家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 音声音世

[其它] 曝光广西百色微信名为 叶知秋 的垃圾,价格谈不好就满口大粪

1万

高级会员

交易诚信度
xiaohaitao 发表于 2018-4-2 14:29
你看楼主的聊天记录说过不还价吗

卖主发价1200元等于是要约,买家上前确定品质条款(无修无摩,正常使用),视同确定了合同要件,达成合意。应该实施交易。  但是买主突然提出要还价到1000元,是推翻先前的双方合意。  卖家不愿意这么翻来覆去,委婉表达:(你去)找别人。 ————就这么简单的事情。
   买家有权还价,卖家有权不讲价。 这是双方的权利,问题不在权利,而在“找别人”这句话是侮辱对方的攻击性语言吗?这是中国话,理解不难。而且严格说侮辱对方是法律规定的违法行为,如果升格,就必须对这句话有个说法。     其次是这句话是不是骂人? 如果是骂人,那么买家属于对骂,挑起骂的是卖家。     
   找别人,是侮辱买家了吗? 找别人是骂人吗?   当你们认为骂得应该的起哄者,搞懂这两个问题了吗?

5万

超级会员

交易诚信度
可控的争吵是论坛的生命力。

这是老浦东一直向论坛管理层提供的意见。

这个帖就证明了这一点。

可控,很重要。

这个帖如果不是版主身份的话早就丢喇嘛老嗨漫天飞舞了。
北昌影音

1万

高级会员

交易诚信度
风再起时 发表于 2018-4-2 17:01
最好把买家也放进来 听听人家怎么说的 否则 我们说得热闹 都没自己啥关系 顶多是一场 观点交锋

对呀,叫买家向大家说说为什么听到“找别人”就勃然大怒,找别人到底刺激到他哪根神经,请他讲讲为什么要歇斯底里诋毁上海人?  买家这个头像我在有关家电或其他音响网上看到,也可能就是在我们论坛上的某个人。能现身吗?
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
masterworks 发表于 2018-3-22 21:55
骂人肯定是不对的,骂人是不能接受的

但公正的来说,楼主的口气也很不友好,人家还价没问题,开始的谈话 ...

兄台评价很中肯 支持
音联邦

高级会员

交易诚信度
QQ
兔十一狼 发表于 2018-4-2 16:40
的确非常有趣,   基本素质一览无遗

是啊,谢谢支持!有些人的素质和嘴脸我看得很清楚了……
HiFi:马兰士PM8006+CD6006+达尼皇太子6
AV:天龙AVC-X8500HA+百里登X12+7声道影院系统。

高级会员

交易诚信度
QQ
兔十一狼 发表于 2018-4-2 16:40
说的非常好,每个人的发言对于其自身的素质一览无遗

谢谢理解和支持,呵呵……!网络虽是虚拟世界,但也正是现实生活的真实反应!每个发言都是自身素质和修养的表现……!!!……我不会和稀泥,但也不怕有益的辩论和表达自己的观点。
AV:天龙AVC-X8500HA+百里登X12+7声道影院系统。

初级会员

交易诚信度
地雷 发表于 2018-4-2 23:41
是啊,谢谢支持!有些人的素质和嘴脸我看得很清楚了……

我的意思是看看每个人的发言 就知道对应的素质和心态了

你觉得楼主的素质和心态怎么样呢  详情 回复 发表于 2018-4-11 23:29

高级会员

交易诚信度
QQ
兔十一狼 发表于 2018-4-3 10:19
我的意思是看看每个人的发言 就知道对应的素质和心态了

正是……所以我还真就看不起一些人的所作所为

cdl
感觉找到知音了吧,呵呵  详情 回复 发表于 2018-4-3 20:44

高级会员

交易诚信度
地雷 发表于 2018-4-3 10:40
正是……所以我还真就看不起一些人的所作所为

感觉找到知音了吧,呵呵

高级会员

交易诚信度
QQ
cdl 发表于 2018-4-3 20:44
感觉找到知音了吧,呵呵

哈哈……朋友误会了!……知音难觅啊!

初级会员

交易诚信度
第一,强烈谴责出口骂人的买家;
其次,卖家的口气我也很不喜欢。一付爱理不理的样子,讨价还价是一个非常普通的行为。
还是那句话:标价是你权利,标多少没有哪个管得到(实际价值,还得以你到手的金额为准)。   但讨价是买家的权利,人家还价多少是买家的权利。
为什么就不能平和相对呢?

初级会员

交易诚信度
你看你那牛逼样,骂你是对的!有钱别卖东西啊,扔了啊,出什么二手

中级会员

交易诚信度
为什么楼主不说“不好意思,实价了“,“这个价出不了”之类的话,就说“找别人”,虽然这句话没贬义,但让人听起来总不舒服,就是粤语的“过主“,现实生活这样讲,肯定会脸红的,谁听了也不爽。当然买家也不对,就算卖家千般怠慢,也不能带地域攻击的,一竹竿打一条船,在现实生活也行不通的,不是在网络中就可以任意妄为、出口伤人。
总之,大家都是烧友,相互包容才是交流的根本之道。

看似公允,其实拉偏架  详情 回复 发表于 2018-4-4 17:31

中级会员

交易诚信度
yjmyjm789 发表于 2018-4-4 16:36
为什么楼主不说“不好意思,实价了“,“这个价出不了”之类的话,就说“找别人”,虽然这句话没贬义,但让 ...

看似公允,其实拉偏架

我说的意思是大家互相包容、相互克制、各人让一步,这还拉偏架,那要到火星去调停了。  详情 回复 发表于 2018-4-4 18:04

中级会员

交易诚信度
cooper21x 发表于 2018-4-4 17:31
看似公允,其实拉偏架

我说的意思是大家互相包容、相互克制、各人让一步,这还拉偏架,那要到火星去调停了。