家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[冰箱] 有没有人考虑过家里不用冰箱。我实在无法理解很多人买超过万的冰箱。

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
冰箱作为家里的标配。我家用得很少。就放了几个鸡蛋。老干妈和一些干菜。
每天的菜是我买的。每餐都归划好的。不会乱费太多。
只有到夏天很热的时候,才会把肉类放冰箱几小时。
电器越简单。越不容易坏。我的是合资里面很便宜的一千五的产品。标注是0.4度电每天。
那么问题来了,搞个小一级能效的小箱,又省空间,还省电。又够用。为什么要花大价钱买一万多的冰箱还占地方。
难不成有钱人,吃不完的菜都不倒掉。第二天再吃?

冰箱的作用就是为了保鲜,并不能制鲜,保存得越久越不新鲜。再黑科技的冰箱也不能让食物更新鲜。尽量每天买新鲜菜。
有的人找理由说是没时间。我也是开店做生意的人。每天很忙,8点开门营业。但是我早上7点就起床买菜吃早餐。
时间挤挤就有了。当天的新鲜菜,可不是冷冻菜可以比的。我都拒绝冷冻菜的。

特级会员

交易诚信度
怎么说呢。可能每个人生活方式不一样,我目前是一个3开门,还感觉冰冻箱不够。城里买不到土鸡鸭,有时去老乡就一口气带3,4个回来冰在那里。这不双11,有便宜的阿根顶 红虾 还有北极银雪鱼搞活动,也买来冰着。还有牛排什么的。
由于该论坛没有搜索回帖者功能,本人又喜发帖回复,如有重要帖子,请在短消息中通知本人。谢谢

初级会员

交易诚信度
柴进 发表于 2017-11-2 09:19
怎么说呢。可能每个人生活方式不一样,我目前是一个3开门,还感觉冰冻箱不够。城里买不到土鸡鸭,有时去老 ...

菜市场有活鸡尾虾。还便宜。牛排我家的确也冻了十几块。
土鸡还是要吃现杀的才好吃,冰冻的没那么甜了。北极银雪鱼贵,我更喜欢水稻田里面的野生小黄鱼。或乡下池塘里的鱼。才鲜美

中级会员

交易诚信度
谁有空天天跑市场?我自己反正都是买一周的净菜,水果放蔬果室,冷冻网购海鲜,牛排,黄油,像做烘焙用的芝士都是在麦德龙买的大包装,还有家里在农村有亲戚弄来的猪肉吃不完总要冻着吧,冷藏室早餐的火腿,牛奶,洗干净分装的水果,各种调味酱,辣酱,还有需要冷藏的一些泡发干货,吃不完的汤,荤菜,起泡酒饮料…………基本冷冻85%-90%利用,冷藏平均也有50%,约朋友来做客,家里亲戚来,冷藏都能用到90%,自动制冰也常用!……为什么不买一万多的?噪音小空间合理,保鲜杀菌,外观漂亮又省电………只能说每个人生活习惯,饮食结构,购习性都不同

初级会员

交易诚信度

大城市我也呆过不少。一般到处有超市菜店。一个星期买一次,是觉得买菜乱费时间吗?

而且有时候一个月可能一半时间在境外,在家的时候一周去一次就好了,会提前做好一周饮食计划,所以说生活习惯不同,需求完全不一样  详情 回复 发表于 2017-11-2 10:11
有是有,难道早晨不上班去?或者晚上下班回了家再出去买?折腾吧…………  详情 回复 发表于 2017-11-2 10:04

中级会员

交易诚信度
mylovepzq 发表于 2017-11-2 09:53
大城市我也呆过不少。一般到处有超市菜店。

有是有,难道早晨不上班去?或者晚上下班回了家再出去买?折腾吧…………

中级会员

交易诚信度
mylovepzq 发表于 2017-11-2 09:53
大城市我也呆过不少。一般到处有超市菜店。一个星期买一次,是觉得买菜乱费时间吗?

