家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小琪琳

美的收购东芝

初级会员

交易诚信度
STRIKER999 发表于 2018-2-25 01:09
请问苹果买这些零部件不花钱?股票赚得多有毛用啊!茅台就多!出了中国有人喝吗?

有用啊,我今年买了7800股苹果股票,每股大约赚20美金,起码赚钱啊,很多买苹果股票赚钱啊,所以我挺苹果,屁股决定脑袋,很简单道理

初级会员

交易诚信度
STRIKER999 发表于 2018-2-25 01:12
众所周知,苹果iPhone手机由中国工厂制造,但是苹果留给代工环节的利润少的可怜。以iPhone利润分配为例, ...

说事实啊。说明苹果压榨与利润多高啊

初级会员

交易诚信度
STRIKER999 发表于 2018-2-25 01:17
SONY还是游戏机的老大,广播届的老大,还有医疗生物工程以及指纹识别技术,我相信中国是仿造不来的

我建议你看一下苹果,亚马逊特别亚马逊,facebook,谷歌,Netflix,特斯拉,NVDA,包括阿里巴巴,这2--3年股价走势,你就明白了啥意思了,我喜欢这些公司。

禁止访问

交易诚信度
虫子宝宝 发表于 2018-2-25 01:36
说事实啊。说明苹果压榨与利润多高啊

但是中国企业得到的利润很少
签名被屏蔽

禁止访问

交易诚信度
虫子宝宝 发表于 2018-2-25 01:46
我建议你看一下苹果,亚马逊特别亚马逊,facebook,谷歌,Netflix,特斯拉,NVDA,包括阿里巴巴,这2--3年 ...

呵呵阿里巴巴大股东是日本软银,摩根大通花旗都有日本人持股,特斯拉就不说了,松下的电池,不要跟我说电池没用,没用还叫啥充电汽车?
签名被屏蔽

禁止访问

交易诚信度
虫子宝宝 发表于 2018-2-25 01:46
我建议你看一下苹果,亚马逊特别亚马逊,facebook,谷歌,Netflix,特斯拉,NVDA,包括阿里巴巴,这2--3年 ...

作为最便宜的特斯拉,特斯拉MODEL3预订量现已经超过37万辆,要知道这可是预售两年后的产品,为保证能按时供货,特斯拉官方甚至不得不砍掉一部分重复的订单。

尽管特斯拉的销售一直异常火爆,但从特斯拉成立到至今,都没有实现过真正盈利,一直处于亏损状态。然而作为特斯拉目前唯一的电池供应商,松下电器却赚得盆满钵满。

据公开资料显示,特斯拉MODELS电池容量为85KWH,采用了8142个3.4AH的松下18650型电池。特斯拉工程师通过有效的电力 管理系统解决了三元锂电池安全问题,其电池价格为416美元/KWH。因此特斯拉P85的电池成本为35360美元,相比85070美元的售价,就电池成 本占了车价的41.6%。要知道这35360美元可是特斯拉电池成本的采购价,若抛开MODELSP85的销售利润,那电池至少占MODELS制造 成本的50%以上,甚至更多。

显然,特斯拉目前至少50%或者以上的利润被松下赚走了,特斯拉亏损也就是理所当然的事情。2015年特斯拉全年销量仅为5.05万辆,而这样 的销量根本无法分担高额的运营成本,更加无法分摊当初投入的巨额研发成本。同时,由于无法实现规模经济,其边际成本更是一直居高不下。

因此,作为特斯拉三级阶梯式发展战略的第二梯次,MODELS造成企业亏损是必然的。毕竟MODELS的价格快接近十万美元了,这已和传统D级豪华车一个等级。相比传统D级车有着将近半个世纪的技术沉淀以及市场基础,MODELS显然还无法直接与之竞争。

MODEL3如此异常的火爆销量,让特斯拉一方面谋求自建电池超级工厂,一方面不得不去寻求新的电池合作伙伴。目前,特斯拉已经和韩国LG化 学、三星、以及SK进行了商务会谈。LG化学曾表态说,“期望赢得与特斯拉业务上的合作,并且承诺提供一个好的价格和供货周期”。

日前,特斯拉CEO马斯克已经将原计划2020年生产50万辆电动汽车的目标提前到了2018年。尽管部分业内人士认为特斯拉无法完成,但从马 斯克寻求更多供应商的动作来看,这一生产计划目前已在慢慢进行中。而MODEL3这样用来冲量的产品如果真正能为特斯拉带来规模经济效应的话,或许为电 池供应商打工的命运就快结束了。

事实上,目前国内多数自主电动乘用车即使政府给了很大补贴也并无多少利润,很大一方面原因也是因为电池成本高昂,而比亚迪自产自销的电动车模式 则取得了丰厚的利润,这或许是电池代工出身的比亚迪能在电动车领域脱颖而出的关键原因。特斯拉现在似乎也领悟了过来,开始与松下联合建超级电池工厂了。
何时国人才能正面面对接受事实而不是整天做着20年以后的美梦啊啊啊
签名被屏蔽

初级会员

交易诚信度
STRIKER999 发表于 2018-2-25 15:59
呵呵阿里巴巴大股东是日本软银,摩根大通花旗都有日本人持股,特斯拉就不说了,松下的电池,不要跟我说电 ...

