家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[空调] 电机几个新品情报

高级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

几个S不谈了,都是三级机,只怕就是FJ身上改改缩缩(我真的不认为比FJ强  - - )

然后,这两年电机在能耗标准上注重了,所以不会出现当年YE/YG系列18机掉能耗(同系列2级,18机3级),WGJ(25级2级,同系列其他都是2级)

这点前年的YK18 就恢复了2级能耗(应该说YK18比YG18还是优化了点的,数据上确实好看不少)

然后,敲重点

JL系列 要迎来 18机,能效备案过年前就有了,1级,考虑到WGj那个恐怖的内机身板也就混了个1级,JL系列的内机身板是铁定不如WGJ的,所以能混到1级 可喜可贺 可喜可贺,(从另一方面来说,国标真的别太注重)
贴数据对比 (额定制热量因为是个垃圾值所以做了灰色处理)

能效等级APF额定制冷量制冷季节耗电量额定制热量制热季节耗电量
MSZ-JL18VA 14.08 5000 710 6700 461
MSZ-WGJ18VA 14.20 5000 643 6700 493
MSZ-YK18VA 13.66 5000 780 6100 523

以上数据不是一年跑的,所以电机的优化思路和优化努力必然是不同的,不过可以显著发现,WGJ的内机身板让他在制冷能效上优势依然巨大,
然后JL18在制热上应该说,优化都很努力很努力了,(打5毛的赌,外机比WGJ重1kg)
YK18作为对比项

然后,之前一直在担心 FZ系列 会重蹈 WGJ25的覆辙(同期硬件配置一等一的 大挂,结果跑了个2级能效),现在看来,担心是多余的,电机再傻,也不会再有当年的托大了。

然后事实是,我不得不加入了XFj系列作为对比,因为WGj完全是陪太子读书了

能效等级APF额定制冷量制冷季节耗电量额定制热量制热季节耗电量
MSZ-FZ20VA 14.30 6300 832 8200 565
MFZ-XFJ63VA 14.17 6300 819 8200 624
MSZ-WGJ20VA 14.12 6000 770 7000 620

MSZ-FZ25VA 13.84 7500 1093 9600 771
MFZ-XFJ75VA 13.79 7500 1067 9600 858
MSZ-WGJ25VA 23.66 7200 1023 9000 854

2个规格的表现其实都很一致。解释一下,FZ系列这次标准很高,2P按照6300,2.5P按照7500,所以测试计算负载高于传统的6000/7200。电机系列里只有XFj用过这个标准,这也是WG这次只能做参考的原因,因为跑6300和跑6000是完全不同的。然后,FZvsXF的结果来看,制冷上依然验证了柜机内机庞大的优势,制热性能么,我真的不完全觉得,制热能效这么漂亮完全是硬件的功劳。应该来说,2018年的电机,比2013年的电机要对国标的理解要更深入,对待的态度上要更认真(WGj25 真的是永远的反面教材,电机什么是干脆把WGj下架做个WS算了,这样大家脱脱都是1级能效了,呵呵)。

内机不说了,大家都知道FZ系列内机进口,并且用了日本电机16年引入的 双轴流风机+W蒸发器的玩法。从现实来看,这个玩法似乎对比WGj这种传统灌流风机优势不小,毕竟WGj也算传统的堆料机了。

外机国产的情况下,现在的情况似乎是很接近XFj系列,换而言之,FZ20可能不止是130排量了,如此FZ20制热上限应该可以突破130的,9000W,FZ25应该可以达到峰值11000吧。然后配管大概都是15.88了(打赌5毛,以及这也是我一直觉得XFj63不止130排量的原因,另一个原因是XFj63的价格太高)。另外一点,松下那边VE22也是拿6300跑的,换而言之之前我觉得FZ25对标VE22的情况要变成 FZ20对标VE22了。当然VE22有蓄热,有整机日本进口,这点对比电机内机进口外机国产总归有那么些优势。

反正,还是那句话,国标看看就好,数据有个大概就行了,毕竟优化这种事无可厚非。相比起国标跑几分,这次我唯一在意的只是FZ2台用了6300/7500的标准去跑。
电机跑国标信心足得一塌糊涂,那么只能说明一种情况,规格和价格的双飞了,恩。

反正也快4月了,新品发布前收集信息然后打赌猜测的乐趣也差不多要结束了。看这次我能说对几条吧。反正FZ天价跑不掉了

高级会员

交易诚信度
所有信息来源:
http://www.energylabel.gov.cn/baggcx/display.htm
恩,gov网站,官方的,恩

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ
全是宝贝,支持

谢谢雪军捧场 可惜都是些象征意义的玩意 主打的新品 3个S 我真的一点也不看好,制冷季节耗电量比现在FJ那货都差点,最后能效靠制热耗电拉上去了点,我认为实际上比FJ可能还缩一点。 不过,FZ/JL 外机国产也  详情 回复 发表于 2018-3-25 21:44

