家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: C生活

[量子点/液晶电视] 长虹CHiQ电视-Q5K系列产品介绍

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
sk111111 发表于 2017-12-30 15:03
这个静态确实可以,动态么……呵呵呵

国产电视 呵呵

新手上路

交易诚信度
C生活 发表于 2017-12-30 11:07
高画质是电视的本分,长虹这几年还是做了些工作的。特别是色彩方面,主要是肤色,还有各基色的单独调整  ...

别高画质啦!NTSC 78%的色域,400nit的峰值亮度,侧入式背光不带局域控光,多少刷新频率没说应该是60的,这还是你们的枪文上写的。这种硬件要是能出来高画质,长虹早就上天了。这种东西加个语音都敢卖7000多。

对于这种只会看网上参数的人、我都懒得反驳。 色域这机早就破百了、峰值亮度不是他的强项、他强在背光控制精度、点阵控光、比大法同类侧入机控光精度高的多。 75的面板资料可以查到是群创的120HZ面板、大法也不会  详情 回复 发表于 2018-1-6 11:26

1万

核心会员

交易诚信度
闷声发大财 发表于 2018-1-3 11:12
别高画质啦!NTSC 78%的色域,400nit的峰值亮度,侧入式背光不带局域控光,多少刷新频率没说应该是60的, ...

对于这种只会看网上参数的人、我都懒得反驳。
色域这机早就破百了、峰值亮度不是他的强项、他强在背光控制精度、点阵控光、比大法同类侧入机控光精度高的多。
75的面板资料可以查到是群创的120HZ面板、大法也不会给你说是谁的面板。
55、65查不到面板资料、你看标的都是60HZ、连OLED都是。
如果你一定要纠结有意义的资料,可以看看这机是通过了杜比VISION认证、画质是有相当保证的、不服的话、大法同类侧光机也可以战一下。

1万

核心会员

交易诚信度
半高底座CES2018标准展示 1028667859.jpg

新手上路

交易诚信度
C生活 发表于 2018-1-6 11:26
对于这种只会看网上参数的人、我都懒得反驳。
色域这机早就破百了、峰值亮度不是他的强项、他强在背光控 ...

又不是没去店里看过,小白小白一通叫。而且这机器不便宜吧?55寸,7000多快8000的样子。你是打算同价位甚至更便宜的9000E比,还是同样edge-lit的93E比,我看你那意思应该是打算和5500块钱的8000E比吧?

新手上路

交易诚信度
我也不愿意看网上参数啊,再说那篇文章一看都是枪文,看了也没营养啊。
问题是去店里看了看,一塌糊涂,哪怕放演示片都遮不住的糊,对得起这个售价么?贵到哪了,小白小白,红烧肉怎么做?

新手上路

交易诚信度
我回头再去商场确认一下刷新频率,如果这个价位还用着60hz的面板,我只能说长虹是铁了心黑到底了。

新手上路

交易诚信度
还色域早就过百了……说的是bt709吧,这年头100%的bt709还好意思说么,你们机器上标注96%-110%的bt709,姑且按最大值110%算吧,嗯……好像也没多大啊??
也就是说,虽然我这台电视、峰值亮度不行、色域不行、刷新频率不清楚,但我知道我虽然是个侧入式但我控光贼棒,所以我是一台好电视?
虽说参数不代表一切,但总能代表点东西吧?一台这样的电视卖到七八千,三星都没这个胆子哦。

电视好不好、消费者自然会有评价、你在这拼命诋毁也没用。 自己去放一张UD蓝光碟 敦刻尔克就知道了、这碟是杜比VISION认证过的。  详情 回复 发表于 2018-1-12 22:38

1万

核心会员

交易诚信度
闷声发大财 发表于 2018-1-12 18:47
还色域早就过百了……说的是bt709吧,这年头100%的bt709还好意思说么,你们机器上标注96%-110%的bt709,姑 ...

电视好不好、消费者自然会有评价、你在这拼命诋毁也没用。
自己去放一张UD蓝光碟 敦刻尔克就知道了、这碟是杜比VISION认证过的。

新手上路

交易诚信度
C生活 发表于 2018-1-12 22:38
电视好不好、消费者自然会有评价、你在这拼命诋毁也没用。
自己去放一张UD蓝光碟 敦刻尔克就知 ...

说句实话,我真没必要诋毁老东家。我只是看着长虹一年一年走所谓的AI邪道,着实看不下去。

你可以去看看今年CES三星、LG的电视、不写个AI都不好意思出来。 画质和AI不矛盾。  详情 回复 发表于 2018-1-15 20:27

荣誉会员

交易诚信度
BT2020,可不是那么好做的…
杜比HDR,现在也没什么官方认证,要有的话,早就拿认证证书来宣传了。
BTW:照片里居然看到一个我认识的人,这倒是个亮点。

色彩、长虹的强项、自PDP时代就积累过来的。 杜比VISION当然有官方认证、长虹说明书和宣传资料中都有、这是要交付版权费的。 话说SONY A1是我见过目前市售OLED最厚的近8MM厚、是否因屏幕发声原因还有待ROOM说明。  详情 回复 发表于 2018-1-15 20:42

中级会员

交易诚信度
QQ
現在是這樣的,如果說一台電視不帶智能,只強調畫質的話,90%的消費者不買賬,而廠家不可能只為那10%的人而去放棄了90%的市場。如果現在在四個一線城市的商業街上做個調查,目標人群是30歲-45歲之間的,你要是說兩台電視同樣價位,一台電視幾乎沒有智能只是畫質非常好,一台電視畫質一般但智能非常好,你們猜普通人會怎麼選呢?

荣誉会员

交易诚信度
鱼和熊掌可以兼得

中级会员

交易诚信度
QQ
那價位不就上去了嘛,現在55寸電視對於普通人來說超過六千就不會考慮了。

高级会员

交易诚信度

这机器是我看过的国产里觉得不错的机器,当时用的电影模式音质也可以