家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[量子点/液晶电视] 俺家SONY电视的联网问题...

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这本来不是问题的问题也是困扰了我很久...
首先,我认为现今WiFi设备的应用应该可以完全替代网线了,以至于新装修的房子都不再布设网线了。
其次,动辄300M(2.4G),450M甚至1200M(5G)的WiFi路由器的大面积普及,让我认为,无线WiFi连接已经超越了100M网线的连接。
可现实情况确实是大大颠覆了我的认知!
俺家的电视是SONY KD-75X8500D,不是啥高端型号,但是够大,因此看真4K视频还是真的挺爽的!路由器是最早一代小米的带内置硬盘的(型号不记得了)路由器,兼容2.4G与5G连接,据说峰值能超过1G的连接带宽。电视与路由器从一开始就是通过WiFi连接,从来没觉得会有啥问题。
可是,一直困扰我的就是,我放在小米路由器内置硬盘的4K电影在电视上看总是卡顿,明显传输带宽不够。路由器与电视之间有一道承重墙,手机与电视显示信号强度都是满格的(电视以5G连接时少一格)。感觉应该连接没问题,但是诸多的卡顿不得不让我怀疑这个WiFi到底是否有问题。直到我将路由器与电视用网线连起来...突然,天下太平了。
为了验证我的直觉,我在电视端装了测速软件,不同的连接的结果为:
5GWiFi:相当于2M的网络连接
2.4GWiFi:相当于50M的网络连接
网线:相当于100M的网络连接
我家的情况或许不具备普遍性,但是当您家网络连接不爽时,可以试试有线连接哈。

有朋自远方来,不亦乐乎!

新手上路

交易诚信度
我家65A1与网件R8500中间也是一堵承重墙,无线连接速度600Mbps以上(应该是双天线),实测外网跑满百兆宽带。读取与R8500直连的NAS中的4K文件毫无压力,没实测内网读取速度(应该在30-40MB/S)。
也许SONY KD-75X8500D是单天线配置导致速度不行?或者也许是小米路由器太烂了…

我也是觉得小米路由器有问题,第一代内置硬盘的路由器看起来挺好看的,没有外置天线,信号是很一般,但是也没想到那么不给力,平时基本不会用手机看电影,把电视搞定了就够了。 另外,这个路由器设置里有硬盘空闲自  详情 回复 发表于 2018-2-7 10:10
肯定是後者啦,縮米強項就是縮  发表于 2018-2-6 22:43

初级会员

交易诚信度
QQ
还是网线直接连接稳定哦,受干扰比较小。。。

高级会员

交易诚信度
我们看路由器上的参数,2.4G带宽300M非常普遍,但是像手机或盒子之类的无线接收芯片,一般最高50M,只要不是隔两堵墙,看码率不高的原盘还是可以的。至于5G连接,频率越高速度越快但穿透能力也会几何级下降,所以如果你的盒子或电视机同无线路由之间木有障碍那么带宽到250M都很正常,这样用5G连接看4K原盘都不是问题,反之如果是隔墙或者之间有大障碍物,那么带宽能到20M就算很牛逼了。建议你手机下个speedtest,然后到不同的位置测试一下无线接收速度就知道啦。

嗯,回头我测测...  详情 回复 发表于 2018-2-7 10:12

中级会员

交易诚信度
topzdm 发表于 2018-2-6 17:36
我家65A1与网件R8500中间也是一堵承重墙,无线连接速度600Mbps以上(应该是双天线),实测外网跑满百兆宽带 ...

我也是觉得小米路由器有问题,第一代内置硬盘的路由器看起来挺好看的,没有外置天线,信号是很一般,但是也没想到那么不给力,平时基本不会用手机看电影,把电视搞定了就够了。
另外,这个路由器设置里有硬盘空闲自动断电选项,可是据我观察,它从来也没断过电,真担心硬盘7X24小时转着会影响寿命...

中级会员

交易诚信度
michaellv2015 发表于 2018-2-7 09:11
我们看路由器上的参数,2.4G带宽300M非常普遍,但是像手机或盒子之类的无线接收芯片,一般最高50M,只要不 ...

嗯,回头我测测...

1万

版主

交易诚信度
家里WIFI速度取决几个因素
1、外网带宽
2、路由器带宽
3、接收设备带宽

目前基本都是光纤50M-200M
大部分家里是100M

路由器双频最好在AC 2000M以上
目前电视机的内置的WIFI网卡 2.4G和5G很一般的,这是瓶颈

实际上现在的无线技术,外网有个200M,AC3200左右的路由器,HTPC配个PIC-E AC2000以上的无线网卡
基本可以实现替代有线了
实测联机游戏延迟水平接近有线

照您的说法,网线连接还是物美价廉的解决方案,只是在装修的时候预埋一条网线罢了。  详情 回复 发表于 2018-2-7 11:23
why so serious

中级会员

交易诚信度
星毅℡/星星 发表于 2018-2-7 11:17
家里WIFI速度取决几个因素
1、外网带宽
2、路由器带宽

照您的说法,网线连接还是物美价廉的解决方案,只是在装修的时候预埋一条网线罢了。

禁止发言

交易诚信度
topzdm 发表于 2018-2-6 17:36
我家65A1与网件R8500中间也是一堵承重墙,无线连接速度600Mbps以上(应该是双天线),实测外网跑满百兆宽带 ...

用小米路由器,那得多穷啊。换网件,华硕,思科的高端路由器吧!

新手上路

交易诚信度
华硕路由器也没用,主要是在电视机的芯片上,9300E,百兆网卡看一般视频没有问题,4K的卡顿。而WIFI的话,会比网卡还要慢,反复测试后,决定买了盒子,用千兆网卡直联NAS解决问题

新手上路

交易诚信度
楼主的基本概念没弄懂~建议再研究研究~按索尼现有的配置~无线比有线速度高很多~出现反过来的结果是因为其他因素而不是有线无线的问题~要从路由~设置~房间布局的方面入手~弄好了电视5G连接局域网播放4K原盘大部分都是不会卡的

多谢指教,基本概念我基本明白了,但是限于家里的条件(无线网穿墙,网线有预埋),插上网线已经解决了4K云播放的问题。暂时就不折腾WiFi的5G覆盖问题了。  详情 回复 发表于 2018-2-8 13:52

中级会员

交易诚信度
mozt98 发表于 2018-2-8 12:58
楼主的基本概念没弄懂~建议再研究研究~按索尼现有的配置~无线比有线速度高很多~出现反过来的结果是因为其他 ...

多谢指教,基本概念我基本明白了,但是限于家里的条件(无线网穿墙,网线有预埋),插上网线已经解决了4K云播放的问题。暂时就不折腾WiFi的5G覆盖问题了。