家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: DIY才是正道

[音响附件] 能否真正玩转音响“玄学”是玩音响水平高下之分的标志

中级会员

交易诚信度
DIY才是正道 发表于 2017-12-25 09:46
你系统的录音主要是没有旋律感,也就是微动态表现太差劲,这样就不能精确表达出音乐细部的感情。你要知道 ...

可知你根本不懂什么是你自己所说的粘和微动态,情感
你所认为的这些形容词的含义都是你自己想象中的错误的,悖反的东西。这些东西有懂的人比如PK神,比如这里和紫坛发消息询问我配置的坛友
你这认识……我告诉你:颠倒过来想就对了!至于LS3/5A,我看还是先放下吧,对你来说真不用着急玩,先把概念纠正再讲其他
凭什么“我是对的你是错的”?因为我曾路过你的终点

中级会员

交易诚信度
我就知道很多人其实冷暖厚薄,甚至什么是直,什么是粘都闹不明白的,我真想听听能说我的系统录音没有感情的人他自己能出什么声——就跟说糖是咸的一样
至于低频什么是凶猛什么是深沉浑厚,气势和魄力也要先搞搞清楚,是快为凶猛还是什么先跟人们对一对

你知道?你知道个啥!,我只要知道在我的系统中我能完全相信贵丰和NAIM设计师水平就行了,不想某人连个参考标准(一副好耳机)都没有就敢大放厥词。  详情 回复 发表于 2017-12-25 14:20
派扬音箱 618大促

中级会员

交易诚信度
还我的录音没有旋律感这得要具备多么偏的认识才行啊!那就是180度的偏度
能把发烧的形容词完全倒过来理解的人我总算参见过了,我对此深深拜服!程度更甚于对紫坛那位认为密度就是声音盛满整个房间的版主
所以我早就说过,发烧友这个圈子其实很小,多是抓瞎

我万分恳请你发发你的器材靓照让大家见识见识吧!让大家“膜拜膜拜”  详情 回复 发表于 2017-12-25 14:42
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
狱霸 发表于 2017-12-25 13:10
我就知道很多人其实冷暖厚薄,甚至什么是直,什么是粘都闹不明白的,我真想听听能说我的系统录音没有感情的 ...

你知道?你知道个啥!,我只要知道在我的系统中我能完全相信贵丰和NAIM设计师水平就行了,不想某人连个参考标准(一副好耳机)都没有就敢大放厥词。说不过坛友就知道胡搅蛮缠。
音联邦

中级会员

交易诚信度
DIY才是正道 发表于 2017-12-25 14:20
你知道?你知道个啥!,我只要知道在我的系统中我能完全相信贵丰和NAIM设计师水平就行了,不想 ...

紫坛那什么什么总说我的录音糊倒算了,说明他在路上,只是还比较靠后,以后可能慢慢层级能上升而洗脱铁匠铺习气,但你这就在反方向的路上奔跑了!但幸好今天你说出来了,被我纠正了,那你就有回头是岸,重新起航的机会,但当然听不听在你

中级会员

交易诚信度
狱霸 发表于 2017-12-25 13:43
还我的录音没有旋律感这得要具备多么偏的认识才行啊!那就是180度的偏度
能把发烧的形容 ...

我万分恳请你发发你的器材靓照让大家见识见识吧!让大家“膜拜膜拜”,别玩那些诸如录音笔等虚的东西

中级会员

交易诚信度
DIY才是正道 发表于 2017-12-25 14:42
我万分恳请你发发你的器材靓照让大家见识见识吧!让大家“膜拜膜拜”

器材配置一说就容易被认出本尊来

不说算了!咱也不喜欢让人为难。反正中国多的是自称“神人”的人  详情 回复 发表于 2017-12-25 14:53

中级会员

交易诚信度
狱霸 发表于 2017-12-25 14:45
器材配置一说就容易被认出本尊来

不说算了!咱也不喜欢让人为难。反正中国多的是自称“神人”的人

1万

特级会员

交易诚信度
玄学? 其实一切都是物理学。
不同线材改变声音那是因为不同的材料成分,或者相同的材料有不同绕法或者屏蔽从而造成电流传输的差异,这样导致的声音改变是玄学??
使用不同垫材,改变器材的震动从而影响声音,这是玄学? 
音箱下面掂一个人民币硬币和一个美金硬币,因为他们的材料不同厚度不同对震动的影响也不同,这样导致的声音的改变,是玄学?只不过这种改变是“无神论者”或者甚至我自己也不一定能听得出而已,我们听不出就说听得出的人是疯了 ?? 
难道这不是物理学? 

在空间里面放一个例如 “什么声雷达”那个小金杯会改变泛音,这是因为小金杯在共鸣不是吗? 这是玄学还是物理学?

拜托,那些整天耻笑玄学的大神们,你们先去补补物理课好吗

,这就是我在“玄学”上加了双引号的原因  详情 回复 发表于 2017-12-26 07:57
百度词条--邓宁-克鲁格效应指的是能力欠缺的人在自己欠考虑的决定的基础上得出错误结论,但是无法正确认识

中级会员

交易诚信度
killerfish 发表于 2017-12-25 15:14
玄学? 其实一切都是物理学。
不同线材改变声音那是因为不同的材料成分,或者相同的材料有不同绕法或者屏 ...

,这就是我在“玄学”上加了双引号的原因

嗯嗯 ,对对对  详情 回复 发表于 2017-12-26 16:07

1万

特级会员

交易诚信度
DIY才是正道 发表于 2017-12-26 07:57
,这就是我在“玄学”上加了双引号的原因

嗯嗯 ,对对对
百度词条--邓宁-克鲁格效应指的是能力欠缺的人在自己欠考虑的决定的基础上得出错误结论,但是无法正确认识

中级会员

交易诚信度
楼主你好~老银彩要出不 等收!