家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[CRT电视] 老CRT+老盒子屏射九寨沟+烤鸭

高级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
前两天三百多元搞了个全新的老款盒子Asiabox,用的是sigma8643的芯片(当年的画质王),一时兴起就给俺那白送都木有人要的大屁股老CRT也屏射几下,就选大家都比较钟意的九寨沟和烤鸭吧:

PS:卡片机屏射也就这水平了

特级会员

交易诚信度
宽屏美
windows温馨提醒您:拔掉独立显卡以提升图像显示性能

新手上路

交易诚信度
这是什么机器啊

高级会员

交易诚信度
立体感可以,就是有些粗糙

高级会员

交易诚信度
gygygggy. 发表于 2017-11-21 07:06
兼容性好上RTK,没事找抽就上SIGMA。偶是觉得SIGMA气数已尽。多年来,连个基本播放问题没解决,请问,还有 ...

RTD的视频兼容性最好这是毋庸置疑的,但只是针对rmvb和非标准的mp4或wmv格式而言,而这些视频大家都懂得看的并不是画质,至于像原盘导航、字幕支持、外接光驱播放这些是由盒子厂商的固件水平所决定的,就拿RTD1295芯片来说,目前也就是芝杜的最知名,但其画质被人诟病像蒙了一层雾,HDR不能自动显示或转化,原盘导航经常失效,这是兼容性问题吗?
SIGMA,盒子芯片画质的无冕之王,这个也是玩家公认的,反正俺所接触到的高端设备玩家用的盒子都是清一色的sigma芯片的,sigma的固件开发难度要高于RTD,尤其是高于安卓架构下的RTD,当然更是要远高于安卓架构下的海思芯片,但sigma固件搞得好也是有的,比如烧友们都知道的dune和爆米花,其固件水平千万不要同国内的山寨厂商相提并论,sigma本身开发难度就高再加上你懂的国内开发水平和投入,被人所诟病并不代表芯片本身的问题。
当然,如果是考虑看在线视频,安装APP,那么作为linux架构下的sigma芯片确实是兼容性差到极致了。
PS: 有一点你说的没错sigma气数已尽,sigma目前已经停止研发盒子的芯片并且停止生产了,安卓盒子必将一统天下,但烧友们嘴上常会说:请不要再安卓系统下谈盒子的音画质!

2万

超级会员

交易诚信度
不错啊!!32村的CRT加啥接口的盒子??

禁止访问

交易诚信度
crt 卡片机?楼主生活在深山吗

中级会员

交易诚信度
这是烤鸭输的最惨的一次!!!

高级会员

交易诚信度
41068481 发表于 2017-11-21 16:17
crt 卡片机?楼主生活在深山吗

DSC00101.JPG DSC00107.JPG DSC00112.JPG DSC00113.JPG DSC00126.JPG DSC00131.JPG
嘎嘎嘎,把图片缩小,然后掩饰缺陷,城里人真会玩啊!

禁止访问

交易诚信度
michaellv2015 发表于 2017-11-21 20:58
嘎嘎嘎,把图片缩小,然后掩饰缺陷,城里人真会玩啊!
送一张娱乐的,相机屏摄三星手机的,有一点点过爆,你拍的洗洗睡吧
$%%UM3_U@Z6~A(0ESYW1}DG.png 可以看看我的贴,为了不缩小,剪切一块块

高级会员

交易诚信度
gygygggy. 发表于 2017-11-21 22:35
现在最好的视频芯片MTK。世界公认的。sigma,早淘汰了!

国产六百多的蓝光碟机上用的也是MTK的芯片,你还真以为UHD碟机上用了MTK,MTK就是最好的了吗?当然事实上,MTK和sigma根本就是两回事,一个是碟机芯片,另一个是盒子芯片,话说你看到过有哪个盒子上用过MTK芯片的吗?

高级会员

交易诚信度
41068481 发表于 2017-11-21 21:06
送一张娱乐的,相机屏摄三星手机的,有一点点过爆,你拍的洗洗睡吧
可以看看我的贴,为了不缩小,剪切一块 ...

DSC00153.JPG DSC00161.JPG DSC00168.JPG DSC00172.JPG DSC00175.JPG
这个是俺六年前的中低端老液晶的卡片机屏射,嘎嘎嘎,清晰度不比你的松等差吧!
三星的渣液晶6200U+DUNE SOLO 4K 盒子(sigma8758芯片,画质应该是不如老经典8643的),其实肯花时间对各项参数进行调整的话,液晶的画质也还看的过去,当然和老CRT是完全不能比了,CRT屏射能体现其50%画质就属于运气相当好了。

高级会员

交易诚信度
看MV 发表于 2017-11-21 13:49
不错啊!!32村的CRT加啥接口的盒子??

爆米花的老盒子Asiabox,据说是库存积压品,当年卖一千多,现在才卖385,带HDMI和色差口,画质真心还不错,当然视频兼容性和字幕支持度就差不少了。俺的大屁股只有色差口,所以配这个倒是正好了。

高级会员

交易诚信度
gygygggy. 发表于 2017-11-22 13:27
老兄,去学学吧。先锋影碟机,OPPO影碟机都是MTK芯片。没有一个用sigma芯片的。视频芯片,现在除MTK莫属 ...

自始至终俺都在芯片前面加了个盒子的定语,不知道谁要去学学。MTK,知道是谁研发的吗,湾湾的廉乏磕,廉价芯片的代名词不知道吗?如果MTK算是高端芯片的话,那么国产六百的蓝光碟机因为用了MTK芯片所以画质就等同于先锋的旗舰蓝光碟机了吗?
不懂不要紧,装懂就是你的不是鸟!

新手上路

交易诚信度
宽屏crt大多数是高档产品,曾经玩过一段时间28hd900,赞不绝口