家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: yashikaso

[量子点/液晶电视] 请教夏普80x818a

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
chncwk 发表于 2018-4-3 17:40
你去卖场里看那些55寸的低端国产货,回来告诉我能看到拖影明显吗?

没这么严重吧!
赫兹(Hz):德国物理学家海因里希.鲁道夫.赫兹。人们为了纪念他对人类文明作出的巨大贡献,从而用他的名字来命名各种波动频率的单位:Hz.。赫兹是每秒钟周期性变化的重复次数的计量单位。液晶电视频率为60Hz是指屏幕刷新率为60Hz;频率为120Hz是指屏幕刷新率为120Hz。对于CRT显示器来说,刷新率越高,屏闪就会越小,有利于保护眼睛。而液晶平板电视对于刷新率的大小没什么特别要求,120Hz对于60Hz来讲只能说改善了拖尾、残影等问题,但并没有彻底解决。60Hz和120Hz虽然相差一倍,但是凭人的肉眼去观察的话,根本看不出有什么区别,差别也不是很大。搜索对于刷新率方面,很多厂商都有点夸大其词,主要就是为了提高影响力。所以在购买液晶电视时不必太在乎刷新率,60Hz的液晶电视价格方面也相比120更实惠可取。

自己看过就知道,理论不能代替实践。  详情 回复 发表于 2018-4-4 12:46

6万

核心会员

交易诚信度
aware661003 发表于 2018-4-4 11:36
没这么严重吧!
赫兹(Hz):德国物理学家海因里希.鲁道夫.赫兹。人们为了纪念他对人类文明作出的巨大 ...

自己看过就知道,理论不能代替实践。

中级会员

交易诚信度
市面上,大多数非高端,旗舰的液晶都是60hz,至于120hz当然有最好!但是应用场景因人而异,如果你主要都是看下载的高清甚至4k的电影,原盘,目前按照片源本身拍摄时的帧率,60hz足够,如果你只看足球或者以运动场景为主的影片,那就去找120hz 的机器

初级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2018-4-3 16:24
60Hz+80寸,可不得花眼吗?

60hz怎么了?这是电视不是吃鸡显示器好吧!你120hz memc你看电影有几部敢开?开满画面不出现异形?不会有严重的soe?

刷新率:2k 4k分辨率下,你现在哪台电视能120hz?大法也只有1080p下,显示器模式能到120hz,其他依然60hz好么!

看电视动态画面会不会撕裂不连续关键还的看芯片好么!夏普875用海思方案,效果已经很不错了,至少比a1那种oled效果要好上一个层次(818具体不清楚什么方案)

6ms响应够够了好么!

你看参数,我看效果。 国产机里120Hz和60Hz的机型,那也是一目了然的差别。 当然,你只看看新闻的话无所谓。  详情 回复 发表于 2018-4-9 15:56

初级会员

交易诚信度
472708235 发表于 2018-4-5 09:48
市面上,大多数非高端,旗舰的液晶都是60hz,至于120hz当然有最好!但是应用场景因人而异,如果你主要都是 ...

现在的电视所谓120hz甚至240hz都是噱头中的噱头!一般指的也只是memc能上到这么高!
24帧片源整到120hzmemc画面肯定要出问题,出现严重的soe效应,一般电影60hzmemc很极限了!除非是50/60帧片源~

而刷新率,一般也只能在1080p分辨率下上到120hz,其他还是60hz

6万

核心会员

交易诚信度
medion 发表于 2018-4-9 15:09
60hz怎么了?这是电视不是吃鸡显示器好吧!你120hz memc你看电影有几部敢开?开满画面不出现异形?不会 ...

你看参数,我看效果。
国产机里120Hz和60Hz的机型,那也是一目了然的差别。
当然,你只看看新闻的话无所谓。

其实我有点不懂。按理说刷新率能上多高取决于响应时间快。像夏普屏幕这种响应时间快但刷新率少的,和120hz屏幕有什么区别吗。  详情 回复 发表于 2018-4-9 17:37
所以你看过了?  详情 回复 发表于 2018-4-9 16:23

中级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2018-4-9 15:56
你看参数,我看效果。
当然,你只看看新闻的话无 ...

所以你看过了?

初级会员

交易诚信度
你看参数,我看效果。

确实从你各种发言我坚定你就是对数据参数完全没整懂而全靠臆想主观判断的那一类!
看效果,说白了你看过多少?
至少就跟你说了,跟led一样~不同荧光材质和内芯品质的不能类比!电视配置也一样,比如用的海思方案hi3571也还有三六九什么v900v800v700v600v5xx之分的好么,实际效果自然也会有区别!这就跟电脑配置一样,1080自然甩1050几条街一个道理!更何况875 775级动态补偿芯片还有专用m5芯片方案,所以真效果甩自家675a几条街,也比oled的A1强!这些就是你所谓实打实的效果!!

