家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

戏说4磁头DAT机录音监听和录成的磁带播放出现“闹鬼”的问题的解决方法分析4磁头原理

超级会员

交易诚信度
文章当以实用性易懂性为佳,来到这里聚一聚的朋友,多是迫切想得到自己需求的答案,本人不才,想一改之前只是枯燥晦涩的纯技术论述,让更多人更容易贴近一些经典器材,无奈文笔有限,不知这样写是活灵活现了,还是差点吓跑了DAT卡座爱好者了,哈哈哈哈!
翻些DAT机MD机中文说明书,DAT磁带代录,调音等,3D打印仓盖,旋钮,见fzmcu.taobao.com

超级会员

交易诚信度
7010细节有所不同。
翻些DAT机MD机中文说明书,DAT磁带代录,调音等,3D打印仓盖,旋钮,见fzmcu.taobao.com

初级会员

交易诚信度
R500是几磁头?

禁止访问

交易诚信度
DAT太牛逼啊!日本的技术碾压美国不成问题
签名被屏蔽

超级会员

交易诚信度

两个。R700是4个。

超级会员

交易诚信度
STRIKER999 发表于 2017-9-25 13:15
DAT太牛逼啊!日本的技术碾压美国不成问题

不会吧!哈哈哈!这不前几年在卡坛和家电都发过贴,DDS和DAT都乃是美国惠普的东西啊!螺旋扫描体制的录像机也是欧美的东西啊!日本只是个打工仔,出劳力出地皮,到处偷技术。惠普在很早很早以前就想做微型计算机备份磁带,惠普最早还没有给这东西取名字的时候,韩国大宇先使用这种媒体做出了微型数字录像带,第二年SONY才和惠普合作搞出DAT音频磁带,几年后惠普才真正制作出第一代DDS,一直到DDS4,再之后和SONY吵架,(这再也不是西方国家总是随随便便就能给日本输出科技技术的年代了)两家翻脸,惠普夺回全部知识产权和“DAT”商标,而后的DAT72数据备份磁带和备份机不再使用DDS标志。

日本几乎没有真正发明过什么,大多是鲁迅讲的“拿来主义”国家。磁带卡座,DAT机CD机MD机,拆开里面每个零件,每个结构,细查其源头,无非都是欧美的智慧。

禁止访问

交易诚信度
全中文说明书 发表于 2017-9-25 19:19
不会吧!这不前几年在卡坛和家电都发过贴,DDS和DAT都乃是美国惠普的东西啊!螺旋扫描体制的录像机也是欧 ...

1984年,日本成立了DAT(Digital Audio Tape Recorder)发展协会,结合当时软硬体制造商共七十几家公司,一起发展轻巧方便的家用数位录音机。刚开始成员分成两派,一派主张利用固定式磁头,后来发现当时磁头磁密度的技术不足,无法每秒录制数百万Bit的讯号,因此最后被旋转磁头派占得上风。初期决定DAT录音带作成卡带的一半大小,以14或16 Bit编码,取样频率为44.1KHz或48KHzK,一卷带子可录制一小时的音乐。DAT所用的磁带,则使用抗磁力高的金属带,真空蒸馏法涂布的磁带与较便宜的酸化铁磁带最后遭到淘汰。
签名被屏蔽

禁止访问

交易诚信度
全中文说明书 发表于 2017-9-25 19:19
不会吧!这不前几年在卡坛和家电都发过贴,DDS和DAT都乃是美国惠普的东西啊!螺旋扫描体制的录像机也是欧 ...

原先DAT预计在86年推出,但在美国市场遭到所有大唱片公司的抵制,因为DAT几乎可以毫不失真的拷贝CD,将会对唱片业者造成?nbsp;额损失。这麼一来,迫使DAT发展协会重新设计一套加密系统,称为SCMS,只允许DAT拷贝一次。到了1987年,DAT终於克服版权问题,开始在日本贩售,欧洲由SONY极力推广。哪儿来的惠普?惠普这种三流渣渣公司早就被爱普生佳能打得魂飞魄散了,现在还抱SONY大腿呢你多少年没看新闻了?你自己脑补的吧?CD不是SONY发明的,蓝光不是SONY发明的?现在的4K乃至8K技术的缔造者都是SONY!你吃的味精也是日本发明的,你吃的泡面,玩的游戏机哪个不是日本发明的?还有你上网用的表情包以及你国现在那些二维码都是日本发明的!还什么韩国大宇这种下三滥货色都能扯进来,真够可以的!顺便告诉你中国就是日本最大的特种钢进口国,每年从日本进口钢材几百亿不说了,还有你国引以为傲现在的僵尸企业宝钢武钢,不都是日本新日铁扶持下出来的!你用的身份证也是日本UNOMATIC的产品,超市的饭盒也是日本的技术,就连你穿的NIKEADLINING茵宝哪个敢不用日本东丽帝人的人造材质?波音飞机7成日本零部件,你国的火箭发射装置也是日本FOKUMA的,还“日本从没发明什么东西”扯几把淡!顺便告诉你你现在用得贼溜的现代汉语也是从日语翻译过来的!还是从台湾吃了二道来的2手产品
签名被屏蔽

超级会员

交易诚信度
STRIKER999 发表于 2017-9-25 19:25
原先DAT预计在86年推出,但在美国市场遭到所有大唱片公司的抵制,因为DAT几乎可以毫不失真的拷贝CD,将会 ...

哈哈哈,我知道你是谁了!最近还没逛成都跳蚤市场哇??

禁止访问

交易诚信度
全中文说明书 发表于 2017-9-25 20:20
哈哈哈,我知道你是谁了!最近还没逛成都跳蚤市场哇??

考你不是在卡坛的麽?卡坛让你们吃垮拉?
签名被屏蔽

超级会员

交易诚信度
STRIKER999 发表于 2017-9-25 21:09
考你不是在卡坛的麽?卡坛让你们吃垮拉?

俺们离着这么远,吃不着哇,你和木版,还有大力他们不是经常一起玩嘛?你和他们关系可不一般哦!羡慕啊!

禁止访问

交易诚信度
全中文说明书 发表于 2017-9-25 21:23
俺们离着这么远,吃不着哇,你和木版,还有大力他们不是经常一起玩嘛?你和他们关系可不一般哦!羡慕啊! ...

很久都没去卡坛了啊,机器也都处理的7788了,你倒是都特级会员了,下一步就是版主了吧你那代录磁带不?
签名被屏蔽

超级会员

交易诚信度
STRIKER999 发表于 2017-9-25 21:24
很久都没去卡坛了啊,机器也都处理的7788了,你倒是都特级会员了,下一步就是版主了吧你那代录磁 ...

啊!机器都处理了?你当时和木版,大力他们怎么交流的?连机器都扔光了?
当官不感兴趣,代录有的。

禁止访问

交易诚信度
全中文说明书 发表于 2017-9-25 21:48
啊!机器都处理了?你当时和木版,大力他们怎么交流的?连机器都扔光了?
当官不感兴趣,代录 ...

我之前很久没去了,至少有4,5年,后来有空想起才发现论坛没了啊。。。没淘到心仪就都出了现在有空玩一玩,哎
签名被屏蔽

初级会员

交易诚信度
卡坛到底是什么情况呀???
可惜了那么多技术资料呀