那不重要.你看背后技术我看投资回报.能给你高回报就是好公司.如果日系那几大公司股价能那样我也一样喜欢是吧.给你带了利益就是好公司

初级会员

交易诚信度
STRIKER999 发表于 2018-2-25 15:59
 作为最便宜的特斯拉,特斯拉MODEL3预订量现已经超过37万辆,要知道这可是预售两年后的产品,为保证能按 ...

还有我说特斯拉.我估计你哈日的家伙肯定会说松下电池.问题松下股价你看看.有特斯拉订单还那样.一个还没有盈利公司去年巨亏28.6亿美元.股价还那么好.说明什么这个全球供应链主动权的威力.典型美式企业玩法与逻辑.日系技术的确很流弊在配件与子系统独步全球.大整合能力不行这个就是例子.

初级会员

交易诚信度
呵呵阿里巴巴大股东是日本软银,摩根大通花旗都有日本人持股,特斯拉就不说了,松下的电池,不要跟我说电 ...

软银最不像日企风格的日企.

禁止访问

交易诚信度
虫子宝宝 发表于 2018-2-25 17:00
还有我说特斯拉.我估计你哈日的家伙肯定会说松下电池.问题松下股价你看看.有特斯拉订单还那样.一个还没有 ...

事实打脸!
签名被屏蔽

禁止访问

交易诚信度
虫子宝宝 发表于 2018-2-25 17:01
软银最不像日企风格的日企.

可惜还是日企,就是马云的亲爹,不服不行!
签名被屏蔽

禁止访问

交易诚信度
虫子宝宝 发表于 2018-2-25 16:49
那不重要.你看背后技术我看投资回报.能给你高回报就是好公司.如果日系那几大公司股价能那样我也一样喜欢 ...

瑞士《时报》5月22日消息,日本财务省公布2011年底全球各国对外资产负债余额,日本海外净资产为253.01万亿日元(约合3.19万亿美元),连续21年保持世界最大债权国地位。中国、德国和瑞士分列二至四位,海外净资产值分别为192.5万亿日元,93.9万亿日元和73.2万亿日元。   
关注者
被浏览新浪美股讯 北京时间26日 共同社报道,日本财务省26日发布的数据显示,截至2016年底,日本政府、企业与个人拥有的海外资产减去负债所得的对外净资产余额约为3,491,120亿日元(约合人民币21万亿元),较2015年底增加2.9%。日本企业收购外国企业和投资外国债券增多是主要原因。资产构成中的直接投资余额为对美531,842亿日元,创下历史新高。  财务相麻生太郎在内阁会议上汇报了数据。对外净资产时隔一年增加,仅次于2014年底(3,634,090亿日元)创下历史次高。日本连续26年成为全球最大的净债权国,远超排名第二的中国(2,103,027亿日元)和排名第三的德国(2,099,234亿日元)。
  不过,由于与其他主要国家相比日本相当于负债的对内直接投资较少,也是对外净资产增多的因素。财务省表示“能否说富裕取决于评价方式”。
  对外资产余额增长5.0%至9,977,710亿日元,连续8年增加。除收购企业外,还得益于机构投资者购买外国股票及外债的增加。其中对美直接投资随着日本企业陆续开展本地化生产等,增加了5.4%。
  对外负债余额也增加6.2%至6,486,580亿日元,连续7年增加。外国投资者为追求安全资产投资了日本股票和债券。(完)

10,707
傻子知道什么叫海外资产麽?还不重要?我告诉你中国大陆的资产全都是左口袋进右边口袋出赚得都是你们这些傻粪钱,赚不到外国人的钱的!一潭死水没救了L型经济哈哈
签名被屏蔽

初级会员

交易诚信度
STRIKER999 发表于 2018-2-25 17:30
事实打脸!

你看到是利润而已我说股价.可以让普通人通过这个分享利润而已.别事实不事实你有几十亿资本去美国公司股票还是松下.这些老工业时代日系股票.已经说明问题了.

禁止访问

交易诚信度
虫子宝宝 发表于 2018-2-25 17:40
你看到是利润而已我说股价.可以让普通人通过这个分享利润而已.别事实不事实你有几十亿资本去美国公司股票 ...

说股价你怎么不说茅台呢?可惜美国慢牛老破车一辈子都只能在20000点徘徊,日本30年前就39900点了!美国什么体量?日本什么体量?就是一大草包而已!放心!超不过日本的!因为日本的经济发展在人类双足直立行走之后前无古人后无来者!
签名被屏蔽

初级会员

交易诚信度
STRIKER999 发表于 2018-2-25 17:32
瑞士《时报》5月22日消息,日本财务省公布2011年底全球各国对外资产负债余额,日本海外净资产为253.01万 ...

海外资产哈哈.傻逼我告诉你日本海外资产怎么玩法.你记住了只要金融市场出现黑天鹅.比如英国脱欧这些.那么第一时间买日元计价资产短期内肯定赚然后抛掉.日本海外有国内GDP规模一样大资产.你已经上面说了.问题日系资产有个毛病就是海外金融市场出现黑天鹅马上很多资产回流本土.所以可以炒作利差赚钱.别的情况下日系资产目前看没有可投资与投机的