高级会员

交易诚信度

谢谢雪军捧场

可惜都是些象征意义的玩意

主打的新品 3个S 我真的一点也不看好,制冷季节耗电量比现在FJ那货都差点,最后能效靠制热耗电拉上去了点,我认为实际上比FJ可能还缩一点。

不过,FZ/JL 外机国产也算有好处,至少这2个机器不会像VE那样纯展示了,当然,FZ这次电机这么玩规格,价格也真便宜不了

高级会员

交易诚信度
然后么,延续本土机 割 再热除湿的 风头

FZ肯定也没再热除湿了,毕竟本土就没有,本土现在也就老内机款式的Z/ZD 系列有再热除湿

蛮可惜的,再热除湿算我很喜欢的功能

初级会员

交易诚信度
Scrooge 发表于 2018-3-25 21:50

FZ肯定也没再热除湿了,毕竟本土就没有,本土现在也就老内机款 ...

FZ阉割了集尘盒……

初级会员

交易诚信度

技术贴,支持!电机新的产品线已经呼之欲出,JL系列主打卧室轻盈,FZ系列主打大起居室澎湃,清晰无比。
固然FZ系列令人惊艳,但其实感觉最大的收获是JL18,搞不好就是ZHJ12真正的接班人。

JL18的问题还是价格- - 按照JL12和价格都和ZH12差不多 18只怕要高一档 这种接班方式我是抵触的  详情 回复 发表于 2018-3-28 12:01

中级会员

交易诚信度
周末FZ25到了,到时候看看能不能拆外机看看!

给大佬递烟 太快了啊  详情 回复 发表于 2018-3-28 12:00
希望第一时间上情报。  详情 回复 发表于 2018-3-28 11:44

初级会员

交易诚信度
xxlby 发表于 2018-3-28 11:40

希望第一时间上情报。

高级会员

交易诚信度
xxlby 发表于 2018-3-28 11:40

给大佬递烟
太快了啊

高级会员

交易诚信度
疾风鹏少爷 发表于 2018-3-28 11:22
技术贴,支持!电机新的产品线已经呼之欲出,JL系列主打卧室轻盈,FZ系列主打大起居室澎湃,清晰无比。
固 ...

JL18的问题还是价格- -
按照JL12和价格都和ZH12差不多
18只怕要高一档
这种接班方式我是抵触的

相当于给ZHJ12升级MOVE EYE极,这么想一切皆释然。  详情 回复 发表于 2018-3-28 12:57

初级会员

交易诚信度
Scrooge 发表于 2018-3-25 21:50

FZ肯定也没再热除湿了,毕竟本土就没有,本土现在也就老内机款 ...

AHJ,ZHJ系列这2年没有更新计划,明年会有新机替代ZFJ,会有2款。这边的电机销售透露的,FZ4月份会上。

ZF是该换了 把AH的moveeye下放吧 去掉再热除湿 不过 这样子更新后的ZF也不见得比现在价格便宜 那还不如AH呢 以及 我不在乎电机是否更新AH/ZH 我只在乎他们别停产AH/ZH才是真的  详情 回复 发表于 2018-3-28 12:23

高级会员

交易诚信度
别开枪是我 发表于 2018-3-28 12:20
AHJ,ZHJ系列这2年没有更新计划,明年会有新机替代ZFJ,会有2款。这边的电机销售透露的,FZ4月份会上。

ZF是该换了
把AH的moveeye下放吧
去掉再热除湿
不过
这样子更新后的ZF也不见得比现在价格便宜
那还不如AH呢

以及 我不在乎电机是否更新AH/ZH
我只在乎他们别停产AH/ZH才是真的

初级会员

交易诚信度
Scrooge 发表于 2018-3-28 12:23
ZF是该换了
把AH的moveeye下放吧
去掉再热除湿

你分析的很对,把AH的moveeye下放估计不太可能,估计就是改个样子,加入一些比如防霉不痛不痒的功能。2款新机的价格一个比ZFJ会低,一个会高点(一个Z系列,一个Y系列)快的话明年初会上。

下放也可能 moveey又不是什么大成本,2代和3代我不认为成本差距很大 但是问题是,电机的情况,ZF都不见得是特别赚钱的机器,而且ZF压在这个价位压了很久了,经常还要作为夏日促销机去用 这种情况下要ZF 升级不加  详情 回复 发表于 2018-3-28 17:47