家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[量子点/液晶电视] SONY电视不能完全关机导致待机功耗超大!(20楼更新解决方案)

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

为了实现遥控关断电源,我买了一个遥控接线板,该接线板在检测到负载低于30W的情况下,一分钟后切断电源,我是将机顶盒等设备连在受控插座上的,因此,在遥控电视关机后一分钟之后,接线板会切断电源,同时受控插座上的机顶盒,低音炮之类的辅助设备也都一同断电了。之前用等离子电视一直运行正常,但是,今年换了SONY KD-75X8500D,说明书说关机待机功耗不大于3W。我觉得应该也没问题,于是按照原样接好后实际运行发现有问题。现在的SONY电视都是带安卓系统的,我发现我在接通电源的时候(此时还没按开机键),电视实际上已经在加载安卓系统了,只是屏幕没有点亮而已。如果你此时马上开机,会看到安卓系统加载的画面,如果等几分钟开机,则直接进入电视画面。电视机在加载安卓系统时是超过30W功率的,因此接线板不会掉电关机。等我看完电视打算关机时问题来了。我按过电视机的关机键后,屏幕变黑,电视机成关机状。但是,我发现我的智能接线板一分钟后没有自动断电!说明电视机并没有真正关机,如果你按开机键的话,电视机马上进入工作状态(明显没有加载安卓系统的过程,说明根本没关机)。我想是否多等一段时间电视机就会彻底待机呢?于是经过测试,我发现,经过长时间等待,SONY电视会进入真正的待机状态(待机功率小于3W),而此时我的智能接线板也能自动断电。可问题是这个等待时间是不确定的!短的时候大约10分钟就能进入真正待机状态,长的时候,可能要几小时,我曾经有一次第二天早上起来看还没关机!这说明电视机背后的安卓系统一直没有关机,而整机功耗也一直在30W之上(虽然看起来是待机状态)。我希望SONY能解决这个问题,让用户能想关机时就真正的关机,让电视处于真正低功耗待机状态,而非仅仅是关屏状态。
有朋自远方来,不亦乐乎!

高级会员

交易诚信度
安卓的锅不该由Sony背,国产垃圾APP的锅不该由安卓来背。为毛安卓手机用不了两年就会越来越慢,其实和安卓本身并木有直接关系,你妹一大堆垃圾APP背地里乱搞,机机怎么会不被搞垮呢!
LZ这么环保,建议网上买个智能wifi插座(京东搞活动时才三十多元),然后接个拖线板,所有要控制的电器都插在这个拖线板上,这样睡觉前,用手机一键就能关闭智能wifi插座

既然SONY选择用安卓系统,它就该对其进行应有控制!运行时可以归咎于用户安装的APP影响,但是,关机就是关机,不能用关屏代替关机!至少应该让用户知道其实际的关屏待机功耗,而非说明书上的理想状态。 至于WiFi开  详情 回复 发表于 2017-12-13 10:24

初级会员

交易诚信度
楼上的回答安卓不归索尼管,也真傻,是索尼为了提高开机速度,故意这样设置。另外一种做法是开机不loading安卓,不过现在没有机器这样做了

我觉得开机加载安卓系统无可厚非,但是关机时应该有所控制。或者在遥控器上有所选择,比如短按关机就是带系统关机(待机),长按关机就是彻底关机。如果想解决的话,有的是方案,但是不能这么糊里糊涂的耗电,也不安  详情 回复 发表于 2017-12-13 10:29

中级会员

交易诚信度
michaellv2015 发表于 2017-12-12 19:09
安卓的锅不该由Sony背,国产垃圾APP的锅不该由安卓来背。为毛安卓手机用不了两年就会越来越慢,其实和安卓 ...

既然SONY选择用安卓系统,它就该对其进行应有控制!运行时可以归咎于用户安装的APP影响,但是,关机就是关机,不能用关屏代替关机!至少应该让用户知道其实际的关屏待机功耗,而非说明书上的理想状态。
至于WiFi开关,我是应用于家电自动控制的(比如新风系统)。至于电视机,我觉得应该用遥控器关机后应该可以断电,不要把简单问题复杂化。SONY问题应该由SONY来解决,这明显就是设计上的瑕疵,应该发软件更新来纠正。

对!  发表于 2021-9-6 15:29

中级会员

交易诚信度
ddsky 发表于 2017-12-13 09:10
楼上的回答安卓不归索尼管,也真傻,是索尼为了提高开机速度,故意这样设置。另外一种做法是开机不loading ...

我觉得开机加载安卓系统无可厚非,但是关机时应该有所控制。或者在遥控器上有所选择,比如短按关机就是带系统关机(待机),长按关机就是彻底关机。如果想解决的话,有的是方案,但是不能这么糊里糊涂的耗电,也不安全!

中级会员

交易诚信度
gygygggy. 发表于 2017-12-13 09:19
安卓系统能耗多少电?看看世手机就知道了,无知

安卓系统在手机上运行与在电视机上运行功耗是不一样的好吧...

中级会员

交易诚信度
看完电视拔电源。

好吧......  详情 回复 发表于 2017-12-13 11:25

中级会员

交易诚信度
赤翎 发表于 2017-12-13 11:06
看完电视拔电源。

好吧......

荣誉会员

交易诚信度
Friday 发表于 2017-12-13 10:24
既然SONY选择用安卓系统,它就该对其进行应有控制!运行时可以归咎于用户安装的APP影响,但是,关机就是 ...

