家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K

[搭配] 请教电视盒子、回音壁、投影仪的连接方案

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
设备:
1、回音壁yas-106
2、投影仪W1070+
3、小米电视盒子

目前连接方式:
小米盒子hdmi连接投影仪,小米盒子蓝牙连接回音壁

现在准备换成走线连接的,目前咨询到了两种连接方式:
1、小米盒子HDMI连接回音壁,回音壁HDMI连接投影仪
2、投影仪HDMI连接小米盒子,投影仪3.5MM音频口连接回音壁

回音壁和小米盒子放在幕布处,投影仪在后方,投影仪距离幕布3米左右。真心请教这两种连接方式哪个好点?所需的线材有什么要求?

中级会员

交易诚信度

按道理你现在的接法是既可以发挥5.1声道效果,又可以用HDMI IN接HDMI OUT,还是很保真的呀。如果非要接有线的解法,那肯定是第二种啦,因为对视频部分要求更高(播放器用高品质HDMI线直联电视或投影仪等显示设备是最佳选择),左转右转衰减就会增大,对画质影响大。不过最好是播放器或投影仪有光纤(源码或5.1声道)输出功能那样你的回音壁5.1声道效果可以更好发挥。

新手上路

交易诚信度
zsh3245 发表于 2018-3-7 10:43
肯定是第二种啦,因为对视频部分要求更高(播放器用高品质HDMI线直联电视或投影仪等显示设备是最佳选择), ...

我问回音壁卖家说最优的方式是第一种,说音频线拉太长对音质影响很大。
音联邦

新手上路

交易诚信度
还有一个疑问就是 这个回音壁蓝牙连接和有线连接差别到底大不大?如果不大就不用折腾走线了,蓝牙也挺好

已更新建议  发表于 2018-3-7 11:09

中级会员

交易诚信度

仅供参考,个人认为:目前你的套件里音画质的稍显短板的瓶颈是播放器,不过对于主要来源网络播放的音视频,已足够对付了!如果是本地播放高清晰的音视频文件,对播放器硬件就要求高很多。

新手上路

交易诚信度
zsh3245 发表于 2018-3-7 11:18
仅供参考,个人认为:目前你的套件里音画质的稍显短板的瓶颈是播放器,不过对于主要来源网络播放的音视频, ...

感谢感谢!!懂了 其实我想走线就是以为蓝牙连接和走线连接的差别会很大

说实话,目前如采用网络电视信号源,你的回音壁效果没发挥出来,基本就是2声道;除非本地播放多声道(比如5.1声道的)的音视频源。不信你可以下载一个5.1声道的DTS测试音视频试试效果区别,很大的区别。  详情 回复 发表于 2018-3-7 11:49

中级会员

交易诚信度
ww007jay 发表于 2018-3-7 11:28
感谢感谢!!懂了 其实我想走线就是以为蓝牙连接和走线连接的差别会很大

说实话,目前如采用网络电视信号源,你的回音壁效果没发挥出来,基本就是2声道;除非本地播放多声道(比如5.1声道的)的音视频源。不信你可以下载一个5.1声道的DTS测试音视频试试效果区别,很大的区别。本论坛里就有这种测试音视频DEMO下载,找找试试。

新手上路

交易诚信度
zsh3245 发表于 2018-3-7 11:49
说实话,目前如采用网络电视信号源,你的回音壁效果没发挥出来,基本就是2声道;除非本地播放多声道(比 ...

恩恩 这个理解 不过蓝牙播放5.1的DTS应该没啥效果吧,还是得连线吧。我的主要需求是看网络机顶盒的电视电影什么的,只要这个区别不大就行

第二种根据小米盒子的AV输出接口应该只能输出2声道立体声,但其HDMI接口可以实现多声道。  详情 回复 发表于 2018-3-7 15:03
好像目前传输5.1声道,只能通过光纤、同轴、HDMI或多根音频AV线来进行。无线传送技术(含蓝牙)都是不支持5.1声道的。你设想的第一种接法应该可以支持5.1声道;第二种根据小米盒子的输出接口应该只能输出2声道立体声  详情 回复 发表于 2018-3-7 14:53

中级会员

交易诚信度
ww007jay 发表于 2018-3-7 11:58
恩恩 这个理解 不过蓝牙播放5.1的DTS应该没啥效果吧,还是得连线吧。我的主要需求是看网络机顶盒的电视电 ...

好像目前传输5.1声道,只能通过光纤、同轴、HDMI或多根音频AV线来进行。无线传送技术(含蓝牙)都是不支持5.1声道的。我仔细看了一下投影仪借口,两种接法都可以实现5.1声道。音画质的好坏,还是回到原点,目前你的播放器硬件性能是瓶颈。

中级会员

交易诚信度
ww007jay 发表于 2018-3-7 11:58
恩恩 这个理解 不过蓝牙播放5.1的DTS应该没啥效果吧,还是得连线吧。我的主要需求是看网络机顶盒的电视电 ...

好像目前传输5.1声道,只能通过光纤、同轴、HDMI或多根音频AV线来进行。无线传送技术(含蓝牙)都是不支持5.1声道的。我开始没仔细看投影仪的接口,见谅!现仔细看了一下,两种接法都可以实现5.1声道,第一种接法稍好。音画质的好坏,还是回到原点,目前你的小米盒子播放器的硬件性能可能是瓶颈,加上还要有多声道的优质的本地片源。

新手上路

交易诚信度
楼主你好, 我想用你说的这种连接方式. 有什么不好么, 你为什么要换呢.

目前连接方式:
小米盒子hdmi连接投影仪,小米盒子蓝牙连接回音壁
回复 支持 0 反对 1

丹拿声学