家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[冰箱] 保鲜柜冰柜求推荐,澳柯玛、容声、海尔哪个牌子的质量好?

中级会员

交易诚信度
QQ

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
家里人口不多,有一台西门子三门冰箱,但里面还是塞得满满的,生熟也未分开放。平常老太太喜欢采购一堆减价打折后的蔬菜瓜果囤在那里,厨房空间狭小放不下,都堆在客厅里,很不美观,所以才想着买台保鲜柜冰柜,把果蔬用塑料袋装着都放进去,这样既好看又保存期限长。

冰柜基本用于冷藏蔬菜瓜果,要求卧式顶部开门,容积100L左右,底部有万向轮,看了以下几款,但不知道哪个牌子的质量好,大家有什么可推荐的吗?

ucma/澳柯玛BC/BD-102SFA 40℃超低温102L商用冰柜家用卧式 冷藏冷柜
容声(Ronshen) 100升 彩晶面板顶开门小冰柜 专利减霜 节能小冷柜 单温小冰箱 银河金 BD/BC-100MG/A
海尔(Haier)BC/BD-102HT 102升家用冰柜 冷藏冷冻转换 小型迷你冷柜 节能单温冰箱
美菱(MeiLing)BC/BD-103DT 103升单温冷柜 冷藏冷冻转换柜 一机四用冰柜 变温柜 一级能效 卧式冰箱(白)
华美(Huamei)100升 小冰柜冷柜家用卧式冰柜 单温冷藏冷冻转换柜 保鲜柜 BC/BD-100
Pulled over our eyes to blind us from the truth

中级会员

交易诚信度

建议买海尔M柜,上掀盖下抽屉,使用方便,
Haier/海尔LW-120HCD厨房M柜嵌入低霜玻璃台面冷藏冷冻家用小冰柜

记住,一旦通电就不要停止使用,否则会产生异味与内漏,内漏后就报废

请教下,小冰柜关了两三个小时再立即通电要不要紧?冰柜里霜都还很厚。 另外,最重要的,如果一插电就不能关掉,那怎么化霜呢? 谢谢!  详情 回复 发表于 2019-9-21 11:24
同问,好奇,为何一旦通电就不能停机? 异味和内漏是如何产生的?  详情 回复 发表于 2018-12-21 16:21
所有类型的冰柜一旦通电后都不能停止使用吗,为什么会内漏,底部不是有个排水口吗? 我就是拿来当冷藏柜存放蔬菜瓜果,海尔M柜带个抽屉封闭性没有普通冰柜好吧,浪费空间。反正都是国产压缩机,不纠结了  详情 回复 发表于 2017-10-7 16:57
不要和傻子争论, 否则你的智商会变得跟他们一样低下, 并被他们的经验所击败!

中级会员

交易诚信度
QQ
海浪FM 发表于 2017-10-5 17:42
Haier/海尔LW-120HCD厨房M柜嵌入低霜玻璃台面冷藏冷冻家用小冰 ...

所有类型的冰柜一旦通电后都不能停止使用吗,为什么会内漏,底部不是有个排水口吗?

我就是拿来当冷藏柜存放蔬菜瓜果,海尔M柜带个抽屉封闭性没有普通冰柜好吧,浪费空间。反正都是国产压缩机,不纠结了,虽然澳柯玛BC/BD-102SFA是电脑控温,但考虑到价位过高,一个小小的冰柜没多大必要。最终还是决定选中等价位的容声银河金BD/BC-100MG/A,主要是看好它的玻璃彩晶面板有质感,鲸式减霜系统,内胆不像其他品牌的那样直接采用压花铝板,而是预涂类雪涂层,噪音也只有36dB。
昨天在本地国美实体店看了一下,活动价¥1199,于是就在国美在线¥1199领一张满100减30的券下单了

不是排水口问题。。。。。。。。。。  详情 回复 发表于 2017-10-7 17:21
Pulled over our eyes to blind us from the truth

中级会员

交易诚信度
红色狂想 发表于 2017-10-7 16:57
所有类型的冰柜一旦通电后都不能停止使用吗,为什么会内漏,底部不是有个排水口吗?

我就是拿 ...

不是排水口问题。。。。。。。。。。

后需补充。12号上午就送货上门了,外壳摸着确实皮实,工作噪音和我家用了20多年的那台老容声冰箱一个样儿,比西门子风冷变频冰箱的噪音略大,特别是继电器开合的声音,还有就是如果防鼠板能设计在机身后面会更美观。  详情 回复 发表于 2017-10-16 16:44
不要和傻子争论, 否则你的智商会变得跟他们一样低下, 并被他们的经验所击败!

中级会员

交易诚信度
QQ
海浪FM 发表于 2017-10-7 17:21
不是排水口问题。。。。。。。。。。

后需补充。12号上午就送货上门了,外壳摸着确实皮实,工作噪音和我家用了20多年的那台老容声冰箱一个样儿,比西门子风冷变频冰箱的噪音略大,特别是继电器开合的声音,还有就是如果防鼠板能设计在机身后面会更美观。总体满意

中级会员

交易诚信度
海浪FM 发表于 2017-10-5 17:42
Haier/海尔LW-120HCD厨房M柜嵌入低霜玻璃台面冷藏冷冻家用小冰 ...

