家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: pinkeyes

[耳机、耳塞] 准备改CD1700,换线。

高级会员

交易诚信度
pinkeyes 发表于 2017-11-21 10:38
现在多的是MOD改线,换耳罩,换壳,换吸音棉什么的,除了换壳不一定,其他基本是提升,至于换线,只有几 ...

这样改还不如直接换一个耳机!不合适就换掉吧,干脆亏几百块钱,你又不是亏不起啊。就是放不下而已啦,心理问题不服气

中级会员

交易诚信度
2648689233 发表于 2017-11-21 11:49
只能说花钱买教训了,不知道谁把1700炒起来的,说实话糊的一逼的声音,我宁愿听CD 2000,甚至CD 850都好过 ...

记得论坛上那个说可以把1700改成CD3000的南宁友仔吧,我听过他改的1700.

我是这么认为的,单元决定基本素质,振膜决定基本音色,结构决定声场和结像,1700之所以糊,绝对是结构的问题,那个南宁友仔改过的1700达不到3000的音色,因为振膜不同,但声场和结像和CD3000的区别不大,跟原装的1700完全是两个声音。

CD1700和CD2000都是合成式生物振膜,就振膜来说等级不可能低于金钢石蓝宝石振膜,作为系列顶级,单元素质也不会差到哪去,影响听感的主要还是结构。

闲的蛋疼,拆掉了耳罩,发现吸音棉都粉了不全了,还有点黏了,直接把表面那层拆了,了表面的,下次有工具再拆内侧的,感觉通透了大半,我曹。不咋闷糊了,总体还是偏厚点,听会确认不是脑放再说。。。。。。{:1_285:  详情 回复 发表于 2017-11-21 14:14

初级会员

交易诚信度
冰冰啊 发表于 2017-11-21 12:14
记得论坛上那个说可以把1700改成CD3000的南宁友仔吧,我听过他改的1700.

我是这么认为的,单元决定基 ...

闲的蛋疼,拆掉了耳罩,发现吸音棉都粉了不全了,还有点黏了,直接把表面那层拆了,了表面的,下次有工具再拆内侧的,感觉通透了大半,我曹。不咋闷糊了,总体还是偏厚点,听会确认不是脑放再说。。。。。。

吸音棉也是结构的一部分,拆掉吸音棉当然能更通透,也容易产生刺耳的高音,使用不同材质的吸音棉来改变三频也是调音的一种方式。  详情 回复 发表于 2017-11-21 14:17

中级会员

交易诚信度
pinkeyes 发表于 2017-11-21 14:14
闲的蛋疼,拆掉了耳罩,发现吸音棉都粉了不全了,还有点黏了,直接把表面那层拆了,了表面的,下次有工具 ...

吸音棉也是结构的一部分,拆掉吸音棉当然能更通透,也容易产生刺耳的高音,使用不同材质的吸音棉来改变三频也是调音的一种方式。
总体偏厚是耳罩是布耳罩,对声音起不到凝聚作用,声音都散完了当然偏厚,上淘宝买一副CD3000的耳罩,哪怕是仿皮的,也能改变偏厚的低频。

初级会员

交易诚信度
这高音要也能算刺耳,估计T1都活不了了,考虑回头先找人打理下,清理干净吸音棉,换个新的薄的,换个耳罩吧,破耳罩特码的,这下貌似能听的下去了。如果耳罩也满意得换线了,我就不用老想着拿TH900出街了,又要添置380的AMP,还不一定推的好。 1700的原线也太长太劣质了,满满的塑料感

初级会员

交易诚信度