家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 我爱星巴克

[其它] 关于家用柜机都是垃圾的质疑!!!

初级会员

交易诚信度

特级会员

交易诚信度
原帖由 我爱星巴克 于 2005-12-26 19:16 发表
好的呀,我还要清你指点指点我呢

有什么就说吧,如果怕人多就用论坛的短消息好了,不过今天我要下班了,明天再回你好了。

[s:19][s:19][s:19]
拍照看着简单,扎进去还真深!

高级会员

交易诚信度
江浙一带没暖气,冬天湿度大,很显冷,冬天用空调的天数并不比夏天少多少.
楼上也不要因为自己的小客厅而阻止别人讨论大客厅的空调选择,大客厅小卧室是潮流,100平方以上的房子客厅大都在20平方以上,我觉得还是有讨论的价值的.

特级会员

交易诚信度
原帖由 大明 于 2005-12-26 19:31 发表
江浙一带没暖气,冬天湿度大,很显冷,冬天用空调的天数并不比夏天少多少.
楼上也不要因为自己的小客厅而阻止别人讨论大客厅的空调选择,大客厅小卧室是潮流,100平方以上的房子客厅大都在20平方以上,我觉得还是有讨论 ...

罗卜青菜各有所爱,爱咋咋地。

反正我不喜欢大功率的东西,

又耗电,又占地方,又难看。

家里放这种傻大笨粗的东东有什么好???[s:31][s:31][s:31]

真不明白为什么很多人都要装修暗线暗水管确喜欢这种东西。[s:98][s:98][s:98]

有的人喜欢落地窗确喜欢在落地窗前面放这个东东。

[s:8][s:8][s:8][s:8][s:8]

如果要表现房间大,最好的方式就是房间里的东西尽量少。

初级会员

交易诚信度
我家客厅和餐厅是连在一起的,有40个平方,而且基本呈长方型,
我感觉选择一个质量好点的柜机应该比多挂机效果好。

1万

荣誉会员

交易诚信度
一个大柜机是单点出风.多个小挂机是多点出风.哪个舒服?都知道多点电喷的气车省油吧?一个噪音大,一个安静;一个能效低,一个高;一个占地方一个省地方.我不知道柜机好在哪里.

高级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 APOLLON 于 2005-12-26 19:13 发表

家里用柜机,就和用妇洗器洗脸,用马筒洗叫一样是傻子干的事

哎哎哎。。。。。
老A,别急着骂,连兄弟我也扣在里面了!!!![s:29][s:29][s:29]

高级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 我爱星巴克 于 2005-12-26 20:45 发表
我家客厅和餐厅是连在一起的,有40个平方,而且基本呈长方型,
我感觉选择一个质量好点的柜机应该比多挂机效果好。

这基本概括了我放弃大挂机而选择GREE垃圾柜机的出发点,实际使用下来发现效果尚可,温度场分布基本合理[s:21][s:21][s:21]

总之,要根据实际情况选择适合自己的机器,不要孤立、片面、静止、形而上学地看问题嘛,啊哈。。。。[s:89][s:89]

荣誉会员

技术专家奖积极参与奖

交易诚信度
原帖由 小鹤 于 2005-12-26 21:23 发表

哎哎哎。。。。。
老A,别急着骂,连兄弟我也扣在里面了!!!![s:29][s:29][s:29]

这不是骂,是举例子,打比方

妇洗器的确可以洗脸,马筒也的确可以洗脚,就和工业和商用的立柜式空调也的确可以给居住环境制冷制热一样

只是他们原来设计的不是那个用途而已,所以使用上会有缺点,但也有人可以找出所谓各种各样的优点来,而且也可以质问"谁规定妇洗器不可以洗脸,马筒不可以洗脚的?"你说是不是这道理[s:14]

初级会员

交易诚信度
全国用柜机的傻人多的是啊
我也准备加入其中。
[s:15]

中级会员

交易诚信度
柜机还是有好处的,虽然性能差些,可是它便宜啊。而且还能给某些人带来心理上的满足,这个是很重要的!即使是性能优越的挂机可能也无法达到的!  

就我个人而言,我不会选择柜机,! 除了是它的性能差是缺点外还有是它需要占用地方,这是关键! 即使它便宜我也不会选择它,,,,
2002年我们有个120平方的厂房需要布置空调,我的方案就是4台夏普的AY-36GX, 很多人希望采用柜机的,因为挂机的费用竟然比柜机还要高让人不容易接受...我就说如果谁认为他比我更懂空调,我就同意他的方案。

初级会员

交易诚信度
一个万把块的空调就能给人带来心里上的满足?我想这种人有点背的。

一味的否定柜机实在是太极端了,
我现在住的房子就用柜机,4-5年了,冬暖夏凉,也没出过什么问题。
我觉得这就好了。
关键是空调立在墙角,绝对不比横在墙上占地方。
能用一台机器解决问题,为什么要用两台呢。

两手拿着遥控左右开弓是不是也“给某些人带来心理上的满足”呢

特级会员

交易诚信度
原帖由 我爱星巴克 于 2005-12-26 22:03 发表
全国用柜机的傻人多的是啊
我也准备加入其中。
[s:15]

我可以告诉你,一台35的直流变频挂机的制热效果能顶的上一台43+1500电辅普通定频柜机。

你仔细查查能耗比,一个普遍的规律就能找到,功率越小的机能耗比往往越好。

夏天制冷柜机附近1米之内基本要列为禁区。[s:14][s:14][s:14][s:14][s:14]

40m2也不是很大,两台35的挂机就能赶上一台71的柜机,难道你会为了效果买100或者120的柜机吗???

特级会员

交易诚信度
原帖由 我爱星巴克 于 2005-12-27 08:45 发表
一个万把块的空调就能给人带来心里上的满足?我想这种人有点背的。

一味的否定柜机实在是太极端了,
我现在住的房子就用柜机,4-5年了,冬暖夏凉,也没出过什么问题。
我觉得这就好了。
关键是空调立在墙角 ...

问题是一个遥控器就够了,另外一个遥控器可以做个备份,丢了一个还有一个,

你按照柜机和挂机给的功率仔细算算看达到同样的效果你多付了多少钱???

最少是1.5倍!!!你家里其他房间不是也有空调吗???这样不还是要左右开弓

吗???为什么就能忍受了呢???本来客厅和餐厅就是两个独立但又有联系的

空间,为什么不能当两个空间看待呢???

1万

荣誉会员

交易诚信度
什么事习惯了都觉的不错....厕所里蹲坑久了也满舒服的吗!没觉的臭呀....:)打个比方而已,赫赫.