家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 建国以来,音响行业第一起知识产权投诉冤案!

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

2107年的11月21日,我被一条刺耳的短信声由双十一狂刷销量的自娱自乐中带回到现实中。这条短信不仅刺耳而且非常的刺眼。“【淘宝网】《淘宝违规提醒》您的淘宝账号"XXXXXXXXX"有新的违规:出售假冒商品,请登录到淘宝网-卖家中心-体检中心进行查看。谢谢!”看到这条信息后,我整个人都不好了。2006年11月28日注册淘宝,虽然经历11年的辛苦刷单,但是还是保持了5颗心的超低竞争力 。摸着自己良心讲我从没有在淘宝卖过一件假货!收到这条投诉,我的头瞬间炸掉。生意可以不做,信誉绝不能丢。虽说淘宝网给我的信誉认证仅仅是5颗心。
我迅速的打开后台,在体检中心一颗耀眼的红色投诉闪闪发光!我眼前一片眩晕当场差点昏死过去,此时胸口闷闷传来撕裂的痛苦,我张开嘴咳出一口浓浓的老痰。平复一下心情,看了一眼该投诉的详细信息。

违规时间:2017-11-16 16:17:03
违规案例:投诉未生产
违规原因:投诉方投诉从未生产过卖家所售型号或款式的产品,卖家销售的为假冒、盗版产品或卖家发布的产品信息中出现明显假冒、盗版描述。

知识产权侵权:投诉单号:201711161150332960,投诉方:歌尔丹拿音响有限公司,知识产权名:丹拿,知识产权所有人:歌尔声学股份有限公司,(投诉理由:权利人从未在全球范围内生产也未授权他人生产该样式或型号的产品)。烦请在三个工作日内通过“ 卖家中心-客户服务-知识产权”及时申诉,超时未申诉或申诉不成立,淘宝网将根据淘宝规则对您做出相应处理。

处置方式:立即删除商品; 扣2分

此时,我眼前白茫茫的一片漆黑,昏死在电脑键盘前。还好,办公室常备特效救心丸,在同事的帮助下,我用热水送服,渐渐感觉好一些后,接着往下看。

知识产权名:丹拿

知识产权所有人:歌尔声学股份有限公司

但是,他们明明投诉的是一台朗泉Creek 100A功放。此时,我实在分不清,是我白痴了还是网络故障????经过给淘宝网的电话沟通,我确定,该事件不是网络故障。丹拿品牌的持有人,歌尔声学股份有限公司,的确是投诉了一部朗泉Creek 100A功放,投诉的理由是未生产!在我跟淘宝服务员,解释近2小时,丹拿不是朗泉,朗泉不是丹拿后,淘宝服务员,解释近2小时,丹拿不是朗泉,朗泉不是丹拿后,淘宝给的最终回复是:“我向上级请示下。明天给回复。”给的最终回复是:“我向上级请示下。明天给回复。”

今天上午在千牛的后台,我用小象召唤了淘宝服务员,最终得到的安慰如下图:只有申诉和协商撤诉。

本小店销售的朗泉产品,遭受到歌尔丹拿音响有限公司的莫名投诉,我们还要找丹拿协商撤诉,或者我来举证,我怎么证明?歌尔丹拿音响有限公司投诉未生产过朗泉100A功放,它的确没有生产过啊!我怎么能证明它生产过呢?经过几番交涉后,淘宝小二也是给了一个非常让我难以理论的回答。不管谁接待了我,也都要按流程走。歌尔丹拿音响有限公司就是投诉你朗泉100A功放是他们没有生产过的型号,淘宝流程你就要走!怎么走?我去证明他们生产过朗泉100A功放?

怎么有种瞬间被黑的感觉?我想在这里问问歌尔丹拿音响有限公司,我为什么要向你们证明Creek 100A是你们生产的型号?我这是跳进黄河也洗不清啊!证明一个品牌持有权不在你们旗下的品牌,还要证明这是你们生产的型号!不然你们投诉永远成立!因为我没办法证明Creek 100A是你们“丹拿”生产的!

