家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+

分享保養組合音響的方法 歷久彌新

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我用我平時保養設備的方法告訴大家。
希望有人和我一樣的好習慣,你們的組合音響或者隨身設備,能長長久久,歷久彌新!

1.棉球是個好東西,你可以用封口袋放幾根棉籤在你的耳機收納盒中,你每次用耳機的時候,先拿出來掏耳朵下。
不僅可以清理耳屎,還可以去除耳道的油污,讓你的耳塞免受耳屎和盡可能減少油污污染。
2.養成好習慣,雖然很多人都說什麼激光頭清洗碟,沒什麼用處,但是只要你不是光頭已經老化損壞,我很負責告訴你,絕對是有用的。
每一個月或者一個季度,你至少拿出來,滴上清潔液,讓光盤或者MD清晰碟幫你去除激光頭上面的塵埃,這樣才不會經常還沒老化就發現跳碟等等。
3.如果遇到主機正面上方就是散熱孔的,為了防止塵埃和毛屑長時間掉入這些地方,造成電容或者其他主板污染,特別是梅雨天氣水氣還容易進去。
那麼在你沒用的時候,你不妨用一個鼠標墊什麼的蓋住他,等要用的時候再拿掉散熱。
DSC_7683.JPG DSC_7684.JPG
4.在主機或者音箱上面我們經常放相框什麼的,那麼請麻煩你放一塊眼鏡布或者杯墊都好,這樣可以防止劃傷箱體或者機體。
DSC_7678.JPG DSC_7686.JPG
5.清洗音箱的網罩很重要,你要定期,至少一年拆下來清洗一次,你可以用泡沫用的清潔劑噴在拆下來的網罩前面和後面,反正整個噴,然後放置5分鐘
等那些泡沫差不多破滅的時候,拿去水桶或者臉盆裡面晃一晃,然後用水龍頭衝乾淨,之後晾乾再裝上去,保證網罩你都會看到爽(拆網罩要注意卡扣不要弄壞)
6.主機也要定期清理,不管你用專用的清潔劑還是WD40,你都要擦拭完再用乾淨的濕抹布擰乾再擦一次,因為WD40原本也有腐蝕性,雖然他是清潔用劑,但是最少你再擦一次
7如果你的主機箱體是全部金屬拉絲面板,那麼一定要小心,最好用一塊保鮮膜包住主要面積的位置,用膠布固定,類似金屬面板劃傷非常嚴重。
8.能用遙控器就別用手去按主機按鍵,有些人的手有手汗或者長時間按,哪怕你很乾淨是不是,但是你一按按了十幾二十年,按鍵的電鍍層,都會被你按花或者脫落吧。
當然你的遙控器,可以買類似我這種膜,套上去,然後用電吹風吹一下,完美的保護你的遙控器(真的有差哦,特別是沒有任何保護的遙控器的白色塑膠按鍵,多年後發黃到噁心)
DSC_7696.JPG DSC_7697.JPG

以上就是我這個早晨早起但是半夜不睡的人發的個人分享。我想能做到的你們,機器用的會很久很久

评分

烧好难 + 2 赞一个!

新手上路

交易诚信度
满满的干货

中级会员

交易诚信度
太辛苦,不过也是一种乐趣。

完全不辛苦 我們每天都洗澡辛苦嗎? 只要當做生活習慣 有些都是一兩分鐘的事  详情 回复 发表于 2017-10-26 10:45

初级会员

交易诚信度
MD光头清洗碟真的有用吗?它也是和CD光头清洗碟一样,靠清洗液和毛刷来清洗的吗?请科普。

中级会员

交易诚信度
jjuummiikk 发表于 2017-10-26 10:10
太辛苦,不过也是一种乐趣。

完全不辛苦 我們每天都洗澡辛苦嗎? 只要當做生活習慣 有些都是一兩分鐘的事

中级会员

交易诚信度
xiagang11 发表于 2017-10-26 10:37
MD光头清洗碟真的有用吗?它也是和CD光头清洗碟一样,靠清洗液和毛刷来清洗的吗?请科普。

用於台式有用 但是前提是 你的光頭是髒了不是壞了才有用

中级会员

交易诚信度
遥控器我都是用那种有封口的,因为我平时不用的时候都会把电池挖掉,只有电视机顶盒天天用着的才会装电源,音响的不用就挖电池怕漏液

忘記告訴你,電池盡力選擇好點的,最好是充電電池,想要漏液就很難。  详情 回复 发表于 2017-10-26 22:57

特级会员

交易诚信度
支持,我也喜欢干净整洁的,哪怕是一根线,一个插头都要干净。

高级会员

交易诚信度
撸主很有心

自己乾淨做人才開心 這不屬於龜毛或者處女座癖好 哈哈  详情 回复 发表于 2017-10-26 22:30

初级会员

交易诚信度
kelvin_lam83 发表于 2017-10-26 10:45
用於台式有用 但是前提是 你的光頭是髒了不是壞了才有用

谢谢回复。请问MD光头清洗碟也要用清洗液吗

中级会员

交易诚信度
xiagang11 发表于 2017-10-26 21:48
谢谢回复。请问MD光头清洗碟也要用清洗液吗

不需要啊 因為刷子在碟片中 你拆不開來滴清洗劑的 他只是一把刷子 切記 只適合用於掃除台式機器的光頭哦 隨身聽的md最好別用 因為可能會把光頭位置掃偏

中级会员

交易诚信度
saratov 发表于 2017-10-26 21:48
撸主很有心

自己乾淨做人才開心 這不屬於龜毛或者處女座癖好 哈哈

中级会员

交易诚信度
national2008 发表于 2017-10-26 19:32
遥控器我都是用那种有封口的,因为我平时不用的时候都会把电池挖掉,只有电视机顶盒天天用着的才会装电源, ...

忘記告訴你,電池盡力選擇好點的,最好是充電電池,想要漏液就很難。

长时间不用我还是挖掉好,管他什么电池,充电电池也不可能为每个遥控配一副的  详情 回复 发表于 2017-10-28 10:17

中级会员

交易诚信度
kelvin_lam83 发表于 2017-10-26 22:57
忘記告訴你,電池盡力選擇好點的,最好是充電電池,想要漏液就很難。

长时间不用我还是挖掉好,管他什么电池,充电电池也不可能为每个遥控配一副的

我全配了 哈哈 什麼不多 充電電池最多  详情 回复 发表于 2017-10-28 10:19

中级会员

交易诚信度
national2008 发表于 2017-10-28 10:17
长时间不用我还是挖掉好,管他什么电池,充电电池也不可能为每个遥控配一副的

我全配了 哈哈 什麼不多 充電電池最多