家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 我的7590

[音箱] 老烧们进来帮我看看音箱摆位问题

新手上路

交易诚信度
和我的摆位差不多。

1万

特级会员

交易诚信度
fishman-y 发表于 2017-12-11 12:12
换啥都没用,这种细空间想玩出宽松大气,只有障板一条路,有本事就做个窄障板,低频能去到25周+-3db的话, ...

障板? 这么小的客厅摆个障板?  障板低频去到25hz? 你想楼主玩18寸还是24寸??  
百度词条--邓宁-克鲁格效应指的是能力欠缺的人在自己欠考虑的决定的基础上得出错误结论,但是无法正确认识
北昌影音

1万

特级会员

交易诚信度
楼主的客厅跟我们的一模一样。。。连尺寸都一样

我也是短边摆放,机架放侧边,喇叭线横跨客厅。 音箱离后面落地玻璃大概1米5的样子。
可以明确告诉你,这样摆能出很好的音场深度和层次。如果后面的大落地玻璃观关上,再拉上厚窗帘,也能出准确的结像。 唯一的坏处就是背后没有反射,低频会少。

其实你趁家里没人的时候搬过来试试就知道了,实践出真知啊。

只是我不懂为什么你就不能听歌的时候把落地玻璃窗和窗帘拉上一会儿吗??
百度词条--邓宁-克鲁格效应指的是能力欠缺的人在自己欠考虑的决定的基础上得出错误结论,但是无法正确认识
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
音箱放在去阳台的通道上,功放怎么摆?还是放在电视机两边好,而且不会有什么驻波。
音联邦

禁止发言

交易诚信度
killerfish 发表于 2017-12-14 10:14
障板? 这么小的客厅摆个障板?  障板低频去到25hz? 你想楼主玩18寸还是24寸??

你懂个卵的障板,窄障板又见过没,有本事做到25周又很出奇吗

1万

特级会员

交易诚信度
fishman-y 发表于 2017-12-14 12:00
你懂个卵的障板,窄障板又见过没,有本事做到25周又很出奇吗

对不起对不起,,得罪了,,,,我只懂个卵。。。打扰了。。。。

禁止发言

交易诚信度
killerfish 发表于 2017-12-14 15:56
对不起对不起,,得罪了,,,,我只懂个卵。。。打扰了。。。。

事实上,你连卵也不懂,你未见过的东西,未必这世界不存在,如果你要质疑一样东西,请拿出论据,这没所谓,你对的话,我照样可以撒回你连卵也不懂的说话

1万

特级会员

交易诚信度
fishman-y 发表于 2017-12-14 16:24
事实上,你连卵也不懂,你未见过的东西,未必这世界不存在,如果你要质疑一样东西,请拿出论据,这没所谓 ...

哦哦,对不起。。。我连个卵都不懂。。。打扰了。。。。

禁止发言

交易诚信度
killerfish 发表于 2017-12-14 16:45
哦哦,对不起。。。我连个卵都不懂。。。打扰了。。。。

打扰个啥,我只是回复搂主,他问如何在细空间玩出宽松大气,我只是说出我的观点,看看其他人哪个有技术含量的,这种细箱玩个毛线的宽松大气,难道上个3/5a就行,宽松大气是靠摆位摆出来的吗,别发神经了,我不是回答你的,只是我觉得你的质疑很奇怪,还要是连个卵都不懂的人来质疑

1万

特级会员

交易诚信度
fishman-y 发表于 2017-12-14 17:06
打扰个啥,我只是回复搂主,他问如何在细空间玩出宽松大气,我只是说出我的观点,看看其他人哪个有技术 ...

是啊是啊,真的对不起。。我卵都不懂,质疑你了,真抱歉。。还让你这么义愤填膺的去证明你自己。。。真抱歉

1万

特级会员

交易诚信度
fishman-y 发表于 2017-12-14 17:06
打扰个啥,我只是回复搂主,他问如何在细空间玩出宽松大气,我只是说出我的观点,看看其他人哪个有技术 ...

所以,这个话题到此为止,你有技术,也不要跟我这种卵都不懂的人来计较,好吗

中级会员

交易诚信度
QQ
想发个讨论贴变成吵架贴了。障板肯定不会用了,摆在家里太唐突了。

中级会员

交易诚信度
QQ
frtbhj 发表于 2017-12-14 11:48
音箱放在去阳台的通道上,功放怎么摆?还是放在电视机两边好,而且不会有什么驻波。

器材架的位置已经画出来了,肯定是摆在角落里。

中级会员

交易诚信度
QQ
killerfish 发表于 2017-12-14 10:18
楼主的客厅跟我们的一模一样。。。连尺寸都一样

我也是短边摆放,机架放侧边,喇叭线横跨客厅。 音箱离 ...

谢谢你的意见。周末有时间我还是自己试一试吧。关键是现在的音箱小。本来低频就量少。再这样摆可能变得更少了。我是想知道落地箱这样摆的效果。当然,结像也 很重要。我听歌的时间很多,很多时候整晚都在听。所以能关上玻璃门的机会就不多了。

高级会员

交易诚信度
我的7590 发表于 2017-12-15 12:35
谢谢你的意见。周末有时间我还是自己试一试吧。关键是现在的音箱小。本来低频就量少。再这样摆可能变得更 ...

放在电视机两侧背靠墙能增加低频的量感,同时消除驻波。这是横向摆放的好处。纵向摆放很容易形成驻波,产生混浊的声音。当然,纵向摆放也有优点,能较好的表现声音的纵深感。