网友们,我想请教一下。我如何能证明朗泉Creek 100A功放是歌尔丹拿音响有限公司生产的?我打开被淘宝锁定的详情页,无论在标题还是内容,均没有涉及丹拿产品。该页面是歌尔丹拿音响有限公司的举报页面。

既然在投诉页面中,没有出现歌尔丹拿音响有限公司所持有品牌“丹拿”的任何字样和产品。那么歌尔丹拿音响有限公司以及歌尔声学股份有限公司存在知识产权侵权投诉滥用的行为,并且对我们网店的商誉造成了恶劣影响。

1957年10月4日,世界上第一颗人造地球卫星"斯普特尼克1号"从拜科努尔发射场升空,诸多年来我们没有在浩瀚的宇宙中探寻到地外文明,不知这种知识产权为利剑的恶意投诉行为是否是外太空文明。目前是我所了解的自建国以来,音响行业的第一起知识产权投诉冤案,要被诉人举证投诉人从未生产过的产品是他们生产的!如果无法证明就是售假!

我用性命保证,我店销售的朗泉Creek 100A功放为原装正品。

所有图片均为淘宝网,投诉平台的官方截图。幸亏在淘宝网,这个无法无天的地方只是扣2分的处罚。

新手上路

交易诚信度
北昌影音

初级会员

交易诚信度
明显是淘宝的问题。估计是店小二被买通。 找淘宝也简单,他们总部电话,有一个算一个,不管什么部门,挨个打电话,换着号打,先打一个月再说。网络上的投诉,只要是人工服务,每天都当成新投诉聊十次,再来一个月,让他们所有坐席和小头都知道有这么一个事。   然后,同样招数开始对付单拿。换号打电话,给各级别总代,小代理打电话,给他们国外总部打电话,发邮件。一次拒绝就两次,两次不行就两百次。把接线员搞疯,不过这么小家子气的公司估计也没有接线员,估计就是几个贩子。

打电话有点技巧。

另外还可以注册一个公司,以公司名义投诉单拿卖假货以及其他浪全总代理。同样的招数对付他们。  

招数多了去了。
丹拿新意境

新手上路

交易诚信度
IRF5401 发表于 2017-11-22 16:39
明显是淘宝的问题。估计是店小二被买通。 找淘宝也简单,他们总部电话,有一个算一个,不管什么部门,挨个 ...

老哥,我知道你是为我好,但是咱们跟他们耗不起。他们就是看准这一点。才这样肆无忌惮的滥用权力。丹拿这么大品牌真没必要这样。以前好好的丹拿,被这家山东公司收购后都变成地痞无赖了?
音联邦

新手上路

交易诚信度
我去肯德基吃的拉肚子,然后拿起电话跟消协投诉了金拱门。这智商,没得说!

新手上路

交易诚信度
找律师起诉,找媒体开一个新闻发布会,要玩就玩大一点。

初级会员

交易诚信度
看着真心塞,有心脏病的可能当场就呜呼了!

中级会员

交易诚信度
你和别人讲道理,别人耍流氓,永远说不清。

5万

超级会员

交易诚信度
IRF5401 发表于 2017-11-22 16:39
明显是淘宝的问题。估计是店小二被买通。 找淘宝也简单,他们总部电话,有一个算一个,不管什么部门,挨个 ...

俺是佩服得五体加一龟统统投地咧!!!

不许说谎,传视频或图片上来。  详情 回复 发表于 2017-11-22 19:37

高级会员

交易诚信度
老浦东 发表于 2017-11-22 19:08
俺是佩服得五体加一龟统统投地咧!!!

不许说谎,传视频或图片上来。

5万

超级会员

交易诚信度

初级会员

交易诚信度
山东歌尔,混球集团!

高级会员

交易诚信度
楼主这种情况,请律师也没用。因为知识产权投诉是第三方,也就是山东歌尔,但是处罚方是淘宝平台。因为第三方并没有给楼主带来直接损失。所以请律师也没用。假如在美国,山东歌尔已经触犯不正当竞争法,垄断产品销售渠道,触犯垄断法。这种公司直接被干掉的。另一方面,淘宝判定售假太草率,如果证明没有售假,淘宝的诽谤是构成的。

你看不明白投诉吗?歌尔在撒泼,利用发布平台漏洞投诉一个自己根本没有注册生产的品牌产品,淘宝逻辑不清还受理。以后嘛,歌尔还能投诉所有的功放、耳机、数码产品、因为他们没有生产过。按照淘宝的受理方式会受理  发表于 2017-11-23 02:10

1万

超级会员

交易诚信度
找律师起诉

1万

超级会员

交易诚信度
要玩就玩大一点