请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[搭配] 新组了个ATC的小系统,觉得还不错,分享下。

中级会员

交易诚信度
广告招商

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

家里耳机的PC.HFI走到头了,还是听箱子舒服。怎奈家原有的娱乐房间总是被家人霸占着,就萌生了在电脑附近架组箱子的想法。箱子,以前用雨后,换换口味,目标锁定在了PMC和ATC之间。pmc 21有点小 5寸盆,22着实有点贵,水货也要15000左右。从爵士和室内乐的爱好考虑,最后选择了ATC  scm 11 MKIII.箱子先到手,开声音色还不错,就是用美乐迪H2A推(闲置了待出,有兴趣联系我),声音有些放不开。
这就又开始选择升级功放,最初有几个打算,1.用乐圣k3后级和解码器带的前级功能。或者用k3 合并功放 。2.用simaudio 二手或者全新品,推力大啊。第一种,解码前级声音过软,不放心。同时我对乐圣的推力有些怀疑,140W功率这个价,够呛。再三考虑下,还是决定上了惊雷,二手i5 也得一万左右,年头也都不短了,最后咬牙上了新的340.

中级会员

交易诚信度
丹麦达尼音响
https://shop199139528.taobao.com/
功放不错
soundbox声博士旗舰店

中级会员

交易诚信度
ADAM音箱
说说搭配,ATC11没有想的那么难推,我用音乐之旅推过,感觉声音过于厚重了,低音弹性不好。用速度快,电流大,高音较突出的功放似乎合理些,功率倒是不那么重要。2a3推也不难听,就是离箱感不好。同样我用340i推超五,中音,低音都还好,高音过亮了,初听很过瘾,但不耐听,还没有音乐之旅顺耳。估计和超五那个超高音有关。

creamzc兄,请教当时推ATC11用的音乐之旅的机器的型号?行货吗?多谢!  详情 回复 发表于 2018-3-14 08:20
来自安卓客户端来自安卓客户端

新手上路

交易诚信度

握爪,配置一模一样,哈哈,个人感觉340i推ATC 11绝配啊,有谁说没有低频的,都可以去试听这个组合,低频真心不缺,很到位,而且惊雷算是良心功放,功率标注不注水不虚标,我还试过用340i推40周年,比某家近三万的合并机只好不差,如果是19,建议600i推,ATC只要你给的功率够,绝对声音到位。
极品之声:英国猛牌、瑞华士、罗杰之声、英国剑桥总代理

初级会员

交易诚信度
creamzc 发表于 2018-3-13 23:08
说说搭配,ATC11没有想的那么难推,我用音乐之旅推过,感觉声音过于厚重了,低音弹性不好。用速度快,电流 ...

creamzc兄,请教当时推ATC11用的音乐之旅的机器的型号?行货吗?多谢!

你打算用音乐之旅 推ATC 么?  详情 回复 发表于 2018-3-14 16:27
6D,带解码不带无线的那个。号称比5MKII 提高了5W 功率,分量十足。  详情 回复 发表于 2018-3-14 16:23
音联邦

新手上路

交易诚信度
收一对AVI S2000MM(三肯管版本)来推ATC11,包你爽得不要不要的。

中级会员

交易诚信度
hifisxf 发表于 2018-3-14 08:20
creamzc兄,请教当时推ATC11用的音乐之旅的机器的型号?行货吗?多谢!

6D,带解码不带无线的那个。号称比5MKII 提高了5W 功率,分量十足。

中级会员

交易诚信度
hifisxf 发表于 2018-3-14 08:20

你打算用音乐之旅 推ATC 么?

creamzc兄,准备推4欧,双6.5寸的落地箱子,你推ATC的时候,感觉低音弹性不足,按说这个功放6D电流不小,阻尼也挺高的?  详情 回复 发表于 2018-3-15 09:58

新手上路

交易诚信度
楼主,分享一下听感吧。这样一套组合听女声如何?

女声的声音也是比较明快、朴实的,并没有坊间臆想的妖魔化啊。 比如童丽,和雨后比较起来少了一些妩媚。王菲来说,飘逸感略差。但并没有什么不适应的感觉,倒是觉得挺真实的。 ATC 高音偏暗,我在买之前也有犹豫,后  详情 回复 发表于 2018-3-15 09:36

中级会员

交易诚信度
刘佳佳也 发表于 2018-3-14 20:25
楼主,分享一下听感吧。这样一套组合听女声如何?

女声的声音也是比较明快、朴实的,并没有坊间臆想的妖魔化啊。 比如童丽,和雨后比较起来少了一些妩媚。王菲来说,飘逸感略差。但并没有什么不适应的感觉,倒是觉得挺真实的。 ATC 高音偏暗,我在买之前也有犹豫,后来想想,打算听人声、爵士用,也不会有什么不好影响。现在看来是想多了,高音完全够用,只是不是以突出此方面为卖点罢了。 不过说回来,如果用过于偏下盘,高音偏暗的前端的话可能会觉得线条略粗。

初级会员

交易诚信度
creamzc 发表于 2018-3-14 16:27
你打算用音乐之旅 推ATC 么?

creamzc兄,准备推4欧,双6.5寸的落地箱子,你推ATC的时候,感觉低音弹性不足,按说这个功放6D电流不小,阻尼也挺高的?

中级会员

交易诚信度
QQ
音箱不如再花几千直接上19.功放还是选的很棒的!

中级会员

交易诚信度
hifisxf 发表于 2018-3-15 09:58
creamzc兄,准备推4欧,双6.5寸的落地箱子,你推ATC的时候,感觉低音弹性不足,按说这个功放6D电流不小, ...

关键看你箱子的灵敏度和风格了。音乐之旅我感觉不是属于凌厉型的功放,比较温和,想要拳拳到肉的感觉,他就不合适。

中级会员

交易诚信度
当时还真没考虑19,就是打算随便上一个够用的就行。这已经够肉疼了啊。呵呵

新手上路

交易诚信度
creamzc兄,340i是在哪购买的?多少RMB?当初考虑过用黑格尔的功放来推atc11吗?

黑格尔? 也叫音乐哲学是么?  详情 回复 发表于 2018-3-15 20:21