家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[DIY] 6.5寸音箱终于做好了

高级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

近日做对18升6.5寸两分频密闭鼓形层叠箱。中低分可分到3k,高音可分到2.5-3k。现在两个方案:一个是中低音直通,高音串只6.8uf无极电容。貌似艾格斯顿与歌剧之声两分频箱多数这样。我单独裸听ne180音质也很好。二个方案是买佳讯分频点2800的两分频器,里面五条加强筋太多搞到贴减振板都难贴。箱体太厚买的加长水晶接线柱也不怎么够长。对于分频或其它大家有什么意见与建议?

禁止发言

交易诚信度
我的建议是放弃,你的水平只能买成品葙,也别学艾格啥的,人家是特殊单元,即使要学,你也没有一定的专业知识。。。也说句真话吧,在hifidiy上面也ms有很多专业知识的人,你说他们弄的音箱行吗,你说行就行,同样,你说自己行就行,别问别人
北昌影音

禁止发言

交易诚信度
再说句致理真言吧,玩得阴响,我最看不起两种人,一是玩书架,因为频响不完整残废,当然,现代的光脚除外。。二是玩号角,因为一但三观都错误了,连失真是啥也不懂,观你别玩hifi了。。。你这种东西还是填海好过
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
fishman-y 发表于 2017-11-18 23:39
再说句致理真言吧,玩得阴响,我最看不起两种人,一是玩书架,因为频响不完整残废,当然,现代的光脚除外。 ...

好点三分频箱大贵,体积太大所以少人用,我看下淘宝销量最好的是29-300元的音响占绝大多数。说到品牌箱稍微好点的价格都离到离谦。我整箱成本二千多,虽说音质不敢说多好,但外观与音质绝对不是几千的厂箱可以相提并论的。虽然没测试,但不代表我没经验与理论。
音联邦

高级会员

交易诚信度
Hi-End海岸 发表于 2017-11-19 06:25
建议你搞个电子分频,简单些,这种被动音箱一般人玩不好

谢谢。现在已下单买6.8uf电容,简单点。过两配件到了天装箱试下效果先。再次感谢极速大侠无私奉献的作品让我作参考。

1万

高级会员

交易诚信度
你箱体是自己做的?   了不起,我有一对ATD七寸,心思思想搞对你这样的叠层箱,可惜没人做。  
    高音串一个电容,就是一阶衰减。 中低音二阶,高音一阶,据说能解决两个单元声平面的不一致导致声延迟。  不过如果你的高音阻抗是8欧姆,串联电容是大了些。 5,1Uf 就可以了。 不过最好都是二阶的。
   先用耳朵调试,以后有条件用测试套件再调整。 也不贵。

1万

高级会员

交易诚信度
李书武 发表于 2017-11-18 23:56
好点三分频箱大贵,体积太大所以少人用,我看下淘宝销量最好的是29-300元的音响占绝大多数。说到品牌箱稍 ...

玩好二分频再向三分频进军。 这不仅仅是低音量感的问题,而是音质的提升。   也同意你最后一句话。没有测试,不等于diy就一定很离谱。

高级会员

交易诚信度
273174 发表于 2017-11-19 15:52
你箱体是自己做的?   了不起,我有一对ATD七寸,心思思想搞对你这样的叠层箱,可惜没人做。  
    高音串 ...

高音是博声4欧,灵敏度90db,低音8欧,灵敏度87.4,箱体尺寸与草图是我画的,电脑上系cnc师傅画的。你可以叫附近大型cnc加工代做。我这激光机开面板里层孔也很难穿过,只能自已买开孔器开孔。我许多工具都是借的。外表要求不高7-10天就可以全部完成。像极速做的那种要求,专程做估计要20多天

1万

高级会员

交易诚信度
李书武 发表于 2017-11-19 17:55
高音是博声4欧,灵敏度90db,低音8欧,灵敏度87.4,箱体尺寸与草图是我画的,电脑上系cnc师傅画的。你可 ...

你这个箱子就是magico mini 的箱体设计。原厂面板是铝的。 我就是为这个箱子去投ATD7寸的。蹉跎了几年,还是在箱体上卡壳,夜长梦多,现在等于另起炉灶了, 等以后有机会搞到箱体,还是准备把它用起来。

禁止发言

交易诚信度
273174 发表于 2017-11-20 13:13
你这个箱子就是magico mini 的箱体设计。原厂面板是铝的。 我就是为这个箱子去投ATD7寸的。蹉跎了几年, ...

你有上进心就别学这种了,去学光脚的,能用一个细箱体做出+-2db到25周才叫本事

1万

高级会员

交易诚信度
fishman-y 发表于 2017-11-20 13:21
你有上进心就别学这种了,去学光脚的,能用一个细箱体做出+-2db到25周才叫本事

用传输线的方案?

禁止发言

交易诚信度
273174 发表于 2017-11-20 13:27
用传输线的方案?

说真句吧,如果你懂数字分频的话,用啥形式,障扳,密闭,倒相,传输线,或者是啥也不用,学koyen那种裸听也没问题的,只要单元不失真范围随便做,用箱子是最蠢的方法,你自己去体会吧

1万

高级会员

交易诚信度
fishman-y 发表于 2017-11-20 13:32
说真句吧,如果你懂数字分频的话,用啥形式,障扳,密闭,倒相,传输线,或者是啥也不用,学koyen那种裸 ...

那我等了解了数字分频后才有发言权。

1万

高级会员

交易诚信度
庆丰肉包子 发表于 2017-11-20 13:50
在老赵家看来,你根本没有真正的发言权。

我在这里发言好好的,为什么要到赵家去发言呢?你还是考虑一下你自己,每周一次乘个快艇还要岳父携带,你的行为都是被监护的,根本没有发言权,只有有限的哭闹权。

高级会员

交易诚信度
电子分频,后期调整余地宽松~再牛逼的被动分频相位处理困难,还要吃掉宝贵的音频信号~

另这箱子内部简单吸音可以了,过分的吸音声音反而不好听,朋友买的音乐农夫吸震老鼠最后全部当摆设用。

自己DIY装鸡爪螺母,不要用木螺丝固定喇叭。