家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 南昌雪军

[空调] 谈一谈推荐空调的三围和五观(完美式推荐,真正解决你的困惑问题)

新手上路

交易诚信度
雪军大师,你好!我是菜鸟一只,求推荐空调采购,准备618添置。
1、坐标:四川成都(已安装暖气片)
2、面积:主卧17平米左右;另外3个房间10平米左右(儿童房、老人房、多功能书房);客厅+餐厅32平米左右;计划4个挂机+1个柜机
3、房子偏南北朝向,总33楼位于29楼。房间的空调需求是比较安静、舒适。
4、预算希望控制在2.5-3w。超3W多点也能接受。
请大师刺裸裸的直接给推荐,我参照着买!感谢感谢,期待回复推荐!

新手上路

交易诚信度
南昌雪军 发表于 2018-6-12 08:49
买台长虹玩玩!

感谢大大回复。
两台都是长虹吗?
我看到长虹2p有变2级和定3级的,不知道选哪台。海尔那台定2级跟长虹定3级怎么选?
卧室1.5p 长虹可以推荐款吗?
小白不是很懂,还望体谅。谢谢

新手上路

交易诚信度
雪军大牛你好,最近想买空调,在论坛潜水了一阵子,看到你的帖子,终于下定决心注册了账号,想咨询你一下。
1.我在山东青岛,冬天有供暖,空调基本不制热,夏天主要热3个月,潮湿,屋里最高温度一般不超过31度,楼顶。
2.卧室西南向,12平米。
3.家里客厅18平米,有一台十几年的柜机,以前睡觉时会把这间卧室打开,现在考虑到柜机越来越来老,准备等不好用了就淘汰掉,现在想将挂机放到卧室里,有2种考虑,一种是等柜机坏了,可以顶上,或者等坏了再买台挂机。
大牛你看哪种方案要好一些,请大牛直接给推荐型号吧,性价比高就行啦~

新手上路

交易诚信度
大神你好,慕名而来

我家在河南,客厅与餐厅是一体的,南北通透,35平米左右,老式小区室外机安装空间不大

主要夏天制冷用,一年开三个月,预算6000左右

希望雪君大神推荐一下

新手上路

交易诚信度
感谢大神,需要四个空调,坐标河南,有集中供暖的地暖。

1,主卧+内卫,15平,预算6K以内,要求舒适静音温控
2,次卧12平,预算4K以内,要求舒适静音温控
3,书房9平,预算3K以内,要求舒适静音温控
4,客厅+开放式厨房餐厅+外卫,40平,预算8K左右,要求耐用稳定静音

初级会员

交易诚信度
楼主,不请你推荐具体空调,也就不描述房屋情况了,想和你咨询下电机和大金的用感。
我一直以来只用电机和大金的一级能效挂机(柜机也用过,现在只要场地允许则一律用挂机)。最近是几年前采购的电机ZF12和大金FTXF135,都是1.5P,同一套房内,电机客餐厅,大金卧室。综合多年来的感受,电机的能力感觉明显超过大金。同样是1.5P的,大金用在十来平方的卧室,应该说基本够用,我还不算贪凉的人。而两台电机1.5的ZF机,用在近50平的客餐厅连过道,都觉得力量充足,只能开小风量。制热也差不多感受,只是冬天用壁挂炉,所以空调用的很少。
但是大金的优点是风量档位多一点,睡眠模式下风很柔,比较温和。
同样达到差不多的体感温度(制冷),电机开29度,大金要开26度。电机的商家都提醒我配的偏小,别不够,我以经验感觉足够了,事实也是如此。
我想问问楼主怎么看这种现象?为何能力感觉相差明显,你是否也有同样感觉?不谈参数。

下半年要再次买空调,上网一看大金的FTXF135已经没有了,现在的一级能效机器太贵,比电机ZFJ还贵。经销商说ZFJ就是以前的ZF系列。因此打算全部电机ZFJ了,本来大金要便宜些的。

初级会员

交易诚信度
另外,想想还是请楼主推荐下,客厅25平方,层高4.5米。客厅南连阳台(有门),北侧楼梯上半层楼梯连一过道(约6平方),三房一卫;下半层楼梯连餐厅(估计8-10平米左右吧,但是会配1P挂机),另有二房一厨一卫。电机2P挂机我认为够用了(制冷,制热不重点,因为用散热片),你觉得呢?能否推荐一个电机的2P挂机。2P挂机网上旗舰店只看到二级能效的,是不是没有一级的?

新手上路

交易诚信度

雪军你好,想找一款温控准的变频空调,特别是压缩机启停温差小的。 因为现在用的某款国产空调,温差太大,很不舒适:设28度,实际回风温度到26,设29度,回风温度又变成28.5,
所以准备换空调,求推荐.

1.地点:深圳,使用频率高,一年用7个月,每天18小时。 2.面积16平米,西晒 3.预算:5000左右。
网上看了三菱重工KFR-35GW/EKBVBp,苏宁网站宣称温控精度±0.5度,不知是否合适?

新手上路

交易诚信度
雪军你好,要安装的情况如下:
1、坐标:广西中部
2、使用面积:房子东西朝向,客餐厅40平,主卧30平,次卧每个10平
3、使用要求:都要挂机,有地暖单冷就可以了,客餐厅要求制冷快,卧室舒适不冻感冒
4、预算2万左右,当然实惠更重要

新手上路

交易诚信度
坐标江苏,客餐厅37平左右,预算一万。单挂机。
求大佬推荐。
另外,这款松下3p怎么样?谢谢雪军大牛。

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ
寒雨凉雨寒 发表于 2018-7-20 18:34
坐标江苏,客餐厅37平左右,预算一万。单挂机。
求大佬推荐。
另外,这款松下3p怎么样?谢谢雪军大牛。

可以········

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ
ale58 发表于 2018-6-17 16:35
雪军你好,要安装的情况如下:
1、坐标:广西中部
2、使用面积:房子东西朝向,客餐厅40平,主卧30平,次 ...

客厅,日立3P定频

主卧松下AW18KL1 大金FTXR150  富士通18LMCA

次卧夏普25FHX-W

新手上路

交易诚信度
南昌雪军 发表于 2018-7-20 18:54
可以········

谢谢雪军大佬,还有一个疑惑请教一下,那个松下uw27和aw27的区别是什么?我看同样3p,后者贵了三千。有没效果差不多,但性价比更高的产品。多谢多谢。

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ
寒雨凉雨寒 发表于 2018-7-20 19:04
谢谢雪军大佬,还有一个疑惑请教一下,那个松下uw27和aw27的区别是什么?我看同样3p,后者贵了三千。有没 ...

APF能效等级区别··········

AW系列一级, UW系列二级···········
对着自己的口袋,银行卡的数字,对号入座购买············

新手上路

交易诚信度
南昌雪军 发表于 2018-7-20 19:07
APF能效等级区别··········

AW系列一级, UW系列二级···········

明白了。哈哈,简单粗暴。感谢