而且有时候一个月可能一半时间在境外,在家的时候一周去一次就好了,会提前做好一周饮食计划,所以说生活习惯不同,需求完全不一样

中级会员

交易诚信度
如果一次性买很多肉我都是分好,五花,精瘦,排骨,用食品袋分装好一次需要的量,放冷冻,牛排这些本来就是分好的,海鲜除了虾基本也都是一个一个的,蔬菜水果叶菜类先吃,不过在蔬菜室就算放3-4天基本也没有变化,南京这里基本没有现杀家禽了,我都是买冷鲜鸡,泰森的很不错,比市场的还要干净,不过除非是托朋友弄来的土鸡,那肯定回来直接下锅。

初级会员

交易诚信度
别的地方不知道,广东不用冰箱估计不行。起码夏天可以喝点冰凉的饮料,吃个冰镇的水果,或者酸奶什么的也要放冰箱吧。哪怕天天买菜,也不是每顿吃完,夏天不放冰箱真不行。还有一些干活什么的……

新手上路

交易诚信度
个人生活习惯不同,比如朋友回次老家送了土鸡、羊腿给我,一下子吃不完,这时候如果家里冰箱冷冻够大,就不必操心怎么办了
所以冰箱对我来说蔬果室大不如冷冻室大
至于该不该花上万买个冰箱,根据自己消费能力呗,没必要打肿脸充胖子,如果你的能力逛GUCCI专卖的感觉等同别人逛美特斯邦威的感觉,那买个几万的冰箱也很正常
我几次装修大采购的经验告诉我,在中国只有一分价格一分货,几乎没有所谓“物美价廉”的东西,价廉的可能过保就坏,或每年小修、两年大修,太折腾
至于买前做做功课,目的是买到预算相符的东西,而不是价格虚高的垃圾

我猜楼主都没见过土鸡羊腿,不要刺激别人了  发表于 2017-11-2 13:17

初级会员

交易诚信度
闲得蛋疼,赚了钱总得花呀。花一万多买个进口的冰箱是不错呀。那进口冰箱的工艺材质确实甩国产一条街。

2万

核心会员

交易诚信度
这个有点矫枉过正了,
冷冻还是需要的。

初级会员

交易诚信度
1500元的冰箱也是用的进口压缩机的。很静音,省电。
冰箱的结构很简单,就是一个压缩机。铜管。还有很简单的控制。

1500的恐怕里面只有一个压缩机吧。。  发表于 2017-11-2 13:16

初级会员

交易诚信度
可能不太相关哈,我听一个人跟我说过,洗碗机这东西一旦用上可能就戒不掉了。

可能冰箱也是如此,总有人享受着他能带来的一些便利。让人欲罢不能

比如夏天不想总是出去买冰棍。比如买回来的西瓜冰镇的可不多,

可能冰镇啤酒也是很多人的最爱  。

可能家里有冰块也会让人感觉非常惬意。

可能房子太大,放个小冰箱感觉不好看。

可能更多的就是一些满足感吧

同意,洗碗机这东西用了就欲罢不能,不买也不是不能过对不对?手洗怎么了,可是我用了洗碗机,再也不想回到过去。你说他是必需品吗,对于用过的人,是的。冰箱可以买一千多的啊,也不是不能用,可是用惯了现在的,再  详情 回复 发表于 2017-11-2 11:40

中级会员

交易诚信度
小卫士 发表于 2017-11-2 11:31
可能不太相关哈,我听一个人跟我说过,洗碗机这东西一旦用上可能就戒不掉了。

可能冰箱也是如此,总有人 ...

同意,洗碗机这东西用了就欲罢不能,不买也不是不能过对不对?手洗怎么了,可是我用了洗碗机,再也不想回到过去。你说他是必需品吗,对于用过的人,是的。冰箱可以买一千多的啊,也不是不能用,可是用惯了现在的,再看一千多的,大概也只是看看,根本不会考虑的。空调也是一个道理