家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 蓝翎

【蓝翎的CRT电视机回忆】

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
GGGYGYGY 发表于 2017-10-14 06:09
你玩过几台就开始追求完美了,还执着。

无论用什么,都可以追求完美。虽然达不到。和用过什么没有关系。不是吗?

初级会员

交易诚信度

普通用户说,我喜欢接近自然的真实画面。老烧说,你知道什么叫好的色彩吗?普通用户说,隔行标清机存在技术上的缺陷,老烧说,你玩过什么机?普通用户说,评价一件器材需要客观公正,因为任何一件器材都会有优缺点。老烧说,你只是小白。普通用户说,平板的某些优势CRT达不到,CRT的某些优点平板也没法做到。老烧说,你层次不够。

初级会员

交易诚信度
superfire 发表于 2017-9-30 23:11
以前都說是最傷眼的東西,現在確是史上最不傷眼的電視......

特级会员

交易诚信度
提到CRT也是勾起当时的回忆:我用的最早是一台9英寸黑白电视机(我父亲的一个朋友自己装的)后来是南通电视机厂的三元电视机(计划经济时代是紧俏物资,也是某些权贵早期发家之道,再后来是金星14寸彩色电视,后来又搞到一台进口JVCi的忘记了什么型号了,再后来松下2188,那个女的做的广告很有名呀,再往后25寸一台,直接跳到29寸了,用过日立龙霸,松下画王,东芝火箭炮及索尼特丽珑,S29是我公司一台后来带回家看,(我公司就是卖进口电器的,所有有利条件可以一窥当时这些机器)当时也玩一些显示器主要在索尼三菱两个牌子,背投也玩过两款一款日本先锋(8寸三管机器,不是6.5的,现在还能用)一台S53索尼,再后来玩投影,现在还保留一台索尼显示器跟一台HR29。这些电视机陪伴了我近二十几年的春秋岁月,保留的是那个年代的记忆,现在年纪大咯,电视很少看了,对电视画质的热情和追求也以减退,但品质不好的电视还是不入法眼。现在的电视发展还是很快的但CRT的那种醇厚的色彩,高对比度,自然的画质犹如古董一样依旧在脑中影像。老咯~
(以上型号年久失忆可能有误)

从9寸电视开始看,到现在可不是近二十年,应该是两个二十年的喽。  详情 回复 发表于 2017-10-14 15:51

特级会员

交易诚信度
xq5 发表于 2017-10-14 10:40
提到CRT也是勾起当时的回忆:我用的最早是一台9英寸黑白电视机(我父亲的一个朋友自己装的)后来是南通电视 ...

从9寸电视开始看,到现在可不是近二十年,应该是两个二十年的喽。

新手上路

交易诚信度
东北傻帽 发表于 2017-10-13 14:22
怎么,还有什么值得怀疑的吗?

没有怀疑,今天刚收一个飞机29sx8876,一手用户,状态很好,无一丝衰退迹象,有说明书,原装遥控,买机时的宣传手册,发票,95年6月8号购买,价格10600元。请老前辈点评一下此机,我花了200元,和同事骑了40公里三轮车,从6楼搬下来,又搬到自家6楼,整整花了半天时间

这电视应该是马来西亚或新加坡生产的超平电视,我用过8671,跟这个差不多,飞利浦8系还是不错的,音像表现俱佳,那种质感和色彩我感到很对路,按你说的状况200元很值的,买就买一手用家状态好品相佳的东西,垃圾货色  详情 回复 发表于 2017-10-15 07:31

新手上路

交易诚信度
图片呢

特级会员

交易诚信度
抓猫的鱼 发表于 2017-10-14 22:02
没有怀疑,今天刚收一个飞机29sx8876,一手用户,状态很好,无一丝衰退迹象,有说明书,原装遥控,买机时 ...

这电视应该是马来西亚或新加坡生产的超平电视,我用过8671,跟这个差不多,飞利浦8系还是不错的,音像表现俱佳,那种质感和色彩我感到很对路,按你说的状况200元很值的,买就买一手用家状态好品相佳的东西,垃圾货色和转了N手的东西白给也不要。你这种淘机的精神可嘉哦!

禁止访问

交易诚信度
楼主你这种也算是玩过CRT的?

高级会员

交易诚信度
我是夏问超 发表于 2017-10-5 16:06
29P700G效果如何?对比索尼的差别大吗?闪眼吗?和29P100G差多少。我这有台。多少收合适

对比HS29M90,还是效果差一些!毕竟价格摆在那里!但29P700G是当时性价比最高的,没有之一啊!29P100G不建议入手,年代比较远,至少要早P700G三年,而且带不带逐行扫描我都忘了,见笑!