家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

天然气热水器和空气能热水器

初级会员

交易诚信度

中级会员

交易诚信度
还是不要考虑空气能,除非你外机安装在比较好维修的地方,还要考虑以后报废了,如何再把空气能水箱拆掉,我去年买的海尔KF99-300,冷媒是R132,用了刚过一年,前几天不加热了,海尔售后来了2次,还没有找到故障,只是说可能压缩机坏了,几天没有热水了,大冬天的。 幸亏房子装修的时候多预埋了一路燃气热水器的管路,赶快安装了燃气热水器,昨天才洗上热水澡。燃气热水器好安装,坏了换新也还操作,空气能太麻烦了,拆外机,移动水箱,真是受罪!

中级会员

交易诚信度
azeyou 发表于 2017-12-10 16:25
从目前情况来看吧,使用率相对低的空调,故障率都很难做到。更何况泡在水里面 每天都运作的产品。你找个 ...

我用的海尔,1年就坏了,现在还在等海尔查原因。

1万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
只要有天然气,闭着眼网购林内带水量伺服器的型号就行了,
马甲藏好,枪手滚粗!
靠忽悠网友赢取私利者,天诛地灭!

初级会员

交易诚信度
zhaosm 发表于 2017-12-23 12:37
还是不要考虑空气能,除非你外机安装在比较好维修的地方,还要考虑以后报废了,如何再把空气能水箱拆掉,我 ...

R132是个什么鬼?一般用R22的空气能不容易坏

初级会员

交易诚信度
我觉得吧,电热水器有漏电风险,天然气热水器也有燃气爆炸的风险,综合下来看还是空气能最好,又安全又节能。

新手上路

交易诚信度
jybabe 发表于 2017-12-23 17:29
只要有天然气,闭着眼网购林内带水量伺服器的型号就行了,

能率不行么

中级会员

交易诚信度
前几天海尔来换压缩机了,还要定量加冷媒,从下午4点搞到晚上8点,外机拆进来,焊压缩机,再放出去,看得我提心吊胆的,期间提醒了2次维修工,差点冷媒加过头,结果称重发现刚好。这几天我安装了原来的燃气热水器,林内13FEA,还是08年买的,使用起来感觉还是不如这台空气能,空气能最高可以达到75度,可能和新冷媒有关吧,R132冷媒。如果选择安装空气能,尽量选择外机后续维修比较方便的地方,尽管海尔给我保修十年,一旦维修,操作难度大也会让你头痛。现在空气能好了,由于循环器安装在空气能那边,所以用水前循环一次,可以解决立刻出热水的问题,如果设置自动循环,基本每个龙头不超过5秒出热水,但代价就是耗电,所以过年那段时间白天我都是自动循环,让客人享受秒出热水的便利。

新手上路

交易诚信度
我只想说 虽然国外的不一定好  但是日本基本都是用天然气  燃烧快 想用就用 价格也不贵   只是不要装在离淋浴房太远的地方  空气能 占空间 适合别墅用 因为又水箱 弄个地暖 冬天是比较好过的 适合南方  

初级会员

交易诚信度
我家在广东,正在用200L的空气能和恒温花洒,用起来感觉还不错,费用不高,出水稳定,但是有点遗憾就是买小了,我觉得应该要买300L的。

初级会员

交易诚信度
yeyuan 发表于 2017-12-30 19:28
我家在广东,正在用200L的空气能和恒温花洒,用起来感觉还不错,费用不高,出水稳定,但是有点遗憾就是买小 ...

我家的用150升的,三口之家我觉得够用了。