家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

中道 1000卡座问题总汇,特向各位高手求教!!!

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
机器目前的情况是:在不放磁带的情况下按播放是可以正常播放不跳停的,只要一放磁带一按播放就跳停,必须要一直按的播放键才能正常播放,一松开就跳停,说明一个情况就是,在不放磁带播放的情况下,收带轮空载带动光格盘快速转动,机器才能正常播放,只要是放了磁带播放,收带轮带动光格盘转动就比空载转动要稍慢了一点点,播放就跳,我初步估计1:光格盘处的发光二级管灯光不够亮。2:感应原件老化。3:自停控制板上的两个电容、电阻、三极管老化失效。不知道估计的对不对,也不知道咋检测验证那几个电子元件,补充一个有趣现象:我用电吹风对着那块自停检测的电路板子吹热,放磁带播放就正常了,正常播放几分钟后,估计板子冷却了就自停了,然后再接着把板子吹热,按播放就又正常了,就这样反复着。望各位路过的高手赐教,拜谢!!
中道 1000自停检测电路.jpg
中道 1000自停检测电路板.jpg

中级会员

交易诚信度
先重点怀疑 C630,换了试试吧。

谢谢楼上路过的大师进来指教!感谢!  详情 回复 发表于 2017-10-26 11:34

中级会员

交易诚信度
Capstan 发表于 2017-10-26 10:59
先重点怀疑 C630,换了试试吧。

谢谢楼上路过的大师进来指教!感谢!

中级会员

交易诚信度
话说这C630感应器哪有买来换上啊?

中级会员

交易诚信度
虾米爱摇摆 发表于 2017-10-26 11:35
话说这C630感应器哪有买来换上啊?

图中C630就是个电容,随便找一个换上,容量不严格,几十μF也ok。

兄弟高手就是高手!,问题迎刃而解,把C630电容换掉播放问题解决!  详情 回复 发表于 2017-10-27 09:23
好的谢谢兄弟赐教,拜谢  详情 回复 发表于 2017-10-26 12:07

中级会员

交易诚信度
Capstan 发表于 2017-10-26 11:40
图中C630就是个电容,随便找一个换上,容量不严格,几十μF也ok。

好的谢谢兄弟赐教,拜谢

中级会员

交易诚信度

兄弟高手就是高手!,问题迎刃而解,把C630电容换掉播放问题解决!

中级会员

交易诚信度

[img]机器还得再次麻烦高手把把脉,经过播放的问题解决,现在机器试下来还存在一个录音的问题:R声道录音正常,就是L声道录上去的声音极小,磁带开关选择二类带录音比选择一类带要稍大点,录音时开关选择监听输入声音是正常的,还望高手把脉指教!再次拜谢[/img]
中道 1000录音电路2.jpg
中道 1000录音电路1.jpg
中道 1000录音电路4.jpg
中道 1000录音电路3.jpg

中级会员

交易诚信度
虾米爱摇摆 发表于 2017-10-27 09:23
兄弟高手就是高手!,问题迎刃而解,把C630电容换掉播放问题解决!

能帮上点忙就很开心。

中级会员

交易诚信度
虾米爱摇摆 发表于 2017-10-27 09:45

机器还得再次麻烦高手把把脉,经过播放的问题解决,现在机器试下来还存在一个录音的问题:R声道录音正常,就是L声道录上去的声音极小,磁带开关选择二类带录音比选择一类带要稍大点,录音时开关选择监听输入声音是正常的,还望高手把脉指教!再次拜谢

一声道声小的问题,首先确认磁头洁净无污染,且磨损不大。这可以通过肉眼检查,放音正常得很就只检查录音磁头,合并磁头靠左边那个是录音头。
如果确实是电路层面的问题,用示波器沿着信号路线逐级左右对比查找会特别方便,可以迅速找到故障点。没有示波器的话,用个高阻抗耳机串个电容逐级监听也能部分代替。

我就一小白,兄弟提到的那些专业仪器我连它长啥样都不知道,我就地取材用镊子短路REC.EQ.AMP.板子上的Q103三极管的12.4V和4.6V位置的两脚L声道录上去的声音就大很多,但比正常声道的声音还是要小一点,我怀  详情 回复 发表于 2017-10-27 15:14

中级会员

交易诚信度
Capstan 发表于 2017-10-27 13:17
一声道声小的问题,首先确认磁头洁净无污染,且磨损不大。这可以通过肉眼检查,放音正常得很就只检查录音 ...

我就一小白,兄弟提到的那些专业仪器我连它长啥样都不知道,我就地取材用镊子短路REC.EQ.AMP.板子上的Q103三极管的12.4V和4.6V位置的两脚L声道录上去的声音就大很多,但比正常声道的声音还是要小一点,我怀疑是不是就这三级管附近有原件坏了?不知道如何排查、检测,望兄弟再次指教,感谢!
中道 1000录音输出电路.jpg

初级会员

交易诚信度

你好,我的中道DR10也有类似故障,只是有一点不同,放磁带和不放磁带都会自动停止。然后自动停止没有规律,有时几秒钟停止,有时一分钟停止,今天拆下机芯仔细观察了下,顺着计数器二极管的那根线,找到了这一片电路板,不知道是不是这图片里的某一个元件有问题或者某个电容坏了。还有不知道你的机器是不是和我的一样,也是用的这个集成电路LB1649,谢谢

新手上路

交易诚信度

与你自动跳起的问题一样,请教这个C630电容在哪个部位,哪块板上?就给我个维修手册的下载链接,谢谢了

特级会员

交易诚信度
应该是C630实效了。

特级会员

交易诚信度
mzerjd 发表于 2017-11-4 20:05
你好,我的中道DR10也有类似故障,只是有一点不同,放磁带和不放磁带都会自动停止。然后自动停止没有规律 ...

看看机芯收带轮上有没有码片,对应码片有一个光电发射接收头,估计这个元件坏的机率大些