家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小商贩的

[空调] 帕蒂能安装请教大神们

初级会员

交易诚信度
细雨黄昏 发表于 2018-1-6 19:02
雪老师,我家昨天刚装一台帕蒂能,但是制热效果我觉得很差,是不是给装废了啊?我在京东上买的,京东随便 ...

看看我的帖子。。我的热风也就30度。。不过最后我能达到19度。。怀疑现在的帕蒂能都不行了

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ
细雨黄昏 发表于 2018-1-6 20:52
百分之九十是没装好,哎  像这种情况大金应该给解决吧

来不及了。不叫高手来处理,就是垃圾货

不买到原装的大金制冷剂,基本就是二手帕蒂能,甚至不如

新手上路

交易诚信度
心中之神 发表于 2018-1-6 22:28
看看我的帖子。。我的热风也就30度。。不过最后我能达到19度。。怀疑现在的帕蒂能都不行了

肯定有问题的

新手上路

交易诚信度
南昌雪军 发表于 2018-1-6 22:36

已经报修了 雪老师,我该怎么办呢  处理后边的事  比如售后要是偏袒经销商咋办

初级会员

交易诚信度
QQ

我在网上买了科慕(原来的杜邦)的R410,防伪验证过了没问题,饱和压力对应温度也没有问题,是不是可以确认是正品?

初级会员

交易诚信度
QQ
细雨黄昏 发表于 2018-1-6 22:55
已经报修了 雪老师,我该怎么办呢  处理后边的事  比如售后要是偏袒经销商咋办

这事谁都不能靠,还要靠自己,售后都是只要能糊弄过去就行。我的空调就怀疑装坏了,经过售后搞过,个人感觉还不是最理想的状态。现在个人买了安装空调的全部设备,等我折腾完了最后在对比前后效果,如果真的有变化,我再联系你

初级会员

交易诚信度
建议哪里好看(不碍眼)安哪里,这机器外观太辣眼睛

新手上路

交易诚信度
geduo1985 发表于 2018-1-6 23:09
这事谁都不能靠,还要靠自己,售后都是只要能糊弄过去就行。我的空调就怀疑装坏了,经过售后搞过,个人感 ...

自己装吗?怎么样了

新手上路

交易诚信度

雪老师,我家的情况客厅餐厅阳台是畅通的一条线,过道跟这条线是T字型,加起来四十来平。位置在河南濮阳,最低室外温度不超过零下三度,室内不开空调是七八度。
今天大金售后来过了,测了测进风口温度和出风口温度,还有压力电流之类的,说“从这些数据来看没问题”
测的进风口温度是12-15度,出风口温度是37-42度,说这是正常的。至于室内温度为什么上不去带不起来,让我先开两天别关试试。
我感觉这套说辞有明显问题,空调有没有问题还是要看整体效果而不是进风口和出风口的温差,整体环境不算冷,面积也不算大,为什么带不起来?进风口温度为什么一直上不去?这些都没有给我合理答复  雪老师,两天之后售后再过来的时候我怎么反驳这套说辞?谢谢雪老师!

初级会员

交易诚信度
QQ
细雨黄昏 发表于 2018-1-10 17:28
自己装吗?怎么样了

还没动手,买的飞越加氟管漏气,又重新买的,还没到

初级会员

交易诚信度
QQ
细雨黄昏 发表于 2018-1-10 17:39
雪老师,我家的情况客厅餐厅阳台是畅通的一条线,过道跟这条线是T字型,加起来四十来平。位置在河南濮阳 ...

房子保温差的话就会升温慢的,特别是窗户是推拉窗的情况,漏风很厉害。但你这个出风温度我个人感觉低了,应该50以上!

新手上路

交易诚信度
geduo1985 发表于 2018-1-10 17:44
房子保温差的话就会升温慢的,特别是窗户是推拉窗的情况,漏风很厉害。但你这个出风温度我个人感觉低了, ...

确实低了点,没感觉出热来

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ
细雨黄昏 发表于 2018-1-10 17:39
雪老师,我家的情况客厅餐厅阳台是畅通的一条线,过道跟这条线是T字型,加起来四十来平。位置在河南濮阳 ...

我个人感觉,有几点,可以用非常非常专业的思路给你把把脉。听好了。

1外机安装位置是否存在空气短路?

啥叫空气短路,就是空调制热模式下,内机制热,外机在制冷。而外机的风扇将外机的蒸发器翅片表面蒸发后的冷量吸回来,由于你外机是监狱机位,或者是两栋房子中间有空隙,外机刚好装在两栋房子中间。就会行成空气短路。制热模式,空调外机是吸热过程。外机温度越高,制热效果更好。反之。

2外机的安装位置存在北风,或者风力偏大的问题。比如,高层楼的用户。房屋结构性的问题。以及水池,河多,树多。都会影响空调外机的优良条件。

3房屋结构,保温性,比较差。玻璃面积大,广。或多或少都会衰减冷热量流失。同时,你每个房屋的门的底部,是否存在缝隙过大。

4你是否考虑了冷热量流失的问题?当室内机吹出来的冷风热风,是否存在送风角度的问题而流失。不能形成制冷制热循环的问题,而是被白白流失了。抵消了。啥叫抵消,流失,就是内机送风角度关系,吹出来的热风,被送往一个区域位置哪里的冷空气,冷区域消化掉了。

4从你的描述数据来看,要么就是安装过程当中,抽真空不良。手法不到位,设备性能不良(真空泵里面的润滑油不好,长时间未更换机油。)

5要么就是外机管路憋了,折了。这个你可以通过观察外机的截止阀门上的接头,以及内机里面接头观察来判断。

6,电网电压,电流,压力,室内温度,室外温度,等数据,多少?要有个基本数据出来。不是光靠嘴皮子说的,现场安装图片,内机外机的,都要拍出来。上传给网友们看,分析分析。

这里面大神不少,玩空调,都比较6。能不能更6,还要你配合才能解答更完美,更666。

拜拜。

新手上路

交易诚信度
南昌雪军 发表于 2018-1-10 21:50
我个人感觉,有几点,可以用非常非常专业的思路给你把把脉。听好了。

1外机安装位置是否存在空气短路 ...

雪老师果然6666 我明天把详细的照片拍下来,还有今天测得的数据跟售后也要一下 明天发上来请热心大哥们诊断一下  谢谢雪老师!

新手上路

交易诚信度
细雨黄昏 发表于 2018-1-10 22:00
雪老师果然6666 我明天把详细的照片拍下来,还有今天测得的数据跟售后也要一下 明天发上来请热心大哥们诊 ...

雪老师,外机安装位置是这样的,一楼 没风。昨天到今天开了一天一夜,室外温度最低有零下八度,最高零度,新家门窗都关好了,我刚才过来看,客厅温度计显示24度,把温度计拿到餐厅稳定显示二十度。空调使用面积四十来平。压力 电流 售后来测过了,说是正常,压力稍微偏低。 开了一天一夜把室温打上去之后吹的风热了,但也不能说烫手,开了强力暖风没有烫手的感觉。。还有一个情况就是关了空调,再开,出风温度再达到接近之前的温度,也得需要十五分钟以上,要达到之前温度,起码二十多分钟以上,这个速度是不是慢了?还有一个情况就是除霜频率,我两点五分左右到这里,现在时间是三点二十七分,两次除霜了 这个是不是不正常。。室外零下一度,湿度不知道,附近没有河湖