家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K

[其它] 求助:装修在即,准备做一套系统 谢谢老师老铁们

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请教各位老师,新房装修在即,准备做一套系统,但是什么配置还完全没概念,想前卫一些的预留,以备后续升级改造,麻烦各位给出出注意,指点迷津,尤其是现阶段怎么布线、怎么定位,用什么线材?还需要预留电源插座吗,音响线、光纤、HDMI线缆布方经验,各位大佬 老师教教,越详细越好,洗耳恭听,谢谢 谢谢
准备7.1吧,或者至少预留为7.1的位置
想法准备预留天空声道(2? 4?)

高级会员

交易诚信度
我也准备装修,一起求教吧!
看楼主的图,建议楼主先确定如下:1、电视是放在电视柜上,还是壁挂式上墙。2、地面是铺设地板,还是贴瓷砖。3、天棚是否吊顶,是什么形式的吊顶。4、墙面打算如何装修。5、室内采暖是暖气,还是地热。6、TV后面,还有沙发后面,都是落地窗,还是墙体。7、音响系统预算多少。
如果楼主只配置AV家庭影院,布线建议秋叶原的高端多股无氧铜线,虽线径比较粗,必须敷设穿线管,一般四分管恐怕不够。
我感觉各种线材,还是隐蔽起来更好些,如电源线、音箱线、网线、光纤线、HDMI线、USB线。
7.1系统的天棚音箱布置,也感觉困难啊,不影响整体装修效果,应该是布置在沙发两侧靠前的周边吊顶上。

新手上路

交易诚信度
hifisxf 发表于 2018-2-3 15:53
我也准备装修,一起求教吧!
看楼主的图,建议楼主先确定如下:1、电视是放在电视柜上,还是壁挂式上墙。2 ...

一起求教  好 各位老铁先谢谢了
补充了下不描述不清晰的地方,1、电视壁挂式上墙,上面做吊顶把投影幕隐藏在上面。2、地面是瓷砖,位于一楼会潮湿一些。3、天棚吊顶,里面会有中央空调、新风的管路 ,什么材料 还没概念,环保木料 石膏板为主。4、墙面简单装修,或者环保材料,不打算费劲再去麻烦除甲醛。5、室内采暖是地热(集中供暖,看来老铁也北方人哈)。6、TV后面,都是墙。7、音响系统预算 暂时还没定,慢慢一点点上,全部上齐家里领导 已看这么多 会给否的,温水煮青蛙 哈哈哈。
我也是准备选秋叶原的线材,大家都有哪些推荐下?价格差距挺大。
预埋的管材,在不确定线材 尤其是接头的情况下,我是准备尽量粗一些,不影响美观的情况下。
电源线:天空声道上是否需要预留个电源
音箱线:秋叶原
网线:6类以上屏蔽(我是搞通信设计的,对网络还算专业,也是为后期智能家居、多媒体 NAS 预留足够的基础条件, 都是烧钱的货 慢慢攒 )
光纤线:这个比较小白,楼上楼下的网络我是预留的皮线光缆(2芯的),不知道 哪些音响系统需要光钎,是什么接头?主要怎么连接,望大神指点
HDMI线:10M的 15M的采购了几根,装修时候就放置好
USB线:这个还真没考虑  ,大颗粒业务都是有线链接,小业务 流媒体什么的,基本都是无线,家里有一套弱电箱,存储的设备 交换机等都在一起

希望大家给我们指导下,另外对网络布线方面、以及监控安防的知识 可互相交流,谢谢  谢谢

音联邦

高级会员

交易诚信度
1、投影不懂,不过埋线应该有电源线和HDMI线,注意HDMI模式,现在应该是2.2版本吧,必须兼容4K要求,另,幕布应该有遥控电源线吧?2、地面贴瓷砖,不建议埋线,可考虑上地毯。3、集中空调的吊顶就把布线成全了,可在其中走线,必须下套管,不过,防止声音的共振,是需要考虑的问题。4、墙面装修,对整个系统声音的软硬有影响。
建议集中空调的吊顶,可把环绕和中前置顶两对音箱,全部放在吊顶上,就不需要在墙上开槽留线缆,天空箱子是无源的,不需要留设电源线,另,为防止震动,天空箱应该打木架,进行悬挂固定,不能上一般的吊杆,看过有烧友这样做过。
光纤线,你不是用电视,现在智能电视有WIFI功能,通过电视光纤输出到AV功放,改善音频效果,不过,你的投影好像用不上吧?
USB线,也是电视如果壁挂的话,读取U盘或硬盘的文件用的,不过,你的投影好像也用不上?
看来,资金没问题,那就建议,必须安装音响专线,从室内配电盒起,下专管专线,电源插座及面板,一劳永逸。

禁止发言

交易诚信度

新手上路

交易诚信度
潮烧王 发表于 2018-2-3 22:44
http://www.iqiyi.com/v_19rrdwncuc.html

这个视频真的很不错,设计师的思路确实脑洞大开,色彩规划的很棒

在音响上可以借鉴的不多,毕竟术业有专攻 哈哈

优点很多:1、灰镜应用,(我现在的设计是用在洗漱间镜子上,个人习惯啊 在厕所呆的久 看看新闻 听听歌 洗澡还能防水,但是要做好 影音系统联动)
2、隐藏穿衣镜,这一点 我是出于风水考虑,家里最好不要有大面积 反色镜面
3、扫地机器人,预留低位置充电位置
4、发光蓬 ,大面积使用  比点光源、LED灯带好一些
最后回到声音上
5、背景音乐(个人习惯吧,我原来也 微信截图_20180204140351.png

有计划,但是考虑这些模块现在阶段都是 插卡、蓝牙等,家里音响系统联动不容易, 另外 看电影 听音乐的 还是专业的好)

丹拿声学