家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K

[碟机] 所有碟子都是pcm输出,这是设置问题?

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请教一个问题,前两天家里添置了天龙6400,用下载的6400APP观察播放输入音频格式,才发现一个问题。我家OPPO103蓝光机输出的都是PCM格式,用功放解码(movie/music/game)可以手动调解出5.1或7.1声音模式,但用功放的自动解码(pure里的AUTO)就是两声道的输入和输出。一看APP上显示输入是pcm两声道音乐模式。难道是我的OPPO103蓝光机不能直接输出Dolby TrueHD及DTS-HD Master Audio数码流讯号吗?我在碟机里音频设置的是源码输出。谢谢指教

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
你的OPPO103在其它AV功放上使用过吗?如果有,是否正常?

具体设置,上图片。

新手上路

交易诚信度

你好,OPPO BDP-103支持源码输出Dolby TrueHD 和DTS-HD Master Audio 音频。请排除是否以下原因: 1,请问是线路是如何连接的呢?建议使用HDMI输出连接功放,光纤/同轴由于版权和带宽限制传输高清音轨时解析度将会下降。
2,使用HDMI传输至 A/V接受器或音频处理器,音频可用带宽与视频所用的总带宽成正比关系,请选择720P或以上的输出分辨率,保证所用高采样率声道有足够带宽。
3,请将“视频设置”中“双HDMI输出”选为“AV分离”以达到最佳的音画质。若选择“双显示设备”则可能环绕音频信号down mix 为立体声。
4,系统固件的原因,请恢复出厂设置或升级最新固件测试。
5,设备之间兼容问题,连接其他功放是否正常。

音联邦

新手上路

交易诚信度
中尉 发表于 2018-2-7 12:41
你的OPPO103在其它AV功放上使用过吗?如果有,是否正常?

具体设置,上图片。

谢谢,中尉兄。还有个可能就是我家碟子都是淘宝那种6-8元一张的25g的蓝光碟,在蓝光机屏幕和电视机上显示的倒是有什么DTS\5.1\7.7等等,但可能实际输出就是个两声道的PCM数字信号,是用功放把两声道的扩展到了5.1或7.1。所以声音定位等等差很多,我打算买两张正版碟来试试

初级会员

交易诚信度
     功放机的''自动''解码.认定是'双声道'.你下载的是双声道信号.
     BD机.一般都是多声道解码.
      HDMI. 光纤. 同轴都是数字信号. 音频一致.
     光盘优于硬盘.
     用网络线连接的''网络下载''信号.由于网络环境不好.下载就有''往下落''的现象. 不是''原信号''.
     我说过.''网络.网络.在往下落''.  有人批评我是''奇谈怪论''.   我说.而今现实是.''光盘与硬盘比.硬盘不能蠃''.
     利与弊.始终是存在的

初级会员

交易诚信度
欣欣米米 发表于 2018-2-8 11:10
谢谢,中尉兄。还有个可能就是我家碟子都是淘宝那种6-8元一张的25g的蓝光碟,在蓝光机屏幕和电视机上显示 ...

用正版BD碟. 设置为''源码''.  
      光盘无问题. 硬盘多问题

丹拿声学