同问,好奇,为何一旦通电就不能停机?
异味和内漏是如何产生的?

不只是冰柜 包括冰箱 因为 内部的蒸发器 使用的一般都是铝管 和铁管 一旦开始使用 铁管铝管 表面就要结冰霜 这个冰霜 进去容易 想再蒸发出来就难了 所以 一旦开始使用 水就会一直包围着蒸发器的 铝管铁管 时间久了  详情 回复 发表于 2018-12-21 19:13

高级会员

交易诚信度
inteltt 发表于 2018-12-21 16:21
同问,好奇,为何一旦通电就不能停机?
异味和内漏是如何产生的?

不只是冰柜 包括冰箱 因为 内部的蒸发器 使用的一般都是铝管 和铁管
一旦开始使用 铁管铝管 表面就要结冰霜 这个冰霜 进去容易 想再蒸发出来就难了 所以 一旦开始使用 水就会一直包围着蒸发器的 铝管铁管 时间久了 必须氧化生锈 最终导致 内漏
如果常年不停机 那么 水气 基本保持结冰霜状态 冰霜对于液态水的腐蚀氧化能力小得多 这样寿命就会延长
一般上 常年不停机 铝管铁管 可以最长支持十年左右 才会内漏
如果 经常性 闲置停机(比如说夏天使用 冬天停用) 可能三五年就要内漏

请教下,小冰柜关了两三个小时再立即通电要不要紧?冰柜里霜都还很厚。 另外,最重要的,如果一插电就不能关掉,那怎么化霜呢? 谢谢!  详情 回复 发表于 2019-9-21 11:26
那空调的蒸发器全是铜管吧,是不是不存在这个问题?  详情 回复 发表于 2019-6-1 22:19
谢谢,那么请教一下,不经常使用的冰箱冰柜应该做什么处理措施呢?因为我这个冰柜就是偶尔用用的,平时用不太着,但是需要的时候又必须要用,谢谢您!  详情 回复 发表于 2018-12-23 03:17
回复 支持 1 反对 0

中级会员

交易诚信度
chubin2009 发表于 2018-12-21 19:13
不只是冰柜 包括冰箱 因为 内部的蒸发器 使用的一般都是铝管 和铁管
一旦开始使用 铁管铝管 表面就要结 ...

谢谢,那么请教一下,不经常使用的冰箱冰柜应该做什么处理措施呢?因为我这个冰柜就是偶尔用用的,平时用不太着,但是需要的时候又必须要用,谢谢您!

高级会员

交易诚信度
前提只要是 使用 铝管和铁管 泄漏制冷剂是早晚的事
唯一的办法就是全部换成纯铜管 这样做没多大意义 因为铜管(铜管代价很高) 几乎不会坏 最长我见过三十年以上还正常的冰箱

迟早要漏那岂不是很危险?现在的制冷剂都是r600a,有毒的,又易爆燃  详情 回复 发表于 2018-12-27 01:08

中级会员

交易诚信度
chubin2009 发表于 2018-12-23 19:44
前提只要是 使用 铝管和铁管 泄漏制冷剂是早晚的事
唯一的办法就是全部换成纯铜管 这样做没多大意义 因为 ...

迟早要漏那岂不是很危险?现在的制冷剂都是r600a,有毒的,又易爆燃

是的 不过一般情况下 不会造成爆燃 因为一般上都是缓慢泄漏 除非人为 切开管子  详情 回复 发表于 2018-12-27 13:06

高级会员

交易诚信度
inteltt 发表于 2018-12-27 01:08
迟早要漏那岂不是很危险?现在的制冷剂都是r600a,有毒的,又易爆燃

是的 不过一般情况下 不会造成爆燃 因为一般上都是缓慢泄漏 除非人为 切开管子

那冰箱冰柜都在客厅里,如果发生了缓慢的泄漏,一直察觉不到的话,其毒性会对人体有害吗?  详情 回复 发表于 2019-6-1 22:23

初级会员

交易诚信度
顺逛海尔 发表于 2019-1-12 15:59
买海尔家电找我 全网最低,海尔全新正品厂家直发

冰柜推荐一下

初级会员

交易诚信度
顺逛海尔 发表于 2019-1-12 15:59
买海尔家电找我 全网最低,海尔全新正品厂家直发

BC/BD-102HT,什么价格

中级会员

交易诚信度
QQ
chubin2009 发表于 2018-12-21 19:13
一旦开始使用 铁管铝管 表面就要结 ...

那空调的蒸发器全是铜管吧,是不是不存在这个问题?

是的 全铜管 耐腐蚀能力很强的 一般很少有泄露的  详情 回复 发表于 2019-6-2 22:54

中级会员

交易诚信度
QQ
chubin2009 发表于 2018-12-27 13:06
是的 不过一般情况下 不会造成爆燃 因为一般上都是缓慢泄漏 除非人为 切开管子

那冰箱冰柜都在客厅里,如果发生了缓慢的泄漏,一直察觉不到的话,其毒性会对人体有害吗?

还没有见过 家用制冷设备(主要指的是R600A制冷剂) 慢性渗漏导致的事故 因为一般家用 应该有行业标准严格控制冲注量 反正稍微大点的冰柜 比如商用五百升以上的 一般不使用R600A 而是使用更安全的R134A 如果不考  详情 回复 发表于 2019-6-2 22:59