家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 3103389188

[空调] 松下蓄热旗舰LUH18 两匹机你们的出风口最高多少度

初级会员

交易诚信度
我的是AW18 2匹。27平米。坐标上海。这几天测的

今天室外晚上0度左右。室内的话,不开空调估计12-15左右的基础温度(这几天基本长开空调)。

全部调到自动风速自动风向  节能模式。 一般出风口温度在47度左右(功率在1.5-1.8kw,风速也是比较大的时候)。  以后我再试试其他状态。

其实,我觉得47度出风温度,然后大风,吹在身上很暖了。房间温度也上升很快。 基本如果15度开始,全部自动,半小时内可以20度以上了。一小时23度肯定没问题

初级会员

交易诚信度
我觉得出风口温度也不是越高越好的。如果空调的程序写得好的话,会通过风量的控制,把温度控制在一个合理的温度值。出风温度太高,能效比肯定就会低,因为热泵的2边温差大,要做的功也肯定会多,这是物理原理决定的。2器要做大,其实也是为了降低这个温差。  

如果出风量很小,出风温度也低,那才是有问题的。

初级会员

交易诚信度
3103389188 发表于 2018-2-10 12:04
这台空调最高开30℃三小时也就能达到室温21℃,不像厂家说的制暖好。还不如我老爹那台美的定频风淳两匹的 ...

不是同样环境没有可比性。

其实,对温度和能耗影响最大的,不是空调,而是房子的保温。看似面积一样,墙体保温情况,窗子和门的大小密封程度,是否双层窗,有否内阳台等等,都会对效果产生非常大的影响。 还有你隔壁,楼上楼下人家有没有开空调。

有一个参数环境可以参考,就是不开空调,室外温度和房间内的基础温度(要有人在的时候),可以体现房子的保温程度。有的房子,不开空调,房间都可以保持15度。我家客厅就是。  但是我看有的人家,不开房间不到10度。  这样的话,空调耗电差异肯定巨大。

我客厅白天8到21 空调保持23到24 晚上第2天早7 温度有18•8度。极寒那2天低于这个温度一些 冷大山的卧室晚开空调前17到18之间。中间被客厅和这个卧室包着的卧室 不用空调晚上最冷也保持19到20 去年21以下  详情 回复 发表于 2018-2-11 08:10

中级会员

交易诚信度
xgear 发表于 2018-2-10 23:46

其实,对温度和能耗影响最大的,不是空调,而是房子的保温。看似面积一样, ...

我客厅白天8到21 空调保持23到24
晚上第2天早7 温度有18•8度。极寒那2天低于这个温度一些

冷大山的卧室晚开空调前17到18之间。中间被客厅和这个卧室包着的卧室 不用空调晚上最冷也保持19到20
去年21以下很少

以上全都在中午放室外空气半小时

所以保温很重要
我中间我是3年来 空调基本很少启动 准备撤掉了

初级会员

交易诚信度
因为你是用户,其他大部分都是厂家的枪手和托,醒醒吧,兄弟

新手上路

交易诚信度
xgear 发表于 2018-2-10 23:46

其实,对温度和能耗影响最大的,不是空调,而是房子的保温。看似面积一样, ...

肺腑之言,保温的重要性太明显了。我帕蒂能装新房子了,又是刚装修完,漆都是十二月刷完的,墙体保温不好,基础室温比外边高不了几度,如果几天不开,室内室外基本一个温度。风量风温感觉都没问题,室温上来之后出风温度有接近50度,开强力暖风最高有56 7度,但是大量热量都用来给墙加热了。墙吸收够了不那么冰凉了帕蒂能的威力才能显现 很热

新手上路

交易诚信度
哎哟喂2016 发表于 2018-2-11 14:33
因为你是用户,其他大部分都是厂家的枪手和托,醒醒吧,兄弟

花9000买的这东西还没有我花3300买的美的风淳好用,感觉钱花的冤。

我也有这种感觉,买的松下XE, 还不如以前的海尔。 以后买东西不会再看论坛了,全是托,感觉被骗上当。 这些奸商却在一旁偷笑。  详情 回复 发表于 2018-2-13 12:24
也有可能装残了。另外,记得开大风,往下打。否则上下层温差会很大。 蓄热主要是室外超低温好用。主要是化霜方面。 按理 2P管20平方应该不至于。不过,你的房子可能保温特别差也有可能。  详情 回复 发表于 2018-2-12 03:48

初级会员

交易诚信度
3103389188 发表于 2018-2-11 21:26
花9000买的这东西还没有我花3300买的美的风淳好用,感觉钱花的冤。

也有可能装残了。另外,记得开大风,往下打。否则上下层温差会很大。

蓄热主要是室外超低温好用。主要是化霜方面。

按理 2P管20平方应该不至于。不过,你的房子可能保温特别差也有可能。

初级会员

交易诚信度
3103389188 发表于 2018-2-11 21:26

我也有这种感觉,买的松下XE, 还不如以前的海尔。
以后买东西不会再看论坛了,全是托,感觉被骗上当。
这些奸商却在一旁偷笑。