家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[量子点/液晶电视] 65X9300E到手,满意。

高级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
今天65X9300E到货,安装完毕,先进工程菜单,中间是4,其他都是0,当然这4可能也跟我一开始反复试工程菜单进不去有关。

拿软件测了,没有坏点。漏光属于能接受的范围,不影响观看。

测距仪测了一下,观看距离3.1米左右。感觉看2.39:1的电影很舒服,但看16:9的满屏电视节目,有点在电影院看电影坐近了的感觉。于是将过扫描设置为+1,这样屏幕上的物体稍小了一些,舒服了不少。

刚开始看有线时,觉得非常的不清晰,觉得还是不能跟CRT比。但后来想,还是应该调试一下,根据这些年玩数码图像的经验,觉得看着不舒服是因为磨皮太厉害、对比度太高造成高光溢出。于是将所有降噪都关了,加强对比度的功能也都弱化些,模式设为标准,再看,一切OK了。视频播放也单独进行了调整。然后就是满意两个字了。

然后装软件。本来想得好,一是装个软件全的应用市场,比如Google Play的拷贝版APKpure,Kodi、爱奇艺、腾讯视频这些都装上;二是装个YouTube,翻墙看视频。实际一做发现很难实现,手机版的软件基本上无法在电视上使用,一是方向不对,二是没有输入法输入。至于YouTube、Google Play根本无法运行,估计是电视机的安卓不带谷歌框架,找时间装个谷歌安装器再试试。试了Kodi,感觉效果还不如安卓自带的播放器,当然也许是我不知道Kodi视频参数的调整,等学习了再说吧。最后还是安装了沙发管家,通过它下载了一些电视版的应用,操作起来就方便了,看来还是术业有专攻。

荣誉会员

交易诚信度
沙发管家用完就删除掉,留着的话待机时耗电。
看高清时设置到全像素显示,点对点很重要

绝大多数直播软件都会自动启动驻留内存的,难道你看电视时不要耗电吗?  详情 回复 发表于 2018-1-21 00:12
嗯,前些天看了帖子了,沙发管家用完要删掉,以后也注意随用随删。 全像素显示我还不知在哪里设置。  详情 回复 发表于 2018-1-20 22:36

高级会员

交易诚信度
room 发表于 2018-1-20 22:28

嗯,前些天看了帖子了,沙发管家用完要删掉,以后也注意随用随删。

全像素显示我还不知在哪里设置。

新手上路

交易诚信度
ybxl 发表于 2018-1-20 22:36
嗯,前些天看了帖子了,沙发管家用完要删掉,以后也注意随用随删。

全像素显示我还不知在哪里设置。

就是不要过扫描,有的品牌称之为全扫描,就是大拿说的点对点了

6万

核心会员

交易诚信度
room 发表于 2018-1-20 22:28

绝大多数直播软件都会自动启动驻留内存的,难道你看电视时不要耗电吗?

特级会员

交易诚信度
我的移动硬盘插9000E没反应,普通U盘插上去能认出来。楼主知道咋回事吗?

我认为可能是供电不足,请插下面的3号USB口(供电电流900mA),不要插上方的1、2号口(供电电流500mA)。  详情 回复 发表于 2018-1-21 22:41

新手上路

交易诚信度
kankan

新手上路

交易诚信度
kankan

高级会员

交易诚信度
weiyiheng 发表于 2018-1-21 21:32
我的移动硬盘插9000E没反应,普通U盘插上去能认出来。楼主知道咋回事吗?

我认为可能是供电不足,请插下面的3号USB口(供电电流900mA),不要插上方的1、2号口(供电电流500mA)。

蓝色的那个?支持USB3.0的那个? 三个都插过了,没反应。 装软件的话可以直接装吗?打开U盘的文件也还要装个APP?  详情 回复 发表于 2018-1-21 23:26

特级会员

交易诚信度
ybxl 发表于 2018-1-21 22:41
我认为可能是供电不足,请插下面的3号USB口(供电电流900mA),不要插上方的1、2号口(供电电流500mA)。

蓝色的那个?支持USB3.0的那个?
三个都插过了,没反应。
装软件的话可以直接装吗?打开U盘的文件也还要装个APP?

背后靠近中间下方的那个接口群里的那个,3.0,说明书上说明供电电流是900mA,我还没试过移动硬盘,照本宣科而已。 装软件用电视自带的“应用助手”,打开后会扫描U盘上的所有APK,然后选择安装。  详情 回复 发表于 2018-1-22 09:20

2万

版主

热心网友奖

交易诚信度
此电视在中端电视里相当 不错。
爱模拟飞行与猎杀潜航

高级会员

交易诚信度
weiyiheng 发表于 2018-1-21 23:26
蓝色的那个?支持USB3.0的那个?
三个都插过了,没反应。
装软件的话可以直接装吗?打开U盘的文件也还 ...

背后靠近中间下方的那个接口群里的那个,3.0,说明书上说明供电电流是900mA,我还没试过移动硬盘,照本宣科而已。

装软件用电视自带的“应用助手”,打开后会扫描U盘上的所有APK,然后选择安装。

初级会员

交易诚信度
楼主多少钱抢的?我目前正在关注这款电视。

15800  详情 回复 发表于 2018-1-22 10:45

高级会员

交易诚信度
继续说点心得。

关于有线电视。我的设备都是2004年搬到现在住的房子时买的,DVD机那时候也没有HDMI,接的分量。有线电视因为当时也没什么高清,接的是AV。这次安装新电视时也就随手原样接了上去。因为线长有些不够,把机顶盒放在了柜子上面,不美观,当晚捣鼓完以后想着还是放到下面的间隔里,换一个靠近电视接线口的间隔应该线长能够。拿起机顶盒准备拔线的时候,发现这货竟然有分量,也有HDMI,这才想起这货是近几年才换的。正好DVD机也用不着了,就用DVD的分量线接有线机顶盒吧,开机一看,大跌眼镜,文字、图像都变得锐利无比,比我第一个帖子里得到的效果好太多了,连非高清的4:3的节目都不输CRT,到此我再也不觉得CRT能有任何地方强过现在的中高档平板了。

关于关机耗电。看过之前其他网友的帖子,昨天把电视插到功率仪上看了一下,关机以后20W左右,但时间长些会降低到0.5W一下,这个数值是说明书上说的。我想这是安卓系统关闭需要比较长的时间的缘故。这个问题上我有一个发现,就是系统里不要有有故障的程序,否则时间会非常长。我曾下载过一个什么云视听的APP,开机后运行会反复启动不成功,后来删除了,然后功耗降到0.5的时间就缩短了,估计十几分钟吧,没具体测,找时间盯着记下时看看。

高级会员

交易诚信度
万威之王 发表于 2018-1-22 09:51
楼主多少钱抢的?我目前正在关注这款电视。

谢谢。价不错,机子也不错。看时机抢一台。  详情 回复 发表于 2018-1-24 11:36