家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[量子点/液晶电视] 关于sony65x9300e的一点感想

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

出掉65x8500d,开始准备买9000e,后来pass掉,在65z9d、65x9300e之间犹豫了很久还是选择了9300e ,感觉买对了,说下这三者区别:
1,9000e我帮同学买的并且调试好,感觉相比8500d确实有较大提升,不论是颜色还是亮度、暗部细节都要好于8500d,动态清晰度稍微好于8500d;
2,9300e相比9000 e全面提升,无论是颜色的厚重、层次感都要优于9000 e,9000e相比颜色过于平面化,没有深度,一些人觉得9300e  在商场演示片中相比9000e颜色过艳,觉得9000e颜色更自然,说实话我开始也这样觉得,但是颜色是可以自己调的啊,回来后我把颜色调到自己认为自然的颜色,那种颜色的厚重感依然存在,对于表现画面立体感非常有帮助。而且亮部、暗部细节也远好于9000e,至于动态清晰度,远远好于9000e,实际上对于高码率优质片源9000e的清晰度和9300e是不相上下的,但是对于有线电视,无论是我之前的8500d还是同学家的9000e,看有些频道我都能感受到人物面部在稍微移动的时候有拖尾,导致图像发虚(当然这个在国产电视上面更加严重),但是9300e基本感受不到,非常干净的感觉。
3,z9d确实好,但是无论是看网上测评还是现场对比,我个人觉得9300e应该有z9 d8.5成水平,如果按照网上说的只有7成水准,实在体现不了9300e的性价比,因为9300e价格也只是z9 d的7成;
4,现在9300e大概比9000e贵30%,但以我个人的感觉而言,我觉得画面质量相比9000e提升至少有50%以上,相比而言,z9d大概也比9300e贵40%,但是画面提升效果不到20%,以65寸为例,我9300e买的15000元,比9000 e贵3500元左右,相比9000e画面提升50%,如果买z9d的话,比9300e贵6000, 但是画面提升只有20%;
5,有人说,我觉得9300e没有比9000e好50%啊,那好,请把我觉得z9d相比9300e好的20%等比例下降;
6,所以我觉得,9300e才是最有性价比的电视,而非9000e。
附上360手机拍渣图几幅,仅供参考

评分

蓝翎 + 3 + 85 心得体会很好还有文章支持。

初级会员

交易诚信度
这么快就要更新换代啦,我的65X8500B还在用呢,感觉不错,非常满意。我要更新换代,就75-85寸8K啦

B系列远好于cde,没必要换代。  详情 回复 发表于 2017-9-25 22:02

新手上路

交易诚信度
按照楼主这个换机速度,应该不差预算啊,真应该一步到位z9d,毕竟一分钱一分货,一毛钱两分货,一块钱三分货

1万

高级会员

交易诚信度
性價比分析得很到位,道理就是:
一分錢一分貨
十分貨百分錢

现在的东西可能百分钱不抵一分钱。  详情 回复 发表于 2017-9-25 22:18
http://www.jd-bbs.com/thread-5712114-1-1.html【糾結電視選擇的請仔細看

高级会员

交易诚信度
qrmct 发表于 2017-9-25 18:12
这么快就要更新换代啦,我的65X8500B还在用呢,感觉不错,非常满意。我要更新换代,就75-85寸8K啦{: ...

B系列远好于cde,没必要换代。

初级会员

交易诚信度
确实9300E性价比很高,小Z9D

初级会员

交易诚信度
我觉得,如果追求画质的话,要么上Z9D,要么就是A1,其他都只是浮云。旗舰就是旗舰,没有什么可比性和性价比。

高级会员

交易诚信度
superfire 发表于 2017-9-25 21:44
一分錢一分貨
十分貨百分錢

现在的东西可能百分钱不抵一分钱。

嗯,或者說十分貨,千分錢  详情 回复 发表于 2017-9-26 13:09

初级会员

交易诚信度
superfire 发表于 2017-9-25 21:44
一分錢一分貨
十分貨百分錢

有一定道理,但是没有发生在另一个品牌身上,这货只认美国爸爸

Z9D在美国比Q8C贵多了  详情 回复 发表于 2017-9-26 13:23

1万

高级会员

交易诚信度
baolei12345678 发表于 2017-9-25 22:18
现在的东西可能百分钱不抵一分钱。

嗯,或者說十分貨,千分錢
http://www.jd-bbs.com/thread-5712114-1-1.html【糾結電視選擇的請仔細看

初级会员

交易诚信度
鲜血与雷鸣 发表于 2017-9-25 22:34
有一定道理,但是没有发生在另一个品牌身上,这货只认美国爸爸

Z9D在美国比Q8C贵多了

新手上路

交易诚信度
居然把我这个帖子封了,真是无厘头,十几年的账号了,不知道哪里违规了,就算封也要给个理由吧

新手上路

交易诚信度
感谢分享

初级会员

交易诚信度
jmah167 发表于 2017-9-27 08:20
居然把我这个帖子封了,真是无厘头,十几年的账号了,不知道哪里违规了,就算封也要给个理由吧

怎样才可以看到。我也对9300e有兴趣

初级会员

交易诚信度
终于看到了,好贴子,建议多看看蓝光效果