家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: sunbinjin

[量子点/液晶电视] 新到的70SU861A,声音感觉好Low啊。。。

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
剑走偏峰 发表于 2018-1-26 17:35
夏普有兩款機器是帶外置音響的。包括索尼和國產的長虹、海信也是有幾款機器是帶外置音響的,而且一般帶外 ...

好像是有,没注意,唉,被坑了

我的电视是xu30a,四原色旗舰,所以参数和861并不完全相同,你自己试着对照参考看看吧,贵丽泷因为加入黄色次像素,颜色会和三原色有所不同,而且系统你的比我先进,我不清楚你有那些可调的。 流畅平滑 高级(强)  详情 回复 发表于 2018-1-26 23:19

中级会员

交易诚信度
sunbinjin 发表于 2018-1-26 20:59
好像是有,没注意,唉,被坑了

我的电视是xu30a,四原色旗舰,所以参数和861并不完全相同,你自己试着对照参考看看吧,贵丽泷因为加入黄色次像素,颜色会和三原色有所不同,而且系统你的比我先进,我不清楚你有那些可调的。
流畅平滑 高级(强)这一档是最强档之下一档,避免了最强档画面亮度不足的问题
影院模式 增强
四色pro设定 模式2(此项为四色机型专属)
煌彩 中(强档光比过大,黑色过黑,中低档比较舒服,不开画面会有点纯净度不足)
色域范围 扩展(也就是广色域打开)
Mpd技术 打开(2k转4k升频引擎)
背光 2(满10)
亮度 -1(满10)
对比度26(满40)
清晰度9(满40) 提升画面锐度,调的过高画面暗部会有噪点
饱和度9(满30)提升颜色饱和度,你觉得色彩浅淡多加点
色调0 调高偏蓝绿,调低偏红,中间就好
色温 暖色(冷色和标准偏向亚洲人审美,不过暖色能让画面更接近真实)
超高清图像处理   解像感 关闭
                               轮廓复原 中
                               灰阶复原 自动
高级设置-颜色管理系统
  色度 R +2   Y-1  G+2   C+1  B+3  M+2
  饱和度 R+2  Y+1  G+1  C+2  B+1  M+2
  亮度 R+2   Y+0   G+1   C-1  B+2  M+2
伽马+1
降噪关闭/低
我这一套自定义设置,无限接近电视本身内置的专业THX影院模式,但是亮度高,画面更加鲜活,THX认证模式虽好,不过一般来说更适合看电影,看iptv,综艺就显得有些平淡,我这参数比较通用

谢谢楼主分享的XU30A参数,我的背光和亮度都是满30,和你的不一样,不知是怎么回事。  详情 回复 发表于 2018-2-2 09:04

中级会员

交易诚信度
基本上来说,如果你觉得画面白,一般是亮度过高,饱和度不够,降低亮度加色彩,然后微调,预设的模式,可以不要理他,没什么用

中级会员

交易诚信度
剑走偏峰 发表于 2018-1-26 17:35
夏普有兩款機器是帶外置音響的。包括索尼和國產的長虹、海信也是有幾款機器是帶外置音響的,而且一般帶外 ...

夏普的就是垃圾,我苏宁式过两次,画面惨不忍睹啊

新手上路

交易诚信度
楼主的图呢?

初级会员

交易诚信度

晚点吧,周末等着售后来,一直没来,我会另开帖子

1万

核心会员

交易诚信度
QQ
现在的一万和08年的2000块价值差不多,钱都是贬值的~
讨论QQ群298209348。店铺地址:https://shop36347286.taobao.com

中级会员

交易诚信度
sunbinjin 发表于 2018-1-22 19:31
1w+的电视,音箱为何如此之差?
差到我不敢相信这钱花的。。。。

现在都是平板电视,没有多大空间设计音箱容积了呀,再加上厂商的缩减成本,音响差事必然结果

中级会员

交易诚信度
ybxl 发表于 2018-1-23 18:31
这个我真心赞成。2+1低音会好不少。当然,牌子、型号还是要好好选选的,并不是随便一买就行的。

有源2.0何来2+1低音一说呀?
中低端2.1也就低音比同档次2.0量感大一点,但质感差

我的意思是,如果用2.1的话,低音会更好些。质感问题,也看具体音箱,2.0如果太照顾低音,那么其它频段就会受影响。  详情 回复 发表于 2018-1-30 22:49