再跟你说直白点,夏普黑点根本不是神他妈的60hzmemc,试问你在大法电视里看啥用120hzmemc?用不着就麻烦闭嘴谢谢!跟桑送黑点根本不是色准色彩偏离一样(瞎吹瞎黑至少麻烦找准黑点好么!)
夏普最大黑点就是人人朝着hdr当年吹,为了hdr 亮度peak值更是飙称到1500nit,不吹到1000都不好意思跟人打招呼!大法更是在930e不惜牺牲功控的把持续亮度整到800-900!而夏普呢,max 500nit,tpy 350nit~这也是为啥875 hdr会被大法桑送甩几条街!

我现在看的液晶电视就是120Hz的HX750,索尼加上倍频后就标称240Hz了。 实际效果还算基本满意吧,算是了了之前看了两年国产120Hz面板的痛。  详情 回复 发表于 2018-4-9 17:40
动态补偿超越a1!?真的吗!?我2015年看海信的第一代海思方案memc还挫的要死,才几年就进步那么大?  详情 回复 发表于 2018-4-9 17:38

中级会员

交易诚信度
472708235 发表于 2018-3-27 11:21
我倒是认为,响应时间指标在选择优先度上高过刷新率

其实我有点不懂。按理说刷新率能上多高取决于响应时间快。像夏普屏幕这种响应时间快但刷新率少的,和120hz屏幕有什么区别吗。

中级会员

交易诚信度
你看参数,我看效果。

其实我有点不懂。按理说刷新率能上多高取决于响应时间快。像夏普屏幕这种响应时间快但刷新率少的,和120hz屏幕有什么区别吗。

去看电竞显示器的刷新率和响应时间,再去实际看一下60hz面板看体育台的效果。 很简单就能搞清楚的结论。 如果帧率没有用,游戏为什么推荐60帧以上? 影院里的是实打实的24p效果了,但那拖影,能让你眼睛都拖出眶  详情 回复 发表于 2018-4-9 17:48

中级会员

交易诚信度
medion 发表于 2018-4-9 17:24
确实从你各种发言我坚定你就是对数据参数完全没整懂而全靠臆想主观判断的那一类!
看效果,说白了你看 ...

动态补偿超越a1!?真的吗!?我2015年看海信的第一代海思方案memc还挫的要死,才几年就进步那么大?

海信激光电视的那个Memc效果还不错,算是大屏幕里最好的一类了,但那块芯片好像不是海思的,而是湾湾的。  详情 回复 发表于 2018-4-9 17:43

6万

核心会员

交易诚信度
medion 发表于 2018-4-9 17:24
看效果,说白了你看 ...

我现在看的液晶电视就是120Hz的HX750,索尼加上倍频后就标称240Hz了。
实际效果还算基本满意吧,算是了了之前看了两年国产120Hz面板的痛。
看惯了这些效果,再去看眼下(尤其是夏普)的,什么鬼。
当然最近夏普有款机型,好像是70寸的吧,那个动态还行,可惜清晰度见鬼。
https://www.jdbbs.com/thread-8416609-1-1.html

6万

核心会员

交易诚信度
diaojibo47 发表于 2018-4-9 17:38
动态补偿超越a1!?真的吗!?我2015年看海信的第一代海思方案memc还挫的要死,才几年就进步那么大?

海信激光电视的那个Memc效果还不错,算是大屏幕里最好的一类了,但那块芯片好像不是海思的,而是湾湾的。

初级会员

交易诚信度
diaojibo47 发表于 2018-4-9 17:38

875以上动态处理还有一个专用m5芯片,具体是啥我没查到,但比675一类没有专用芯片的强。
而a1黑白强烈会有拖影这个是现在oled特性决定的没法~所以只要比较好的memc方案超过a1其实正常

明白了,是oled和液晶区别吧。z9d开脉冲的动态现在应该海思还很难超越(不算输入延迟)。  详情 回复 发表于 2018-4-9 17:57

6万

核心会员

交易诚信度
diaojibo47 发表于 2018-4-9 17:37
其实我有点不懂。按理说刷新率能上多高取决于响应时间快。像夏普屏幕这种响应时间快但刷新率少的,和120h ...

去看电竞显示器的刷新率和响应时间,再去实际看一下60hz面板看体育台的效果。
很简单就能搞清楚的结论。
如果帧率没有用,游戏为什么推荐60帧以上?
影院里的是实打实的24p效果了,但那拖影,能让你眼睛都拖出眶来。
索尼激光投影机是可能加了倍频的,那拖影就明显小了很多。

我是说120hz屏幕和60hz屏幕都放60hz有区别吗。上高刷新率动态好这道理我懂。  详情 回复 发表于 2018-4-9 17:55