家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K
返回列表 发新帖
楼主: yongsongcc

[音箱] 入门请教,看电影的

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
李书武 发表于 2018-4-16 21:19
全部买二手,买台双解码5.1功放,五六百,主箱买好点,800-1000元,中置环绕200元,剩下买只数字声卡。刚好 ...

你这才叫半瓶子醋晃荡误导别人!你推荐的那个档次的数字声卡比板载的ALC889都强不到哪里去!LZ这预算,真不如就用AV功放里的解码器。电脑听音乐现在只有刚入门的小白才会去买什么几百块档次的数字声卡,更别提你推荐的这个了。还数字声卡+DAC呢!我用的解码器算不上多高级,NAD M51和CHORD QBD76HD,电脑播放音乐PK传统CD机,前提是你用的CD机起码是万元级别以上的!你该去拓展下眼界了!

请看清楚我没建议楼主另配dac。你认为我推荐那两款声卡数字质量比不上板载,我墙都不扶就服你。其次你用了那什么dac就代表你权威了?还有价格贵并不一定就好。  详情 回复 发表于 2018-4-24 03:50

高级会员

交易诚信度
dc999 发表于 2018-4-24 02:42
你这才叫半瓶子醋晃荡误导别人!你推荐的那个档次的数字声卡比板载的ALC889都强不到哪里去!LZ这预算,真 ...

请看清楚我没建议楼主另配dac。你认为我推荐那两款声卡数字质量比不上板载,我墙都不扶就服你。其次你用了那什么dac就代表你权威了?还有价格贵并不一定就好。

中级会员

交易诚信度
李书武 发表于 2018-4-16 21:19
全部买二手,买台双解码5.1功放,五六百,主箱买好点,800-1000元,中置环绕200元,剩下买只数字声卡。刚好 ...

你这完全是误导!人家说的明白要的就是影院系统,中置环绕在这个系统中的作用不低于主音箱,特别是中置要么不要,要么是全系统的重中之重,主箱都可以第一个档次!
还有廉价的低音炮要么不要,把银子用在其他地方,要么买个好的,低音炮不是影院中必须要有的东西,比如楼主那个照片,这个主箱四个七寸的低音可能低频够了,也给未来升级留有余地。
按你这个方案买回来极有可能是一堆垃圾!估计你没玩过影院吧?

我说的是二手的,并非便宜就买不到好货。我觉得偏听歌多点功放与主箱重要点,中置环绕可以差点。我是没玩过av系统,但了解。刚配了套便宜二手5.1系统。楼主这预算如果识货人多逛下二手店动气好能买到不错的货。我许  详情 回复 发表于 2018-4-27 11:32
音联邦

高级会员

交易诚信度
多声道好 发表于 2018-4-27 11:05
你这完全是误导!人家说的明白要的就是影院系统,中置环绕在这个系统中的作用不低于主音箱,特别是中置要 ...

我说的是二手的,并非便宜就买不到好货。我觉得偏听歌多点功放与主箱重要点,中置环绕可以差点。我是没玩过av系统,但了解。刚配了套便宜二手5.1系统。楼主这预算如果识货人多逛下二手店动气好能买到不错的货。我许多功放与音箱只用原价1/15或1/10买到。搭配与合理运用也是关键

这个价位二手货就别考虑什么声卡了,我不信楼主家里没有DVD机,换我就功放(可以是多声道的,两声道的也可以最好可以支持前级输入),和一对主箱,实在想听多声道,就买两个素质不错的小一点的箱子做环绕(不要有什  详情 回复 发表于 2018-4-27 12:05

中级会员

交易诚信度
李书武 发表于 2018-4-27 11:32
我说的是二手的,并非便宜就买不到好货。我觉得偏听歌多点功放与主箱重要点,中置环绕可以差点。我是没玩 ...

这个价位二手货就别考虑什么声卡了,我不信楼主家里没有DVD机,换我就功放(可以是多声道的,两声道的也可以最好可以支持前级输入),和一对主箱,实在想听多声道,就买两个素质不错的小一点的箱子做环绕(不要有什么环绕箱的概念),自己一个人玩影院中置玩不好不如不要,低音也是一样,玩四声道其实上虽然动态上不如5.1,但音质上是有保证的,听DTS多声道音乐碟也不错,这样没有一件东西是浪费的,以后升级也有基础~~

新手上路

交易诚信度
qwee456 发表于 2018-3-19 06:15
几百元买台二手雅马哈AV功放机配套5.1箱子比这家具音响效果好还实惠。

推荐下主音箱型号吧,有环绕型号更好,,谢谢

4万

超级会员

交易诚信度
yongsongcc 发表于 2018-5-3 18:14
推荐下主音箱型号吧,有环绕型号更好,,谢谢

淘二手的话目前那些老组合音响的配箱可以,搞5个试试了,价格便宜,就是摆放不美观

初级会员

交易诚信度
QQ
雅马哈 1840 应该可以满足  2000多一点点

新手上路

交易诚信度
qwee456 发表于 2018-5-3 18:53
淘二手的话目前那些老组合音响的配箱可以,搞5个试试了,价格便宜,就是摆放不美观

主箱看上波士顿HD9了,环绕随便来个卫星箱,中置好一点,再来个5.1功放差不多了吧。

4万

超级会员

交易诚信度
yongsongcc 发表于 2018-5-3 21:14
主箱看上波士顿HD9了,环绕随便来个卫星箱,中置好一点,再来个5.1功放差不多了吧。

房间不大话,都用箱子也可以,配合低音炮看大片效果不错的

新手上路

交易诚信度

丹拿声学