家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: shaohua0823

[搭配] 书房听音系统PC +CHORD DAVE解码 +FOCAL Trio 6 Be有源箱

1万

禁止发言

交易诚信度
QQ
如图 1234567_调整大小.jpg

1万

禁止发言

交易诚信度
QQ
北昌影音

1万

禁止发言

交易诚信度
QQ
两台电脑

谢谢哦 我研究一下.  发表于 2017-10-6 20:47
丹拿新意境

1万

禁止发言

交易诚信度
QQ
奇怪了,近期发贴在审核,还要重置密码

是啊 我那天也是要审核 结果重发了好几个... 最近管理比较严格吧  详情 回复 发表于 2017-10-7 20:52
音联邦

中级会员

交易诚信度
QQ
音乐思想家 发表于 2017-10-7 10:19
奇怪了,近期发贴在审核,还要重置密码

是啊  我那天也是要审核  结果重发了好几个...

最近管理比较严格吧

中级会员

交易诚信度
QQ

有朋友在问我选择的原因,  我讨论一下:

1。TRIO6 这箱3.5万左右(国内行货价格),含了功放和喇叭,我觉得 至少可以抵 无源箱+功放 6万以上组合,比如说B&W805 加一个三万的功放。805是6.5寸喇叭 两分频,TRIO是 8寸喇叭三分频的。805至少3-4万吧,至少要用个3万功放来配吧。  所以说专业箱的性能价格比非常高。民用无源的价格水份太高。
     我以前的眼光也只是盯在无源箱加功放的,最近看到家电论坛很多讨论,尤其普兰老师那个“18款6.5寸桌面jian听音箱。。“贴以后,受到很大启发。另外厦门几个老烧也都转 有源专业箱了,我才开始关注专业箱的。现在看这是趋势。

2。我选择买DAVE解码,有几个因素:
   一是很精致漂亮,放在我书桌上很般配,小小的亮亮的,还有彩色大显示屏。其他品牌的是黑黑的机箱 放桌上太大, 太难看。
   二是DAVE有前级功能,这最重要。其他大部分解码不带前级,和弦前几代产品(如我客厅的和弦76解码)也没有。我用DAVE直接给箱子了,省钱也简单了。换用其他解码 我还要加一个前级设备,我不喜欢桌上摆满东西。说什么靠前级来调声, 我不信这个。
   三是DAVE据说USB口有说电隔离,可以对前面设备(来自PC)的干扰不敏感,不挑线。这对于PC音源方式非常重要。你看PCHIFI被质疑最多的 就是电干扰,JITTER问题。DAVE最大程度解决了这问题。我现在只用随机带的电源线和USB线。
  当然, DAVE确实价格偏贵了。如果经济上有限制,可以买2万左右的进口解码器,或者CHORD QBD76(不带DSD,二手不到2万),或者QBD76HDSD(带DSD功能,二手2万多)。和弦解码声音风格一样的,音乐性非常好,细节很丰富,前代产品只是性能可能差一些,但也够用了。有没有专业解码,是一耳朵听出来的。而DAVE和76的差别,估计我可能不容易听出来。其他解码不了解,但估计中档以上的效果都不错。

3。发烧友一直有个误区,就是盲目跟风,盲目求大。我觉得应该先看自己的具体需求,如果不是大客厅需要大系统的话,那中小听音系统都够用了。

1万

高级会员

交易诚信度
shaohua0823 发表于 2017-10-7 21:13
有朋友在问我选择的原因,  我讨论一下:

1。TRIO6 这箱3.5万左右(国内行货价格),含了功放和喇叭,我 ...

所有的解码器都集成了前级, 必须把模拟信号放大以后输出, 只是有的解码器没有调节音量的电位器,
我认为解码器必须有一定的体积,太小不靠谱。

解码器里面没有太多东西的, 其实机箱不用多大的. 不象模拟功放, 他变压器 大电容 功率管和散热片.... 都是大家伙. 很多机器里面包含了解码电路,也就是一块电路板  发表于 2017-10-8 19:05

禁止发言

交易诚信度
现代dac推力很够的,单端2v以上,差分4.5v以上多的是,去ti的网站看看就知,日本的AKM连i/v转换也包了,所以,当今要不要前级没所谓,用dac软件调音量只损失几个bit,要大要模拟前级不是一回事,要了,也是起衰减,缓冲作用,当然,有人用前级调声,其实是引入失真

有很多人说 用软件调节音量有损失, 我没弄懂软件调节音量的机制. 能否帮我们科普一下? 谢谢 呵呵  详情 回复 发表于 2017-10-8 19:02

中级会员

交易诚信度
QQ
fishman-y 发表于 2017-10-8 18:32
现代dac推力很够的,单端2v以上,差分4.5v以上多的是,去ti的网站看看就知,日本的AKM连i/v转换也包了,所 ...

有很多人说 用软件调节音量有损失,  我没弄懂软件调节音量的机制.

能否帮我们科普一下?  谢谢  呵呵

禁止发言

交易诚信度
shaohua0823 发表于 2017-10-8 19:02
有很多人说 用软件调节音量有损失,  我没弄懂软件调节音量的机制.

能否帮我们科普一下?  谢谢  呵呵  ...

好象是一个bit可衰减6db的电压信息,如果哀减20db会耗去3个bit,我认为,24bit的音源,或者32bit,和弦可能内部用64bit运算,这种损耗根本豪不足道

谢谢 我去研究看看  发表于 2017-10-8 22:15

初级会员

交易诚信度
先生分享的很精彩。配置非常科学。可以安静的享受音乐了。
先给先生道个歉,前面道听途说说DAVE是R2R解码器是错误的。看了您的分享仔细研究了一下这款解码器,这款解码器应该是一款数字处理非常完备的解码器。实质上他的数模转换架构是DSD的处理方式,而且通过FPGA的配合达到完美的境界。应该是一款物超所值的解码器。这样他对前端要求非常低,不需要对数字音频文件进行任何数字处理了。配置上低功耗电脑,可方便操作遥控的软件就可以。有空试试Daphile系统,手机和平板电脑都可以遥控很方便。不折腾,一款支持高采样文件输出的数播也是不错的选择。
有时间也可以把这款解码器和客厅解码器调换一下看看大系统的效果。期待分享。

感谢您的解释. DAVE里面很多结构我也弄不懂, 只是看了设计师一些论坛发言, 我觉得比较靠谱. 也很认同他的理念. DAVE确实物超所值. 放客厅去带大系统, 我家里没有笔记本电脑,改天把办公室的拿回来再试看  详情 回复 发表于 2017-10-8 22:23

中级会员

交易诚信度
看了楼主的介绍,感受颇深,感觉比较实用。俺的设备很低档,但用电脑听音乐,确实是非常方便,现在多数以书房为主,小音响,近场临听,客厅音响现在很少开打,

中级会员

交易诚信度
QQ
truemusic 发表于 2017-10-8 19:51
先生分享的很精彩。配置非常科学。可以安静的享受音乐了。
先给先生道个歉,前面道听途说说DAVE是R2R解码 ...

感谢您的解释.  
DAVE里面很多结构我也弄不懂, 只是看了设计师一些论坛发言,  我觉得比较靠谱. 也很认同他的理念.
DAVE确实物超所值.   

放客厅去带大系统, 我家里没有笔记本电脑,改天把办公室的拿回来再试看看.   DAVE的高规格文件和DSD,只能从USB进去.   

初级会员

交易诚信度
感谢先生分享经验,很有营养。

新手上路

交易诚信度
楼主玩得精彩。高性价比又十分耐听的一套配置。那个顶级解码羡煞旁人。流口水中……