家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: sunjia0738

[OLED] c7p优缺点简评和参数设置心得

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
chncwk 发表于 2018-3-26 02:37
照套参数没啥意义,你不过从厂家的坑跑进了Rting的坑而已。
自己租个校色仪动手弄参数才有意义。

rtings貌似lg撤资了,估计今年全面加分索尼了。其实lg在oled推广期,可以说各个渠道都有宣传,youtube上的各个数码主播都拿到lg最顶级的oled电视评测~国内基本就为0了,只能作为索尼水文的被批者。

中级会员

交易诚信度
diaojibo47 发表于 2018-3-26 14:06
哈哈,我知道的。我不想说的那么明白,毕竟楼主也是一片好心。

校色不能改变本身质感,限制又多,主要是色温灰阶正一点而已。所以我说lg出厂调教实际上是顾及面板特性挺有水准的。在默认设置上调一调其实效果适用性更好。rtings那套我拿来打打网战,确实暗部辨识度高。看片子的话效果一般般了。

中级会员

交易诚信度

交流下哈。其实看电影个人觉得亮度不要超过50,因为超过了黑色就会发灰,会有液晶漏光的感觉,有遮幅时比较明显。想要画面亮提高oled光好一点,rtings的建议是需要更亮的画面可将oled光调到47,对比度95(最开始是100后来改了),调oled光只会改变画面亮度不会改变色彩。暖色温2其实是最接近标准的,但是突然转换会觉得黄,看久了就好了,一个设置模式最好看半个月以上。出厂默认的色彩其实已经很好,略显浓郁但又不会艳丽无比,更适合消费者,毕竟大多数人还是喜欢画面看起来鲜艳点。tings的设置可让画面达到一个标准的要求,清淡耐看,但并不是每个人都会喜欢。我个人蛮喜欢的,晚上看rtings,白天看默认,都ok。

中级会员

交易诚信度
darin2008 发表于 2018-3-27 10:26
交流下哈。其实看电影个人觉得亮度不要超过50,因为超过了黑色就会发灰,会有液晶漏光的感觉,有遮幅时比较 ...

50我觉得丢灰阶,53不会灰,其实设到55也不会灰,53我是用测试视频和测试图试出来最低值,50会丢几格灰阶。hdr有些游戏我亮度设到55甚至60都不会灰,电影有些暗的片子可以加到55。灰的话加个动态对比弱就好了。我好感觉这个亮度要看片源,有些垃圾压制亮度50都发灰,减到47好看很多。甚至很多游戏我不同游戏都会调一调设置。反正看愿不愿意折腾吧。lg默认设置我觉得确实是讨好眼球的,尤其是几个专家电影模式。

新手上路

交易诚信度
怎么查看C7开机时间,楼主知道吗

中级会员

交易诚信度
故乡的异乡人 发表于 2018-3-27 16:19
怎么查看C7开机时间,楼主知道吗

直接左边菜单里就有啊。这查了没意义,基本都是0。你看生产出厂日期,我买到的出厂日期离收货日期才一两个星期,应该没啥库存货的。

您好.查看C7开机时间.左边菜单里.具体哪个菜单进去  详情 回复 发表于 2018-6-8 08:42

新手上路

交易诚信度
sunjia0738 发表于 2018-3-27 16:45
直接左边菜单里就有啊。这查了没意义,基本都是0。你看生产出厂日期,我买到的出厂日期离收货日期才一两 ...

好的,我的机器明天到()

中级会员

交易诚信度
sunjia0738 发表于 2018-3-25 21:56
而且播放器独立运行的。看片子出来玩游戏,还能直接无缝切回去。

hdr游戏亮度建议50加到56,hdr游戏我现在感觉和这机器八字不合,各种丢黑位,rtings建议开动态对比,我感觉直接加亮度效果更明显。亮度56暗部画面不会灰。比较普遍适用。比如废渣7,如果默认设置的话进隧道基本看不见车了,调游戏内亮度的话整个gamma都变了,加亮度相对只影响下面黑位,效果比较好,然后游戏里hdr亮度开最大,也符合辨认亮度图标1,消掉废渣那个标志,效果绝赞。

新手上路

交易诚信度
收藏了 设置下!

中级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2018-3-26 11:27
校色仪又不贵,几百块钱而已。不愿买的还可以租,用一次顶一年没问题。

校色仪调电视有针对电视这些选项的调整方法?好像红蜘蛛那些都只是PC调吧?

中级会员

交易诚信度
squaredong 发表于 2018-3-27 23:30
校色仪调电视有针对电视这些选项的调整方法?好像红蜘蛛那些都只是PC调吧?

也可以校电视,就是贼麻烦,手动调,而且不带高级调试功能的电视也没法精确调。

中级会员

交易诚信度
sunjia0738 发表于 2018-3-27 19:12
hdr游戏亮度建议50加到56,hdr游戏我现在感觉和这机器八字不合,各种丢黑位,rtings建议开动态对比,我感 ...

这电视的hdr游戏模式就是个bug一样的存在,整个电视搞的像降频了一样,不知道游戏模式把啥芯片关了,死活调不出hdr电影模式那种通透然后强烈明暗对比的画面,整体亮度下降明显。开动态对比度不是丢暗部就是丢亮部,和索尼电视游戏模式一个毛病。看来我低估了电视处理芯片的威力啊,不只是简单加味精功能。

中级会员

交易诚信度
故乡的异乡人 发表于 2018-3-27 18:18
好的,我的机器明天到()

多少买的?

中级会员

交易诚信度
.谢谢.正好为我所用

中级会员

交易诚信度
sunjia0738 发表于 2018-3-25 21:56
而且播放器独立运行的。看片子出来玩游戏,还能直接无缝切回去。

.谢谢.正好为我所用