家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 心韵63

[其它] 我是如何使用音乐器材的

中级会员

交易诚信度
光芒四射 发表于 2018-3-2 18:49
以前常去广州岗顶那几个买耳机的实体店,最多耳机的是地铁站C出口也卖3D打印机那里几十款耳机随便听,可 ...

用耳机已经许多年了,并没有感觉听力减退.我一般用MP3MP4直推,音量是播放器的1/30,音箱我一般用功放的1/20音量.问好.

中级会员

交易诚信度
qwerqwer 发表于 2018-3-2 22:27
楼主的这套音响很方便的嘛,值得参考。

无损音乐真的非常方便,车载CD未必比它强.问好.
北昌影音

新手上路

交易诚信度
光芒四射 发表于 2018-3-2 18:49
以前常去广州岗顶那几个买耳机的实体店,最多耳机的是地铁站C出口也卖3D打印机那里几十款耳机随便听,可 ...

开放式或半开放式耳机,对耳朵好多了,特别是头戴式的
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
听风2000 发表于 2018-3-2 23:55

1付好耳机,对任何烧友来说,都是必须的.问好.
音联邦

2万

超级会员

交易诚信度
DIY才是正道 发表于 2018-3-2 12:47
起码也要用个OPPO音乐手机才对得起音乐两个字吧

兄弟觉得OPPO哪款手机音质好些 VIVO呢

高级会员

交易诚信度
这样听音乐很好

中级会员

交易诚信度
风再起时 发表于 2018-3-3 07:37
兄弟觉得OPPO哪款手机音质好些 VIVO呢

我的OPPO X909是三四年前的产品了,我真的不知道那款好些.家人的VIVO手机坏了1部丢了1部,现在还有3人在用VIVO,1人用苹果6S,我用的是华为AL10.可能是没煲机吧,我真的不喜欢这些声音.这部中兴手机,是天下最差劲的手机,不可做音乐播放器,还行.问好.

中级会员

交易诚信度

因为热爱,才会如此选择,问好.

中级会员

交易诚信度

五六年来,电脑桌前的MP4换过好几部.台电科技TL-C320块头虽小,音质真的还是可以的.

这2部索尼还行,但没有想象中那般好.600欧的大耳,音量从35/40听到9/40.现在纽曼A11音量从16/30听到了13/30.虽然很满意了,但人的期望值会一直增长.

高级会员

交易诚信度
心韵63 发表于 2018-3-2 23:30
苹果6吋64G6S花了我6888元,华为步步高OPPO音乐手机,每部都用了我2000多近3000元.通话的确非常不错,若用来 ...

用手机听音乐总不是那回事!随便一部几百元台式CD机都甩它几条街,如果是我起码也买个SONY ZX2,然后配个直推神器森海塞尔HD595。再讲一句:直推神器森海塞尔HD595我用在电脑上打游戏真太爽了。

中级会员

交易诚信度
lyptj 发表于 2018-3-3 08:37
用手机听音乐总不是那回事!随便一部几百元台式CD机都甩它几条街,如果是我起码也买个SONY ZX2,然后配个 ...

用耳机看电影打游戏和听音乐,完全是两码事.你试试用HD595在电脑上听音乐就知道了.问好.

中级会员

交易诚信度

书房我用了5对木质音箱,底层是爱华N990组合音箱,2层5层我将里面的喇叭换了.有人非常奇怪,JBL音箱不是名牌吗?我想可能是山寨也可能是低档货,还有可能科技水平进步了.觉得里面的喇叭不行,为什么不换.

播放器是索尼227ESD,我将里面的100V变压器换成220V.LG音响主机额定功率200W.用1/100音量听耳机,美妙无比.4吋音箱糸统中虽然难寻对手,但比起8-12吋的音箱糸统来,还是有一定的差距.

4万

核心会员

交易诚信度
心韵63 发表于 2018-3-2 23:46
用耳机已经许多年了,并没有感觉听力减退.我一般用MP3MP4直推,音量是播放器的1/30,音箱我一般用功放的1/20 ...

如果是这样又有新的问题,就是“解码”不够精细。
要音质好,数字音量基本都是放在最大位置,然后用模拟的电位器来衰减,在用耳放放大,这样对信号细节还原很好。
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。

4万

核心会员

交易诚信度
听风2000 发表于 2018-3-2 23:55

开放式或半开放式耳机又不够“到位”差好多口气呀!要直接纯粹还是入耳的耳机。
当然,细节表现更好的是高端的音箱。
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。

中级会员

交易诚信度
光芒四射 发表于 2018-3-3 09:35
如果是这样又有新的问题,就是“解码”不够精细。
要音质好,数字音量基本都是放在最大位置,然后用模拟 ...

在能保证声音能够散开的情况下,音量越小失真度越小.不可否认,许多前置放大耳放功放出来的声音很美,前提是音源播放器要足够好.许多耳放消除了尖锐声,可能听起来更悦耳了,但声音已不是原来的样子了.用过一些前置放大耳放功放组合音响,感觉到不是力大声粗就是太过饱满,对听力杀伤巨大.耳机和音箱虽然原理相同,但完全是两个不同的慨念.问好.