家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[OLED] 能不能简化的说一下LGC7P型号的调试原则

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
网上看到各种讨论C7P的调试,弄的头大,自己总结了一些结论,请论坛高手看看是不是这样:

一般用专家暗室,白平衡和一些高级选项没有仪器的情况下是不能调的
不要用游戏模式就对了,宽频指的是色域
以lg oled来说,色域全部选普通,否则基本会过饱和,丢失细节
lg oled本身无懈可击,但是在选项调试方面比sony差的对,画面选项不伦不类,云山雾罩,avs forumn诸多讨论都没有结果。
直接上结论。目前一般来说,无论你是sdr还是hdr,注意色域全部选择普通。

游戏机的色彩空间选限制,对应的黑位选低;反之色彩空间全取,对应的黑位选高。不同设备有差别,就接电视玩游戏来说,游戏机的色彩空间选限制,电视对应的黑位选低。如果嫌暗部细节不行,可以调下gamma,强行黑位选高只会一片惨白。这是DF一位资深编辑在论坛的建议。

直接选专家模式延迟巨大,DF测试是游戏模式的3-4倍,解决游戏模式锁广色域的方法是,把输入设置成PC,这样所有模式延迟都会和游戏模式一样获得低延迟,之后再选专家暗室即可。

PC输入模式,只对应SDR游戏。
玩HDR游戏,应该选HDR图片-游戏模式。rtings测试, PC输入模式下的HDR游戏,不能正确对应BT2020广色域,不建议使用。

总之一句话,看普通SDR信号、玩游戏、4K HDR信号什么的,就用PC输入模式,然后选专家模式暗室,调好参数就行,参数参照rtings的;如果要玩HDR游戏,应该选HDR图片-游戏模式(这里没弄懂,怎么关了pc模式,再去改回标签吗?还是直接在hdr图片模式里面选择游戏模式就行?)

大神看看是不是以上这个意思?

中级会员

交易诚信度
理解很透彻了,deltae色准实际上这个价位都差不多,c7色准也及格,gamma和色温有点偏。评分也丢在这块。sony的gamma基本完美一直线,lg的基本七歪八扭或者两头翘,亮部和暗部喜欢压,色温倒也无所谓,可以调。sony比较均衡,lg我估计自己对oled调教就是这种理解。还有游戏模式和索尼的理解差特远了,基本脑残调教。sdr和hdr游戏模式都有硬伤。

这机动态如果不用机器菜单自带的柔和和鲜明模式,用第三档用户模式自己调节抖动和清晰,数值分别是多少合适?我发现用机器自设的柔和模式,看先锋测试片车流来往的那个,车牌号就看不清楚,开鲜明又感觉太过了些。我  详情 回复 发表于 2018-4-3 19:13

新手上路

交易诚信度
不知道LG以后会不会更新固件来解锁SDR游戏模式色域选项。

1万

高级会员

交易诚信度
分析很透徹
http://www.jd-bbs.com/thread-5712114-1-1.html【糾結電視選擇的請仔細看

中级会员

交易诚信度
lg上校色器就好玩多了,松下出厂和后期调教兼顾。索尼的想法就是就是出厂就给你用,不需要你动太多脑筋。有钱怕麻烦上索尼不错,愿意研究找性价比上lg。说句实话,靠眼睛靠rtings什么参数来调,基本不靠谱。外国基本都有上门校色服务,用的就是2,3w的机器和软件,效果才不错。

6万

核心会员

交易诚信度
很多地方错了,
1、调试手段比索尼好很多,索尼最高就是10点白平衡了,这个可以上到20点。
2、开不开广色域取决于你的片源格式,真4K视频就需要开,否则画面发灰发白。
3、怎么设置电平范围,找论坛里的相关贴子温习下,这个倒是不难,自己上手后一测即知。
4、从硬件和玩法上来说,LG算是专家级的配置了,适合动手能力强,头脑清醒的玩家。
5、只想看电视,不愿学习和动手的,选索尼。

中级会员

交易诚信度
sunjia0738 发表于 2018-4-3 10:56
理解很透彻了,deltae色准实际上这个价位都差不多,c7色准也及格,gamma和色温有点偏。评分也丢在这块。son ...

