶最大的改善是动态响应,对于黑位的改善,也是根本上的,自此以后,不存在黑位问题。 ...

响应时间慢不会引起动态画面不连续,只是会造成拖影而已~但是拖影问题,你人眼能真感觉出几分?现在即使是VA屏也能做到4ms,你神仙能察觉出很大差距?
而且刷新率固定,那每帧画面显示就是固定毫秒~60hz 60帧 每帧16.7ms~如果你响应过快如OLED,那么结果就是每帧画面会停留过长时间以致于被肉眼察觉,而出现所谓的stutter效应!比如OLED响应1ms,而60帧下一帧画面16.7ms以后才显示~那么画面就要固定停留15.7ms,15.7ms将就一下也能看,但是如果是24帧电影呢?这数值就是40几ms,这个再迟钝的人都能感觉到延迟的卡顿现象了!所以stutter效应OLED比LCD严重得多得多!