家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: DIY才是正道

[音响附件] 能否真正玩转音响“玄学”是玩音响水平高下之分的标志

中级会员

交易诚信度
狱霸 发表于 2017-12-22 21:06
其实是你没懂刘汉盛的音响二十要关于金字塔说明明白白就是告诉所有人他的主张:平衡不是高中低频各分配三 ...

谁告诉你调平衡就是把高中低频平均分配的。哎!对牛弹琴!
高超的平衡度是指系统在通透和厚重,柔和和刚硬,韵味和音响性,自然平顺和开阳活泼以及细节解析力,动态与微动态等感性指标通过取和舍的调音手段在这些比较矛盾的听感前取得一个平衡点,而不是你讲的只要搞定金字塔能量关系系统就能好听的,音乐根本没有刻意分高中低频,学习一下“五十万平衡法则”吧。

中级会员

交易诚信度
狱霸 发表于 2017-12-22 21:06
其实是你没懂刘汉盛的音响二十要关于金字塔说明明白白就是告诉所有人他的主张:平衡不是高中低频各分配三 ...

老浦东说你不会听可能是真的!
北昌影音

中级会员

交易诚信度
狱霸 发表于 2017-12-22 21:15
线材无用论是错的,线材是判断自己能否入门的试金石,但是线材越贵越好也是错的;音响一分钱一分钱这个判断 ...

还有你说的“难听的天价音响不知凡几”“人声像鬼一样不真实的天价音响们”这种脑残结论我表示怀疑,要会听交响乐其实是要经过学习的,否则你以为自己听到了一堆杂乱的声音堆砌而导致否决别人精心调整出来的高价系统。
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
和菜鸟沟通还真是累
音联邦

中级会员

交易诚信度
DIY才是正道 发表于 2017-12-23 16:50
还有你说的“难听的天价音响不知凡几”“人声像鬼一样不真实的天价音响们”这种脑残结论我表示怀疑,要会 ...

可知你根本还没听过几声天价音响,文字阅读理解能力显然又成问题。音响方面属于我所谓的“即便听到好声音却不知道好声音是怎么来的”的,对于音响的认识就像认为电影放映机里藏着演员道具和背景一样幼稚,还只是东拼西凑,纸上谈兵,在你把自己脑袋里那堆乱麻理干净之前还不到可以讨论音响的程度,只适合在商托羊圈论坛做“一分钱一分货”的意念信仰烧。
你以为在论坛随便说说就能成老烧了?说我是菜鸟我简直笑翻了……懒得放录音链接,在这个阶段恐怕你只适合去紫坛玩打铁
凭什么“我是对的你是错的”?因为我曾路过你的终点

中级会员

交易诚信度
狱霸 发表于 2017-12-23 18:24
可知你根本还没听过几声天价音响,文字阅读理解能力显然又成问题。音响方面属于我所谓的“即便听到好声音 ...

不想吵架!嘿嘿!天价系统我是玩不了,主要是独立的听音室太小 ,但目前系统配置也差不多10万左右了,咱还是知道调出好声的
而且很多本地上30万的系统我也算是经常光顾拜访的常客之一,我还真没听到你讲的“难听的天价音响不知凡几”,故而对你之言论不敢苟同

中级会员

交易诚信度
狱霸 发表于 2017-12-23 18:24
可知你根本还没听过几声天价音响,文字阅读理解能力显然又成问题。音响方面属于我所谓的“即便听到好声音 ...

看你言论应该是耍"歪歪-DIY“的吧!很像我二十年前搞DIY音响时目空一切的幼稚言论,总认为高价系统没自己精心焊出的心血作品好!醒醒吧

中级会员

交易诚信度
DIY才是正道 发表于 2017-12-23 20:21
看你言论应该是耍"歪歪-DIY“的吧!很像我二十年前搞DIY音响时目空一切的幼稚言论,总认为高价系统没自己 ...

首先很遗憾地得悉这二十年来你再音响方面的参悟和体会,对音响的认识并没有任何进步,反而在错误的道路上越走越远
然后该醒的人不是我,正所谓糊涂人拳打不知……我已经告诉你了,不是光说说就行,实实在在拿系统录音出来你的理论才有价值
最后如果你所谓的“不想吵架”所用的言语属于正常,那么恐怕你是整天生活在跟人“刚正面”中而不自知了

中级会员

交易诚信度
狱霸 发表于 2017-12-23 20:48
首先很遗憾地得悉这二十年来你再音响方面的参悟和体会,对音响的认识并没有任何进步,反而在错误的道路上 ...

说的不好听的话!你哪种所谓的“系统录音”纯粹狗屎行为,别当真,其实别人就当成个笑话笑笑算了。

中级会员

交易诚信度
DIY才是正道 发表于 2017-12-23 21:05
说的不好听的话!你哪种所谓的“系统录音”纯粹狗屎行为,别当真,其实别人就当成个笑话笑笑算了。

说句伤人的话:拿我录音笔外录音响的文件当原版在你音响上播放,都比你直接用原版播放好;甚至你录你音响的重播的音频文件我拿来在我的音响上重播一遍,录下来别人再听,都比听你源文件好。明白吗?
狗屎的是靠不作为获得肯定的幻想

中级会员

交易诚信度
狱霸 发表于 2017-12-23 21:16
说句伤人的话:拿我录音笔外录音响的文件当原版在你音响上播放,都比你直接用原版播放好;甚至你录你音响 ...

嘿嘿!被我逼得开始乱吹牛了,对不起,我的高级CD机只认正版碟,读不起你牛逼录音笔录下的音频文件

中级会员

交易诚信度
DIY才是正道 发表于 2017-12-23 21:31
嘿嘿!被我逼得开始乱吹牛了,对不起,我的高级CD机只认正版碟,读不起你牛逼录音笔录下的音频文 ...

增加阅读理解能力吧,你还没懂我的“吹牛”其实比你认为的还大呢!如果你正确理解了我所说的意思

中级会员

交易诚信度
狱霸 发表于 2017-12-23 21:32
增加阅读理解能力吧,你还没懂我的“吹牛”其实比你认为的还大呢!如果你正确理解了我所说的意思

那你看我是不是应该这样理解:拿张原版碟在你系统上放,然后你用你的录音笔录下你系统放出来的声音,会比原版碟上的信息更多更好,你这样重复播录几遍,然后一个超伟大的录音就诞生了,恭喜你!
你傻!但请你不要侮辱还在论坛混的会员的智商,拜托了

中级会员

交易诚信度
DIY才是正道 发表于 2017-12-23 21:53
那你看我是不是应该这样理解:拿张原版碟在你系统上放,然后你用你的录音笔录下你系统放出来的声音,会比 ...

平衡,还原信息……羊圈论坛的认识,再加你超常的智商和阅读理解能力,我都懒得驳你,因为我要提升你的水平和认识才能使你达到跟我辩论的层面。你还代表论坛……我笑,你让坛友欣赏你的智商吧就,尤其这种奇句“拿张原版碟在你系统上放,然后你用你的录音笔录下你系统放出来的声音,会比原版碟上的信息更多更好”
这阅读理解能力绝了,看一遍笑一次

中级会员

交易诚信度
狱霸 发表于 2017-12-23 22:03
平衡,还原信息……羊圈论坛的认识,再加你超常的智商和阅读理解能力,我都懒得驳你,因为我要提升你的水 ...

笑个毛球!你敢承认你比丹麦贵丰功放和NAIM CD机的设计师更厉害吗