家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 0077

[碟机] 电脑无损音源,能做HIFI音源吗 ?

禁止发言

交易诚信度
音乐思想家 发表于 2017-12-27 23:15
我10多年前就是这样玩的,但声音真的不行,声音粗数码味重,比 CD 差太多了

CD 机播放是最好,次之就 ...

我十年前可是比李嘉诚有钱,我和你唔系几熟,请别回我帖,我也不回你帖

1万

禁止发言

交易诚信度
QQ
fishman-y 发表于 2017-12-27 23:29
我十年前可是比李嘉诚有钱,我和你唔系几熟,请别回我帖,我也不回你帖

哦,这样啊 ,不好意思打扰到你装B,sorry  请继续吧~~~
北昌影音

禁止发言

交易诚信度
音乐思想家 发表于 2017-12-27 23:33
哦,这样啊 ,不好意思打扰到你装B,sorry  请继续吧~~~

你十年前可装逼,我点解唔得,我十年前有钱过李嘉诚好出奇咩
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
完全超越了!所以不能当它普通的HI-FI!
音联邦

禁止发言

交易诚信度
第友 发表于 2017-12-28 01:44
完全超越了!所以不能当它普通的HI-FI!

你以为我忽悠吗,jd就有人向我请教过,他目前玩nos的R2R效果就很好,只不过人家低调不愿说,而我是原则上不愿谈硬件的,又没啥利益的,也无需明说,只提供思路,大家也看到的,江湖上总存在那种xx思想家之类的屎忽鬼,所以,人家玩的水平关我屁事,最好这些屎忽鬼永远是低水平

达到HI-FI的各方面电声指标水平在今天的技术上实在太低级了!您是等于问大家今晚能否有饱饭食吗?几十年前可以这样问!  发表于 2017-12-29 03:21

新手上路

交易诚信度
王晓光1108 发表于 2017-12-27 22:38
那是理论上。实际效果感觉还是cd好听,不能只看数据指标参数什么的。原因就不知道了

对!
不能光看指标。亦如当年的数码相机,1000万像素、1500万像素等等,实际图片质量却被那些百万像素的专业单反轻松PK。

高级会员

交易诚信度

音频的指标和相机的指标不能混为一谈,之所以有些相机像素低、画质好,那是因为相机的画质跟像素多少没有太大的关系,主要和技术及画幅有关,音频是不存在这些问题的。CD比MP3好,SACD比CD好,那是没争议的。当然,本来内容的音质就不好,却要灌制到SACD唱片上是另一码事。

初级会员

交易诚信度
看完这帖 我赶紧去把购物车里的几款CD机清空了

1万

荣誉会员

社区建设奖技术专家奖影音发烧友

交易诚信度
音乐思想家 发表于 2017-12-27 23:15
我10多年前就是这样玩的,但声音真的不行,声音粗数码味重,比 CD 差太多了

CD 机播放是最好,次之就 ...

屏幕快照 2013-08-12 上午09.32.06.png
别把音响当文化  就是个玩耍

高级会员

交易诚信度

我用个破电脑和几百元的耳机照样能听出音质的好坏,能说电脑不好吗?人的耳朵不是声纳,许多机器都能满足,只是未经过声音处理而已。而这种未经过声音处理的机器恰是鉴别声音好坏的利器。如同照相机,RAW才是原汁原味的图像,而JPEG图像是经过处理的图像,表面上看起来细腻(50岁的脸看起来像30岁),细节却损失了。

高级会员

交易诚信度

在朋友家听16000元的CD机,搭配的丹拿S1.4音箱,哪还有丹拿一贯的清晰细致的风格,都被CD机摩的圆圆滑滑,虽然刺耳声是没有了,但细节也少了许多。还不如我用个1000元的度高听瑞鸣唱片来得过瘾。

1万

禁止发言

交易诚信度
QQ

老先生又在放毒了,其实我也不是说 PC 不好,近来发现 PC 只要装对驱动发出的声音确实相当不错,播放就用 JRiver Media Center ,所有设置均为默认值亦无需启动 EQ 功能,
看到你的图片,此款控制器是中文界面,有吸引力啊,就不知道一般人能玩得转吗?

禁止发言

交易诚信度
pro tools也不知,就出来认屎认屁,呢D就叫正牌屎忽鬼,但说句吧,玩那种DAW根本不好声,那是工作用的

禁止发言

交易诚信度
说白了,想计算机玩出好声,首先要知道什么叫“数码声”,是怎形成的,从而怎用计算机解决,如果都不懂,那就永远解决不了

禁止发言

交易诚信度
其实吧,只需知道pcm多bit转换过程要经过数字滤波器,噪声整形,多倍超取样这三个过程,为啥要呢?不解释了,自行摆渡吧,所以这过程会产生不自然的吉布斯振铃现象,即前回波后回波,这就是所谓“数玛声”了,那么,怎解决呢,一般人不懂就会乱来了,那些加牛加胆加电容调lpf的伎俩就出来骗人了,其实就是种江湖骗术,另有种是旧的nos玩法,audionote玩过,就是取消过取样,高频噪声解决不了,干脆就砍头,这是不行的。现代的厂家就在dac的数字滤波器和噪声整形算法上打主意,市面所谓高价机莫不如此,dcs,esoteric,msb,和弦等等,都是在玩算法的魔术。。。但人是长着脑袋的,可以用计算机来超越厂机,从而彻底解决“数码声”的问题,方法那就是利用计算机超级运算能力,从理论上,现实上解决