家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[空调] 帕蒂能制热效果不理想,求助!

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
前几天刚装了一台帕蒂能,但是制热效果我觉得很差劲,吹出来的风不热,需要很长时间才有点热劲。。用手感受的话只能说有点温。开了半天也没有体验到一说帕蒂能就是制热好,风热的感觉。
先介绍一下环境,坐标河南濮阳,这几天室外最低温度也高于零下三度,开机都在白天,室外温度肯定零上,室内温度八度左右。客厅餐厅阳台是一条线,与过道呈T字形,面积四十来平,层高两米六。
首先我怀疑是安装的问题,安装是京东在我们当地找的,恰好这个工人我有亲戚认识,据说主要在村上庄里装空调,以前装太阳能,他自己也跟我说没装过大金空调,安装过程我觉得也挺粗暴的。开机之后试了一次,第二天又开了四五个小时,均不理想。然后报修,今天下午售后过来了。
先是看了一下内机,说是接线没问题,然后外机又测了压力和电流,说压力也正常,稍微偏低一点,还把外机壳子拆开看了,说也没问题。安装机位他说也没问题。又测进出风口温度,进风口大概12到15度。出风口37到42度。测出风口温度是将探针半伸进去扇叶。说这个范围没问题。我说那为啥室温上不去,十六度都不到,面积也不大层高又低,这还是在河南,这要是在东北这空调卖不出去了?回:进风口和出风口温度差是正常的,室温上不去可能是多方面的原因,跟房子刚装修有关系,你先开两天别关了试试,看能把温度升上去不。然后下次过来带全设备全面检测一下  
老哥们,我不认可这个说法,室外温度零度以上,室温八度,四十来平,层高两米六还吊顶了,帕蒂能带不起来?出风口温度只能达到四十度(这是他的仪器检测的,说实话我对这个数据都存疑,因为我站在出风口都感觉不到热)这就是最大的问题,售后拿“进风口温度和出风口温度正常”来搪塞,我该怎么办啊老哥们?

补充内容 (2018-1-13 20:00):
最新情况,经过坛子里老哥的指点,我了解到手机查天气的温度不一定是真实的室外温度,我今天把电子温度表拿到外边,温度是零上6度……

初级会员

交易诚信度
坚决退货,最差预期换货

新手上路

交易诚信度
外机有无频繁停机除霜?

我的帕蒂能 制热感觉是没问题的。就是经常除霜。 本来升到26度,一除霜降到18度。125平方的房子,客厅连阳台,餐厅厨房 走廊。帕蒂能就一直处于这样加热 除霜的状态下。

新手上路

交易诚信度
GTRRAZ 发表于 2018-1-10 19:57
外机有无频繁停机除霜?

我的帕蒂能 制热感觉是没问题的。就是经常除霜。 本来升到26度,一除霜降到18度 ...

现在不知道,因为还没搬,刚装也没有注意到除霜频率,我感觉是一个多小时一次

新手上路

交易诚信度
孤独探戈 发表于 2018-1-10 19:52
坚决退货,最差预期换货

我想自己测测温度,有啥便宜好用的设备吗…………

新手上路

交易诚信度
真是不省心啊

初级会员

交易诚信度
重装,
抽真空再定量加液

新手上路

交易诚信度
外机安装位置是这样的,一楼 没风。昨天到今天开了一天一夜,室外温度最低有零下八度,最高零度,新家门窗都关好了,我刚才过来看,客厅温度计显示24度,把温度计拿到餐厅稳定显示二十度。空调使用面积四十来平。压力 电流 售后来测过了,说是正常,压力稍微偏低。 开了一天一夜把室温打上去之后吹的风热了,但也不能说烫手,开了强力暖风没有烫手的感觉。。还有一个情况就是关了空调,再开,出风温度再达到接近之前的温度,也得需要十五分钟以上,要达到之前温度,起码二十多分钟以上,这个速度是不是慢了?还有一个情况就是除霜频率,我两点五分左右到这里,现在时间是三点二十七分,两次除霜了 这个是不是不正常。。室外零下一度,湿度不知道,附近没有河湖

客厅显示24度,饭厅显示20,是温度计测试的吗?40平米,室外零下8度,能达到这个温度就不错了!  详情 回复 发表于 2018-1-12 18:01
羡慕非笼子机位  详情 回复 发表于 2018-1-12 15:34

新手上路

交易诚信度
刚要来了数据
压力25,电流14 外机回风5出风-2,内机回风15出风40  这是昨天售后测的,今天开了一天一夜室温上去的情况下,出风温度高一些但是没有设备测

初级会员

交易诚信度
QQ
细雨黄昏 发表于 2018-1-11 16:53
刚要来了数据
压力25,电流14 外机回风5出风-2,内机回风15出风40  这是昨天售后测的,今天开了一天一夜室 ...

这是二级的帕蒂能还是一级的?

新手上路

交易诚信度
geduo1985 发表于 2018-1-11 18:19
这是二级的帕蒂能还是一级的?

一级的啊

初级会员

交易诚信度
QQ

看你也是不差钱的人,我还是那句话,别指望别人真能帮你,你是一楼,自己动手吧。搜一下论坛里qqings朋友的帖子,自己再花大概2000块钱买一套设备,自己搞吧,我是19楼,只能买设备遥控工人搞了。

初级会员

交易诚信度
QQ

科慕的R410一罐,飞越双级真空泵一个,高低压表一套,加液安全阀一个,热电偶温度计(最好是两个探头的)一个,测电流的工具一个。然后就可以开工了。
对了,还要有个电子秤。
当然最好是能退机!找靠谱的人再装,但是靠谱的人的工具也不一定靠谱,所以买套设备在家也不错。

新手上路

交易诚信度
geduo1985 发表于 2018-1-11 18:33
科慕的R410一罐,飞越双级真空泵一个,高低压表一套,加液安全阀一个,热电偶温度计(最好是两个探头的) ...

主要我对装空调是一窍不通啊……另外这种情况是不是能退换啊……

楼主不要听不懂的瞎忽悠一说到制热不好就说抽真空,就是不抽真空不排空对制热也没有多大影响,真空度只会影响制冷也就是在制冷状态下水蒸汽会结冰造成冰堵,你这个机器在这个面积下制热效果还算是正常的,300×40平  详情 回复 发表于 2018-1-11 21:39

初级会员

交易诚信度
QQ
细雨黄昏 发表于 2018-1-11 18:38
主要我对装空调是一窍不通啊……另外这种情况是不是能退换啊……

不会可以学,超级简单,但是能不能退就太主观了,售后一直说正常你也没有办法。关键点我上面也说了,就算退了再装新的,也难免不出事,除非干脆用排气法,也别抽了。