家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: tntll

[磁带随身听] 从本坛的带王+录音王想到的~

中级会员

交易诚信度
dahip 发表于 2018-3-7 13:21
5pro因为鞭挞老潘,被隔壁开盘机论坛禁言了。不过老潘也被弄得狗血喷头

看来我说个带王引出了5pro和老潘,说实话这些名字都眼生的很,可能是我很少关注过空白带,白带我无兴趣,不过这两位有无录音大作?

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
荒野之树 发表于 2018-3-7 10:05
磁带机有毛个音质,也就家电这个老井里还有追捧者,,,新不如旧,越老越好,越老越值钱。。。
爬出井外看 ...

谬论

禁止访问

交易诚信度
古早机器,因为年代久远使用不当机器的状态不可能跟新机同日而语!全新的DD9,是可以吊打一切的!没有之一!
签名被屏蔽

禁止访问

交易诚信度
老机并不是都好的,顶级的当然不说,中端还是中端,低端还是低端,老机的大推力会让中低端机器频段上的不足暴露无遗!SONY后期的999系列以及单数机系列在这方面就是平衡的典范了
签名被屏蔽

高级会员

交易诚信度

磁带机听感确实很好,但是整体而言,想听到好声音几乎肯定是要花很多的时间、精力、金钱,最好还要有点技术和维修设备。相比之下,MD就要轻松很多,看用户对声音的要求了。
我可能记性不太好

高级会员

交易诚信度
浅绿 发表于 2018-3-7 10:51
我试过用cd做音源录制磁带,效果比用无损做音源要好一点点。直接听也是如此,当然这是个人感觉,没有经过严 ...

cd 直接听比无损,好听

高级会员

交易诚信度
你想的太多了,哈哈

高级会员

交易诚信度
土得掉渣 发表于 2018-3-7 11:04
玩机历程:
数播-CD-MD-CD-磁带-DAT(短暂)-磁带-录音笔(短暂)-磁带-磁带-磁带-磁带-磁带-磁带-磁带-磁 ...

你应该开贴,把你的入坑历程写出来,数播-CD-MD-CD-磁带-DAT,你认为的经典型号,声音 功能,各方面特点写出来,供大家参考

要是放以前 我喜欢写 后来莫名其妙被喷炒作 我就老实了  详情 回复 发表于 2018-3-7 14:30

1万

特级会员

交易诚信度
2335536086 发表于 2018-3-7 14:22
你应该开贴,把你的入坑历程写出来,数播-CD-MD-CD-磁带-DAT,你认为的经典型号,声音 功能,各方面特点 ...

要是放以前  我喜欢写  后来莫名其妙被喷炒作  我就老实了

坛友 都有辨别能力 一个人 头一天辨别不了 时间长了 都认识了 我顶你  详情 回复 发表于 2018-3-7 14:47

高级会员

交易诚信度
土得掉渣 发表于 2018-3-7 14:30
要是放以前  我喜欢写  后来莫名其妙被喷炒作  我就老实了

坛友 都有辨别能力 一个人 头一天辨别不了  时间长了  都认识了   我顶你

高级会员

交易诚信度

我在磁带机上花费的时间,金钱,搭配的周边设备,录制的音源,可以不谦虚的说比论坛99%的人都来的好,这都是我自己真金白银得出的结果,不是空口白话。

再怎么说各有所好,对声音的理解不同,总有一些基础的普世标准存在的,比如信噪比,解析力,动态范围,这都是衡量器材回放水平的最基本参数。磁带机在这3点上毫无任何优势直接垫底。

以前为了玩好磁带,台机先后买了中道zx9,aiwa s9000,sony 555esr,随身听买了d5m,d6c,周边搭配的线材都是几千上万,当然磁带不用多说也得选好的,公认最好的2类带maxell xlii-s买了几百盘,sony mm这种4类金属带也在大量使用,录音的音源也不用cd,全是选择的黑胶,dsd,hires这样高信息量的音乐资源。仔细调整CAL,选择最恰当的录音电平,,消磁,,各种折腾,即便如此,磁带录音的回放效果,依然远远低于我的期望值。

跳出家电,正常点的hifi论坛,有人还在讨论磁带?情怀可以,谈音质毫无意义。

我现在AVID作解码,以前所玩的都变成浮云了。 对很多机器都失去了兴趣。  发表于 2018-3-11 09:08
老兄说的不错,不过有点极端。 看老兄走的路,感觉有点曲折,呵呵 买的东西也有问题,磁带作为便携,还是可以听的,和便携cd互有胜负 希望便携数码设备能更完美,不过很难  详情 回复 发表于 2018-3-7 16:43

中级会员

交易诚信度

个人想法供交流:
1. 玩磁带机经济性好,而且存量大,比较容易淘到自己合适的和喜欢的
2. 老机器的状态和塞子的搭配以及听感很重要,听感不等于音质,更不等于高保真,所以不要去谈什么信噪比,解析力,动态范围
3. 玩磁带一定要有情怀,最好自带脑放, 缺这两项可能玩不好磁带

最后,玩机器让自己娱乐开心就好,没必要选王选霸的,白菜豆腐,每个人都有自己的喜好机器,没必要强迫别人.

高级会员

交易诚信度
lovegz 发表于 2018-3-7 15:30
个人想法供交流:
1. 玩磁带机经济性好,而且存量大,比较容易淘到自己合适的和喜欢的
2. 老机器的状态和塞 ...

作为md用户,我也觉得某些磁带机比md听感好,但是很明显现在磁带机比md机贵,尤其老机器大窗口那些……
PS 我觉得ex7不如Sony的e90md好听,前者人声近,突出,声音有些干巴巴的,而e90就好很多,但是ex7的声音听着比e90有力这倒是不错的。

md听感不好~  详情 回复 发表于 2018-3-7 16:38

中级会员

交易诚信度
末日狂奔 发表于 2018-3-7 16:30
作为md用户,我也觉得某些磁带机比md听感好,但是很明显现在磁带机比md机贵,尤其老机器大窗口那些…… ...

md听感不好~

中级会员

交易诚信度
荒野之树 发表于 2018-3-7 15:12
我在磁带机上花费的时间,金钱,搭配的周边设备,录制的音源,可以不谦虚的说比论坛99%的人都来的好,这都 ...

老兄说的不错,不过有点极端。

看老兄走的路,感觉有点曲折,呵呵

磁带作为便携,还是可以听的,和便携cd互有胜负

希望便携数码设备能更完美,不过很难