家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音箱] ATC11与NAD M51及天逸ad2se的协作体验。

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

背景:一直是AV党。jamo d570主力箱,echo gina3g声卡做多声道音源,几台音乐功放担任放大(其中之一为ad2se)。不是器材迷,听雅尼的av感觉还行(音乐太好,器材差点其实也无所谓)。我觉得很多类型的现代音乐,av喇叭是合适的。比如qlimax的disco音乐,摇滚演唱会,newage等等,av带入感很好。
缘起:万事没有绝对。570这种av箱子像个糙汉子,缺的是精致与紧致。看看演唱会不错,聆听录音就不合适了。
买买买:1、atc11先买来,配上ad2se。与原来比,声音精致起来。但是还不够,一是高音偏暗,二是精致程度不够。
             2、一看就知道声卡不行,或者功放不行。重点是前者。换上nad大师m51。我也不是唯品牌论者,nad是平民品牌,但我买了。声音焕然一新!foobar添上asio,声场更通透。记得听过一张试音ape,一首架子鼓,我可以明显感觉到自己坐在鼓手位子上,面前一排:军鼓、桶鼓、镲。。。。。。很奇异的感觉。
             3、功放。atc最恐怖的就是这个,看了毒文,基本上是乐圣k2-nad m3-厂机的升级路线。无奈零花钱用完了,不然就一并换了。
疑问:这一套听下来,印象尤深的是腾格尔一张ape,好像是《银色月光下》。对肉嗓的演绎(对,就是肉嗓,不是任何机器声),让我折服!腾格尔演唱民歌的特点,就是一唱三叹,那种委婉细腻的起伏感,让我沉醉。再比如杨曼丽《一朝红霞》的重放,也是如此。原来ATC行走江湖的中频,就是这样毫不掩饰的霸气。也就是说,如果你比较喜欢真切的肉嗓,还真是不能错过。老弟的丹拿激扬书架,风格就不同,他把人声调的比较纤细,比较艳,是另一种趣味。atc则有一种重量感、肉感,绵密的嗓音中似乎又包含许多层次。这样听了2个月,几乎忘了换功放的事!线材都是入门级的,金宝喇叭线,mogami成品平衡线。
请教:玛这么多字,就是想与同好交流下。m51自带前级直驳ad2se纯后级模式,似乎并没有什么大问题,到底是ad2se性价比高,还是我耳朵太木?目前我十分怀疑,即使花几万换个功放,很可能并不会有显著提升。
尾巴:摆位、铁架子亲自试了,真的很重要,虽然不用花多少钱。传说我这几年前的ad2se比现在的版本用料更好,是真的么?

新手上路

交易诚信度
ATC-SIA2-150 解决你的问题
北昌影音

初级会员

交易诚信度
恭喜楼主找到“真爱”!AD-2SE这些年在市场上的反响都非常不错,我们也根据用户的反馈不断对细节做出完善和调整。机器核心部件保持不变,部分用料更改,每次更改用料都是为了追求更好的音质,楼主请放心。
丹拿新意境

禁止发言

交易诚信度
谢谢分享
音联邦

1万

超级会员

交易诚信度
不错 nad m51可以试一下它的hdmi 接电脑
Korg DS-DAC-10R +Roksan K2+Dynaudio X14+B&W ASW600
Vivo Xplay6+Xduoo XD05plus+HD600
Macbook Pro 16+HD58x Jubilee
Korg DS-DAC-100M +Lehmann Black Cube+HD650
Kann Cube MiniXlr+Sennheiser HDV820+HD800S
Jolida JD100+JD502B+Audience62

新手上路

交易诚信度
发烧有节制 发表于 2017-10-28 13:36
不错 nad m51可以试一下它的hdmi 接电脑

参考了兄的文章,使用的hdmi。

新手上路

交易诚信度
天逸人 发表于 2017-10-28 10:06
恭喜楼主找到“真爱”!AD-2SE这些年在市场上的反响都非常不错,我们也根据用户的反馈不断对细节做出完善和 ...

谢谢天逸,为我们提供好产品,而且价格如此亲民!

新手上路

交易诚信度
寂静悲伤 发表于 2017-10-27 22:52
ATC-SIA2-150 解决你的问题

关键是,现在觉得很好没有换机的热情了。几时对比下看,是不是值得一换。

新手上路

交易诚信度
NAD的功劳很大的

新手上路

交易诚信度
hanyongye 发表于 2017-11-4 17:44
关键是,现在觉得很好没有换机的热情了。几时对比下看,是不是值得一换。

安心听音乐确实是很享受的。

新手上路

交易诚信度
nad m51新的不多,二手的不少,且掉价厉害,个人感觉二手的超值。

找了好久没收到,双十一收了qute  详情 回复 发表于 2017-11-14 22:02

特级会员

交易诚信度
toygun 发表于 2017-11-8 01:37
nad m51新的不多,二手的不少,且掉价厉害,个人感觉二手的超值。

找了好久没收到,双十一收了qute

中级会员

交易诚信度
AD2也是天逸多年的经典啊

让天逸搭配ATC,这是难为天逸了,多经典?帖主已经说了 精致度不够,那是为什么呢?  详情 回复 发表于 2021-5-31 21:50

新手上路

交易诚信度
和傲立Q DAC对比过,声音明显不是一个级别,当然价格也不是一个档次。所以这个设备确实重要。更高级的没试过。

新手上路

交易诚信度
fnzzy 发表于 2017-11-14 22:02
找了好久没收到,双十一收了qute

我也看过咸鱼,可惜看中的好歹不出外地,我就8k多买了个新的。比旧的也贵不了多少,省心。关键在于,很多人也许错误的吧音源的问题转嫁到功放上,以为是功放的问题。我没想到音源的影响如此巨大。

这货去年底我问了好几家,都说是停产了,后来我电话了nad的中国总代,也说是没了。。。 。。。 我就死了心,没买的打算了。  详情 回复 发表于 2017-11-20 11:22