高级会员

交易诚信度
烟云风起 发表于 2018-1-30 22:38
有源2.0何来2+1低音一说呀?
中低端2.1也就低音比同档次2.0量感大一点,但质感差

我的意思是,如果用2.1的话,低音会更好些。质感问题,也看具体音箱,2.0如果太照顾低音,那么其它频段就会受影响。

高级会员

交易诚信度
sunbinjin 发表于 2018-1-24 10:18
求推荐,最好是不点空间的

我用的是麦博的FC360,梵高系列的,老早的产品了,但感觉很不错,当年300元,现在卖5、600了。

初级会员

交易诚信度
ybxl 发表于 2018-1-30 22:52
我用的是麦博的FC360,梵高系列的,老早的产品了,但感觉很不错,当年300元,现在卖5、600了。

我以前也用麦博的FC360,200多买的,用了10多年
后来发疯卖掉了,买了个700的BOSE
我操,垃圾得还不如100块的音箱,马上又出了,买了个BOSE的一对小音箱,效果跟FC360一样
后悔呀。。。。。。

初级会员

交易诚信度
sunbinjin 发表于 2018-1-31 17:22
我以前也用麦博的FC360,200多买的,用了10多年
后来发疯卖掉了,买了个700的BOSE
我操,垃圾得还不如1 ...

折腾一圈,花了7倍的钱,回到了原有音质。瞬间对BOSE没啥好感

新手上路

交易诚信度
sunbinjin 发表于 2018-1-24 10:17
我是用屏幕检测大师测试的
里面有图片+文字,用来分辨4k和1080p对文字的识别能力的
结果4k那些字,完全 ...

刚刚去苏宁店看了几款彩电,包括夏普70su861。由于手头没有合适的测试工具,简单用当贝助手app测了一下色彩(功能、接口等没条件测)。
最后一项4k分辨率图,我仔细看了这几款电视,它们的极限几乎相同。最高级别4k的细节都不清晰。full hd 级别的细节都很清晰。它们的极限都在比4k稍弱一点,又比full hd强不少的中间地方。可以说它们清晰度是相同的。

夏普70su861   sony75寸x9000e   sony65寸x9300e   sony65寸a1
1) 坏点检测             无            无                无             无
2) 漏光              四角极轻微       无           有点,比夏普差      无
3) 灰度检测          有轻微竖线    有轻微竖线        有轻微竖线     有轻微竖线
4) 文字清晰度           很好          很好              很好          很好
5) 白色灰阶             3/20          2/20              2/20           2/20
(越小越好)
6) 黑色灰阶             5/20          3/20              3/20           3/20
(越小越好)
7) 残影检测             无            无                无             无
8) 4k分辨率图          full hd       full hd          full hd        full hd
当贝评分                88            92                90             92
-----------------
主观颜色感受           很好          很好               很好           太艳

中级会员

交易诚信度
ybxl 发表于 2018-1-30 22:49
我的意思是,如果用2.1的话,低音会更好些。质感问题,也看具体音箱,2.0如果太照顾低音,那么其它频段就 ...

中低端2.1箱子基本都是从2.0箱缩水成本后的产物:低音喇叭缩水掉了一个,箱体用料缩水的更少了,所以同档次2.1、2.0对比,2.1除了低音量感足了点、价格低了点之外,没什么优势,为了低音量感分频点下移导致的人声中频塌陷是致命伤、、、
所以有源音箱尽量选择2.0,虽然价格比同档次2.1略微贵了一点点

呵呵,你总是顾头不顾尾啊 。 2.1低音靠的是单独的箱体共鸣,就是那个1,低音都交给它了,反而那个2可以集中精力处理中频以上的频段。你说的为了低音的量感而把分频点下移,那是2.0不是2.1了。而且2.0的  详情 回复 发表于 2018-1-31 21:31