家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: jonhnwei

[搭配] 各位老烧,预算三万能有哪些配置?

中级会员

交易诚信度

60平米家用空间 --- 非专业声学设计

3万预算 --- 很难搞定

除非 --- 用家是音响搭配高手

或者 --- 小功率胆机+全频小音箱 = 听个甜味就OK
结果 ---  白交3万元学费?????

初级会员

交易诚信度
海菲茨的粉丝 发表于 2017-10-27 10:39
昌业的机子,找经销商侃侃价,打九折应该是没问题的。
星辉2听过,高音有点金属味,不喜欢,星辉3据经销 ...

好的,谢谢了
北昌影音

1万

核心会员

交易诚信度
耳机不用考虑听音环境
音箱就需要了
不光是设备的问题
丹拿新意境

新手上路

交易诚信度
光芒四射 发表于 2017-10-16 21:43
玩过一万多的耳机,现在用三万玩音响,从音质角度预算有些低的感觉。
当然,是为了少听耳机保护耳朵,又没 ...

elac 247.2+傲立8300mb后级一对+傲立8300cd自带前级,3万的样子。您看合适吗?
音联邦

新手上路

交易诚信度
andy1975 发表于 2017-10-17 23:47
力宝声3010S西装+斯奔达书架或者茗xS西装+贵族TB3或者1SC,有一定水准了

elac 247.2+傲立8300mb后级一对+傲立8300cd自带前级,3万的样子。您看合适吗,和您推荐这套比较的话。主要听交响和钢琴

初级会员

交易诚信度
我以前也玩耳机的,耳机超过8千不值得玩,还是pc+解码,CD机淘汰了,如果你有很多CD碟片,就买个CD转盘,功放买二手的只要不修理过的就行,音箱买新一点的,不能年代久远。

初级会员

交易诚信度
买音箱主要是找自己喜欢的风格和声音,就像耳机,有白牙,深海 歌德 akg一样有不同的风格,

4万

核心会员

交易诚信度
horowitz816 发表于 2018-12-2 13:14
elac 247.2+傲立8300mb后级一对+傲立8300cd自带前级,3万的样子。您看合适吗,和您推荐这套比较的话。主 ...

意力和雨后初晴等英国箱有比较过吗?你更喜欢那种风格?
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。

新手上路

交易诚信度
光芒四射 发表于 2018-12-2 14:38
意力和雨后初晴等英国箱有比较过吗?你更喜欢那种风格?

老师,我是小白一枚,也就十一月中旬开始考虑家里的摆一套入门音响。我有不少古典的cd碟,以钢琴独奏和交响为主,歌剧较少,流行的人声几乎不听。目前,我听过二手的ae月影3号,感觉交响不行,也可能是功放太差的原因,没注意型号。二手elac208.2,配了个艺格apa1400后级+国产两千的二手前级胆机,我感觉还行,明显比上一个好。第三个是新货,丹拿两万九的小落地配六七万的功放,感觉到位了但买不起啊。所以我才重点研究elac的箱子。不知道这个247.2是不是对标的以前208.2,毕竟现在没有248了,但以前是有207的。至于风格,说实话我还没概念。我其实不是发烧友,不想入坑,这坑有点太烧钱了。三万是我给自己定的极限,我十一月中旬的预算是5000.....差点就半个小时买个国产3000的整套了,呵呵

4万

核心会员

交易诚信度
horowitz816 发表于 2018-12-2 15:51
老师,我是小白一枚,也就十一月中旬开始考虑家里的摆一套入门音响。我有不少古典的cd碟,以钢琴独奏和 ...

不客气,建议多了解国产胆机和进口音箱的组合,

主要是雨后初晴,贵族,思奔达。

国产胆机多看看EL34推挽的,和211单端的。
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。

初级会员

交易诚信度
horowitz816 发表于 2018-12-2 15:51
老师,我是小白一枚,也就十一月中旬开始考虑家里的摆一套入门音响。我有不少古典的cd碟,以钢琴独奏和 ...

意力247.2音质通透 声音自然 有点像拜亚动力的风格,听古典行听人声缺少味道,208不建议购买,因为那个高音是一代气动式,听感不好,

1万

特级会员

交易诚信度
60平方得选高灵敏度的三分频箱,三角牌的四重奏就很不错,搭配万元左右后级及带音量调节数播暂时渡过难关

1万

特级会员

交易诚信度
andy1975 发表于 2017-10-17 23:47
力宝声3010S西装+斯奔达书架或者茗xS西装+贵族TB3或者1SC,有一定水准了

这个可以有!!
百度词条--邓宁-克鲁格效应指的是能力欠缺的人在自己欠考虑的决定的基础上得出错误结论,但是无法正确认识