这不是设计瑕疵,关机后安卓还需要进行一些内部处理才能进入深度待机状态,设计需要留下这段时间。
电脑是怎样的?你想秒关机的话要么拔电池板,要么长按电源键暴力关机。
楼主不能容忍这种情况,用拖线版切电吧,反正索尼是不会在这个问题听你呼吁改变什么的。

关键是这个时间完全没有控制,如我前述,真的开一宿都不能进入您所谓的深度睡眠...我的接线板是根据负载判断电视主机是否休眠的,按照目前现象看,这种浅待机功率应该不小于30W。  详情 回复 发表于 2017-12-13 15:46
人生如梦岁月无情,蓦然回首才发现人活着是一种心情!穷也好,富也好,得也好,失也好,一切都是过眼云烟,心情好,一切都好!

中级会员

交易诚信度
room 发表于 2017-12-13 12:02
这不是设计瑕疵,关机后安卓还需要进行一些内部处理才能进入深度待机状态,设计需要留下这段时间。
电脑 ...

关键是这个时间完全没有控制,如我前述,真的开一宿都不能进入您所谓的深度睡眠...我的接线板是根据负载判断电视主机是否休眠的,按照目前现象看,这种浅待机功率应该不小于30W。

新手上路

交易诚信度
room 发表于 2017-12-13 12:02
电脑 ...

楼主并没有说要求秒关机,如果按下电源键10分钟内能彻底关机估计楼主也不会提出异议了

你拿电脑来举例子并没有任何可比性,第一电脑关机时间再长只要不是要更新系统通常不会超过20秒,第二电脑是有明确的关机和睡眠选择提供

荣誉会员

交易诚信度
Friday 发表于 2017-12-13 15:46
关键是这个时间完全没有控制,如我前述,真的开一宿都不能进入您所谓的深度睡眠...我的接线板是根据负载 ...

刚关机时待机功耗在10几瓦左右,深度待机功耗小于0.5W(如果深度待机功耗大于0.5W产品得召回),刚关机到进入深度待机在10分钟内。
如果待机时保持网络连接的话,电视机里的很多App一段时间里还在后台运行消耗电力,有的还时不时地唤醒深度待机,这跟手机一样的。
所以想要尽快进入深度待机的话,前提条件是电视机得断网。

另外,你说你的接线板在负载30W以下会自动断电,准不准先不说,毕竟一个接线板要附带测量功耗的功能,对它的精度寄望值不能过高。
就算是这接线板能测量功耗,那也可能是保持一段时间里的功耗低于30W再决定是否断电,不然的话瞬间低于30W就断电,那误判的可能性就大了。
而待机时后台的App,算平均功耗的话都非常小,但隔段时间时不时地给你触发一下,这样你的接线板就有可能一整夜断不开,但这并不代表你的待机功耗真的会大过30W。

多谢您的回复,事实上我有一个带数码功率显示的插座(还可以计算累计电费的那种),电视机浅待机时其数字一直在十几二十多瓦跳变,我怀疑是否电视机开关电源在低负荷情况下的功率因数太低,导致显示误差,因此也就没  详情 回复 发表于 2017-12-18 15:37
人生如梦岁月无情,蓦然回首才发现人活着是一种心情!穷也好,富也好,得也好,失也好,一切都是过眼云烟,心情好,一切都好!

中级会员

交易诚信度
我反正喜欢直接一键断电的那种,不喜欢假待机

新手上路

交易诚信度
后台挂着无良App,无法立即进入待机,这个很正常。
你可以按遥控器电源键5秒以上,让电视重启一次,然后再关机。

建议你还是不要在电视上装什么App,电视就当电视用,索尼的精髓在屏幕色彩的处理,好好去调调那些色彩选项,App交给盒子也能完成。

不瞒您说,无良APP的无耻超出我的想象! 我尝试在开电视后不进入应用界面,仅仅就是看电视(通过广电机顶盒),然后就直接关机,照样无法切断电源! 另外,选择带安卓系统的电视机不就是因为可以安装应用程序的吗  详情 回复 发表于 2017-12-18 15:46

中级会员

交易诚信度
room 发表于 2017-12-15 11:24
刚关机时待机功耗在10几瓦左右,深度待机功耗小于0.5W(如果深度待机功耗大于0.5W产品得召回),刚关机到 ...

多谢您的回复,事实上我有一个带数码功率显示的插座(还可以计算累计电费的那种),电视机浅待机时其数字一直在十几二十多瓦跳变,我怀疑是否电视机开关电源在低负荷情况下的功率因数太低,导致显示误差,因此也就没太深究是否大于30W,但是,智能接线板说明书是这么写的。我还真希望其设定值偏高些,这样更容易关机。
确实如您所说,智能插座检测到功率下降后是要保持开机一段时间的(应该是1分钟左右),然后才会切断电源。
或许电视的浅待机状态不到30W(十几瓦总是有的),但毕竟没达到智能插线板切断电源的标准,而且能保持一宿之久,电视机在控制关机的机制上无论如何都是有瑕疵的,如果能降到0.5W之下超过1分钟,接线板都会断电的。
还是像我之前说的,SONY既然选了安卓做操作系统,就应该允许用户安装一定的APP,且应该能自动关闭后台驻留的应用,至少应该能关机到深度休眠状态。