家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

史上最大外售规模!LG D持续提升OLED面板供应量

2万

核心会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
纵观目前电视面板领域,LG Display(简称LG D)绝对是绕不开的焦点所在,尤其是全球唯一OLED电视面板供应商身份的加持,LG D俨然成了巩固OLED产业联盟的“领军人物”。更重要的是,近年来的电视市场中,使用OLED面板的厂商也越来越多,除了LG电子以外,中国厂商创维、康佳、长虹;日本厂商索尼、东芝、松下;欧洲电视厂商飞利浦、美兹、Grundig、Vestel、Olufsen等都选择加入了OLED阵营。
从此前的寥寥数家,再到现如今10余家企业的豪华阵容,OLED电视规模正在呈现出快速增长的局面。不过相比于OLED电视阵营的进一步扩大,OLED面板的产能就未免有些让人失望了。诚然,我们并不怀疑LG D的野心,但正所谓孤掌难鸣,OLED产业的全部重担都压在了LG D身上,这本身就是件糟心的事儿。试想一下,一个企业除了供养自己以外,还肩负着扛起全产业链的大旗,这样真的好吗?
不过当前有消息称,LG D也在持续提升OLED面板产量,据悉2016年OLED面板的产量为100万片,2017年产量为180万片,预计2018年的产量将提升至280万片,到了2020年,LG D的年产量将会达到600万片以上。
另外,根据日经新闻报道,LG D还计划在2018年将电视用OLED面板对外销售的比重最高提高至3成,期望借此促进OLED电视市场的成长。对此,LG集团干部表示:“2018年(LGD 生产的)电视 OLED 面板中,7-8 成将供应给 LG 电子使用;2-3 成将销售给外部电视厂商。”
按照2018年生产280万片OLED电视面板估算,也就是说今年LG D出货给外部电视厂的数量将达56万至84万片,这也将成为LG D有史以来最大的外售规模。很明显的一个事实,布局OLED产业,LG D显然是认真的,至于OLED与量子点谁才是未来的下一代显示技术,还是等待时间慢慢给出答案吧!

荣誉会员

交易诚信度
量子点如果还是目前这种伪概念,不能实现电致驱动自发光的话,充其量只是个液晶过渡产品看不到将来。

不是在讲oled吗。不过的确量子点就是垃圾,比不上oled,还有荧光粉,感觉下个世代还是索尼的真量子点crystal led,这才是未来。  详情 回复 发表于 2018-3-21 19:11
人生如梦岁月无情,蓦然回首才发现人活着是一种心情!穷也好,富也好,得也好,失也好,一切都是过眼云烟,心情好,一切都好!

6万

核心会员

交易诚信度
我觉得应该把4成外销,这样才能做大产业链。

新手上路

交易诚信度
量子点的领头羊三星都没玩出花来,指望不了其它品牌,电致发光的量子点之前三星吹嘘说2019年搞定,现在看来遥遥无期。

说实话,不用电致发光,qdcf出来,就可以和woled一争高下了。rgb oled和电致发光量子点pk差不多。缩水物与缩水物pk。  详情 回复 发表于 2018-3-21 19:12

中级会员

交易诚信度
room 发表于 2018-3-21 15:42
量子点如果还是目前这种伪概念,不能实现电致驱动自发光的话,充其量只是个液晶过渡产品看不到将来。

不是在讲oled吗。不过的确量子点就是垃圾,比不上oled,还有荧光粉,感觉下个世代还是索尼的真量子点crystal led,这才是未来。

中级会员

交易诚信度
cs222 发表于 2018-3-21 17:17
量子点的领头羊三星都没玩出花来,指望不了其它品牌,电致发光的量子点之前三星吹嘘说2019年搞定,现在看来 ...

说实话,不用电致发光,qdcf出来,就可以和woled一争高下了。rgb oled和电致发光量子点pk差不多。缩水物与缩水物pk。

2万

版主

热心网友奖

交易诚信度
面板生产,扩大规模是正确的
爱模拟飞行与猎杀潜航

1万

高级会员

交易诚信度
SONY和LG二分天下了.....
http://www.jd-bbs.com/thread-5712114-1-1.html【糾結電視選擇的請仔細看

禁止访问

交易诚信度
diaojibo47 发表于 2018-3-21 19:11
不是在讲oled吗。不过的确量子点就是垃圾,比不上oled,还有荧光粉,感觉下个世代还是索尼的真量子点crys ...

索尼的CLED是microLED,和量子点完全是两个东西,搞笑。

呵呵,我说的是个梗,不跟你细说了,有兴趣看我以前的发言吧,cled是量子点不是我的话,是另外一位仁兄的话。  详情 回复 发表于 2018-3-23 03:24

中级会员

交易诚信度
四季天气预报 发表于 2018-3-22 15:46
索尼的CLED是microLED,和量子点完全是两个东西,搞笑。

呵呵,你还以为我真在夸索尼啊。我说的是个梗,不跟你细说了,有兴趣看我和我回复的那位仁兄的以前发言吧,cled是量子点不是我的话,是这一位仁兄的话。还有位聪明的索粉,把cled当成micro oled。

新手上路

交易诚信度
diaojibo47 发表于 2018-3-21 19:12
说实话,不用电致发光,qdcf出来,就可以和woled一争高下了。rgb oled和电致发光量子点pk差不多。缩水物 ...

有可能不会直接出QDCF,现在三星正在搞QD-OLED,准备重回大尺寸OLED搞一波事情呢

不知道呢,我只是希望三星放下姿态,重新竞争,搞出好产品就行。今年的控光量子点鸡就可以提供另一种不同的画质市场,不同于千篇一律荧光粉液晶和woled(有些人就是迷恋索尼的芯片以为就可以改变硬件上的缺陷,无语  详情 回复 发表于 2018-3-26 17:25

中级会员

交易诚信度
cs222 发表于 2018-3-26 16:43
有可能不会直接出QDCF,现在三星正在搞QD-OLED,准备重回大尺寸OLED搞一波事情呢

不知道呢,我只是希望三星放下姿态,重新竞争,搞出好产品就行。今年的控光量子点鸡就可以提供另一种不同的画质市场,不同于千篇一律荧光粉液晶和woled(有些人就是迷恋索尼的芯片以为就可以改变硬件上的缺陷,无语)。另外其实qdcf和qd oled的确有区别,但也有共同的难题,因为从结构上俩者都是最前面的就是一层量子点薄膜,都面临光溢出和光干扰的问题。因为qd oled更精细还有蓝色oled寿命的问题,也许更难实现。

新手上路

交易诚信度
diaojibo47 发表于 2018-3-26 17:25
不知道呢,我只是希望三星放下姿态,重新竞争,搞出好产品就行。今年的控光量子点鸡就可以提供另一种不同 ...

听说他们内部现在QDCF和QD OLED都碰到偏光片问题还解决不了,所以一直没给具体上市时间。怎么说呢,硬件和软件相辅相成吧,缺一不可吧。没真正见过家用级的Micro LED产品,期待哪个品牌弄一台到展会上来看看。