家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

寻找最强音效之-随身篇

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

当年买一款索爱手机用自带的播放器听MP3,被Mega Bass(超重低音)这个音效毒到了,一发不可收拾。那时候年轻手机塞满各种动次打次音乐类型。后面百度下认识了大家坛和家电,越陷越深,无法自拔。再怎么样我愿意这样的结果。嘿嘿!烧一大圈,MP3、随身老CD、磁带机等。可能是应了那句话:“不忘初心” 能感动到我的也只有动次打次的音效,那什么高解析高素质的器材也就是分析音乐,某个段落有谁在咳嗽或者吐口水,真没什么意思。我只想好好的湿一下,所以认识了武道馆这个磁带机搭配E575,DOL音效让我找到当初的感觉,可惜音源是问题,出了。前段时间瞎整了台松下的SX410,有个音效的S-XBS(超重临场感低音),搭配E575耳塞。听着听着内牛满面啊,听音乐本来就是这么简单。当初玩的SONY D100 D350 D250  D150最后都出了,听着没什么感觉。那音效不怎么明显,还没有鱼雷来的痛快。前段时间蹭听了飞机CD10 CD10MIKII 这个是个强大的前段,推力杠杠的 大耳机要2格音量,但是没有音效。哎!古典无敌的机子。其中还听了D555,真是女毒神物。低频没感觉, 下一个T记XP7,男声好有感觉。呃,低频又不是我的菜。看来我只适合听有音效的机子,那些闷和混的除外。请教各位:索尼音效比较明显的机子有那些:D90、D303 ? 松下的S-XBS音效最强机是那个型号,反正SX410塑料机都能这样了。难道是XP5吗?飞机排除了,爱华没有动手能力不敢玩。最后祝烧友们:新年快乐  越烧越旺

高级会员

交易诚信度
你需要一个好的耳机就行(2000大洋以上吧)……

买个sony cd3000就可以了  详情 回复 发表于 2018-1-15 07:35
耳塞E575感觉还可以,最少低频很不错  发表于 2018-1-2 15:00

1万

特级会员

交易诚信度
仰望高端用户

中级会员

交易诚信度
别沉

高级会员

交易诚信度
我说的是现在的高敏低阻好耳机/耳塞,比如索尼的XBA-Z5……至于那些上世纪的老耳塞耳机,就是上万,那也还是只能指望音效来当味精了……

现代的耳塞耳机不耐听,全部出了。高素质高解析。  详情 回复 发表于 2018-1-2 17:14

中级会员

交易诚信度
不喜欢现代的耳塞,解析太高,听久耳朵不舒服。还是80-90年代的模拟声器材适合我。

中级会员

交易诚信度
而且入耳对听力伤害大了点。

中级会员

交易诚信度
有没有类似武道馆的DOL音效,或者比410的S-XBS还要好的音效,高中频不失真,弹性好然后动态范围广的。

中级会员

交易诚信度
或者持平,耐用做工好点,想搞一台成色好的玩个几年,了解到几个型号:D90、D303(据说MB音效很一般)、AIWA DX-P50(这个机子不怎么稳定啊)、松下的带S-XBS音效太多那个是机王?

中级会员

交易诚信度
theurgy 发表于 2018-1-2 17:01
我说的是现在的高敏低阻好耳机/耳塞,比如索尼的XBA-Z5……至于那些上世纪的老耳塞耳机,就是上万,那也还 ...

现代的耳塞耳机不耐听,全部出了。高素质高解析。

中级会员

交易诚信度
其实所谓音效,是那个特定年代为了 廉!价!地!弥补非封闭耳塞的先天不足而出现的。 换做更全面的换能器件(45mm以上头戴 或 500元以上入耳)再试音效:只剩轰头,别无它用。

楼主看来对现代器材各种排斥,这就没辙了。

初级会员

交易诚信度
好台机加胆耳放效果会更好,CD机基本也只在家里听好,外面并不太适合。
爱音乐、爱探索、爱新鲜。

中级会员

交易诚信度
我用动铁来弥补磁带机的不足,还不错!说到音效,后期磁带机我只推荐松下的sx75,此机低音下潜得很特别,像用均衡器只提升50hz以下的音频!

SX75看了下,没有音效的开关呢?  发表于 2018-1-3 22:58
对比武道馆的DOL如何  发表于 2018-1-3 21:41
哦,后期的没玩,爱华的PL50 70据说也很强大,不知道是不是?  发表于 2018-1-3 21:40

中级会员

交易诚信度
武道馆在遥远的记忆里推力给我印像很深,音色很清淡,重低音不是我喜欢的类型。为了找到45度的胶圈什么办法都试了,最后车了一个马马虎虎用着!爱华的没玩过,到我手的爱华没几台好的!所以只玩后期机省心!

搭配E575的听感  发表于 2018-1-3 22:53
武道馆的DOL音效特有特色,打开后声场、中低频气势 下潜全面提升的,给一种身临其境的听感。很是过瘾。  发表于 2018-1-3 22:53

高级会员

交易诚信度
QQ
楼主试试松下sx500。比410更温暖!

动态范围广,下潜深。有弹性,能有武道馆的DOL就更好了。  发表于 2018-1-6 01:28
另外磁带机的话,爱华比较好的音效有哪些?我了解到JX303 JX729 PL50 PL70这些,那台低频最好呢  发表于 2018-1-6 01:27
嗯,收了一台,感谢。  发表于 2018-1-6 01:26