这机动态如果不用机器菜单自带的柔和和鲜明模式,用第三档用户模式自己调节抖动和清晰,数值分别是多少合适?我发现用机器自设的柔和模式,看先锋测试片车流来往的那个,车牌号就看不清楚,开鲜明又感觉太过了些。我自己抖动调到2、3左右,清晰调动4、5左右,能看清楚车牌号,但感觉抖动这个数值还不是太准确,因为看珍珠港片头飞机掠过山峰时的镜头,机器自设的柔和模式,飞机就比较流畅,而我设的这个数值飞机还是有点抖动,不知道机器自设的柔和模式中,抖动和清晰的数值各是多少?鲜明模式的数值各也是多少?这机子调试起来真费心力,确实挺难搞好的。

插帧这块就不用费心了,LG的怎么弄都是抖的,看久了习惯就好。 我的建议是关掉它。  详情 回复 发表于 2018-4-3 21:06

中级会员

交易诚信度
wypzwr 发表于 2018-4-3 19:13
这机动态如果不用机器菜单自带的柔和和鲜明模式,用第三档用户模式自己调节抖动和清晰,数值分别是多少合 ...

lg这去拖影那档怎么调都是没效果的。去抖动我觉得最多开到3,3我都感觉有比较明显伪影了。默认柔和我感觉去抖动6~8左右,鲜明估计10了。其实看电影开个影院模式,根本没必要开插帧,看电视去抖动开个2差不多了。这插帧功能真的不爱用,以前用索尼也顶多开个插黑去拖影。lg这插帧又简陋,高速画面是不插的。

哦,去拖影我感觉还是有效果的,我看先锋车来车往的那个测试片,如果你不开去拖影的话,它那个车牌号码明显是模糊的,开了去拖影,大概4到5左右的时候,车牌号码就比较清楚了,还有那个一本书字体左右上下快速移动的  详情 回复 发表于 2018-4-3 21:11

初级会员

交易诚信度
影院模式那个选项 我开关完全看不出区别

中级会员

交易诚信度
MMJ777 发表于 2018-4-3 19:54
影院模式那个选项 我开关完全看不出区别

看不出来正常,就是让电视正确显示24p。反正我也看不出,可能老花了。反正现在电视基本都带这个功能,难得一个不劣化画面的功能,不开白不开。

6万

核心会员

交易诚信度
wypzwr 发表于 2018-4-3 19:13
这机动态如果不用机器菜单自带的柔和和鲜明模式,用第三档用户模式自己调节抖动和清晰,数值分别是多少合 ...

插帧这块就不用费心了,LG的怎么弄都是抖的,看久了习惯就好。
我的建议是关掉它。

中级会员

交易诚信度
sunjia0738 发表于 2018-4-3 19:44
lg这去拖影那档怎么调都是没效果的。去抖动我觉得最多开到3,3我都感觉有比较明显伪影了。默认柔和我感觉 ...

哦,去拖影我感觉还是有效果的,我看先锋车来车往的那个测试片,如果你不开去拖影的话,它那个车牌号码明显是模糊的,开了去拖影,大概4到5左右的时候,车牌号码就比较清楚了,还有那个一本书字体左右上下快速移动的片子,也是有同样的效果,你要是不开去拖影的话,那个字移动时就明显是模糊的,开了后就清楚多了。但是在实际观看一些场景动态比较复杂的视频中,我倒是没太发现这个去拖影对画面中的清晰度有多大的影响和区别。

复杂的动态,是自动关闭的。  详情 回复 发表于 2018-4-3 21:24

6万

核心会员

交易诚信度
wypzwr 发表于 2018-4-3 21:11
哦,去拖影我感觉还是有效果的,我看先锋车来车往的那个测试片,如果你不开去拖影的话,它那个车牌号码明 ...

复杂的动态,是自动关闭的。

中级会员

交易诚信度
哦,去拖影我感觉还是有效果的,我看先锋车来车往的那个测试片,如果你不开去拖影的话,它那个车牌号码明 ...

那个去拖影应该是给插黑机型用的,c7不带插黑功能应该是没效果的,De-Blur是去拖影,你是不是搞错了?我慢点试试看,因为插帧不太用,今天正好了个找小狗测试片。

中级会员

交易诚信度

试过了,去拖影在60帧的滚地图看确实有效果,去抖动无效。24p的找小狗视频里去拖影说实话,没写轮眼真看不出到底有没有效果,去抖动有效,但是效果叫我说基本没法看。

早就说过了,LG的芯片在面对复杂运动时是自动关闭的。  详情 回复 发表于 2018-4-4 09:38