家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[洗衣机] 关于博世洗衣机IDOS投放洗涤剂基础定量的求助!

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
如图,买的是9公斤的博世洗衣机,这个IDOS自动投放是可以自己调节基本用量的。
但是这个基本用量里对应的洗涤衣物量没有提示是多少,是满额9公斤的情况下吗?
用的是浓缩型洗衣液,每3升衣物需要10ml洗衣液,这个到底调多少合适呢,谢谢!
电话客服,微信客服都说不知道...

新手上路

交易诚信度
默认是多少?浓缩多少倍?按浓缩的倍数减量设置就行了,其它交给机器就完了。我家小天鹅的,分三档,增量减量和标准,其它的就是根据进水量的多少、衣物重量、环境温度自动调节的。博世的貌似还会根据衣物脏污程度自动调节(应该也有个区间内自动调节,小天鹅的也有,我这台貌似不会)

新手上路

交易诚信度
啸西风 发表于 2017-10-23 13:03
默认是多少?浓缩多少倍?按浓缩的倍数减量设置就行了,其它交给机器就完了。我家小天鹅的,分三档,增量减 ...

默认是40ml,但是仍然没有交代到底是对应多少衣物...

新手上路

交易诚信度
对应衣物的多少不用管的,它是对应当前程序/标准程序条件下(不知道你这个是全局设定还是单独某个程序设定,看起来应该是全局设定的),洗默认重量的衣物的投放值,洗衣机会根据你放的衣物多少,进水量、环境温度、衣物脏污程度自动调节

新手上路

交易诚信度
啸西风 发表于 2017-10-23 13:39
对应衣物的多少不用管的,它是对应当前程序/标准程序条件下(不知道你这个是全局设定还是单独某个程序设定 ...

就是这个默认重量到底是多少...客服说技术部会给我回电话...

初级会员

交易诚信度
QQ
这个是定投,不是想象中的全自动投。 机器还没这么聪明。

新手上路

交易诚信度
按照你平常洗衣服的数量和洗衣液提示来放,比如洗衣液说每5KG衣服用15ML,那你就设定15ML好了,不过我建议食量减少,不然可能漂洗不干净,要不你就增加洗衣机漂洗次数,最好的办法就是你洗一次,看看程度到最后一次脱水之前是否还有泡沫残留或者还洗出很多泡沫,如果有就说明洗衣液多了

新手上路

交易诚信度
请麻烦看你洗涤剂的推荐ML数,一般洗衣液后都有,正常洗衣液就是40ml为标准,如果买开米3倍浓缩,设置到20ml基础用量就可以了,不用那么纠结,博世自动根据你衣服多少污染程度投放的,我也买了。

禁止访问

交易诚信度
这些欧美牌子就是这样LOW啊人性化连中国的产品都不如。
签名被屏蔽

新手上路

交易诚信度
啸西风 发表于 2017-10-23 13:03
默认是多少?浓缩多少倍?按浓缩的倍数减量设置就行了,其它交给机器就完了。我家小天鹅的,分三档,增量减 ...

请问小天鹅的自动投放准吗,洗的干净不,会不会有残留?看中小天鹅的 1422widg,号称洗净比是1.05,带自动投放,就是不知道自动投放效果怎么样

新手上路

交易诚信度
chg515 发表于 2017-10-27 08:30
请问小天鹅的自动投放准吗,洗的干净不,会不会有残留?看中小天鹅的 1422widg,号称洗净比是1.05,带自 ...

我买的型号是最便宜的自动投放的了吧,洗的效果很干净,没残留,就是甩干的时候噪音大了些,滚筒洗衣机衣服不能塞太满了,塞满再好的也洗不干净

初级会员

交易诚信度
我买的是西门子9KG自动投放,不过根据我观察好长时间后,得出结果是 机器根本不是自动称重按衣服量多少来添加多少洗衣液,默认基础投放40ml 三档,我都是选最低一档,无论衣服多少都是投放40ml,出现了衣服少就多泡,衣服多就少泡,最后得出结论是 定量投放 而不是 称重智能添加。 人家美诺的是先称重后显示衣服重量,再根据衣服量添加对应量洗衣液。 毕竟两者价格就相差甚远也不能要求太高了。

初级会员

交易诚信度
QQ
nokiasundy 发表于 2017-12-16 00:59
我买的是西门子9KG自动投放,不过根据我观察好长时间后,得出结果是 机器根本不是自动称重按衣服量多少来添 ...

美诺一样的。机器智能化还没这么发达。美诺我调了二周才摸清

初级会员

交易诚信度
QQ
投放配比 逻辑是 家人平时投放衣服的轻量 来配液

初级会员

交易诚信度
QQ
9公斤洗衣机 估计按老习惯才投个2、3公斤而己