家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[磁带随身听] 关于猜随声听与卡座声音帖子的后续——揭开谜底 防删出这台随声听

高级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
底就是:一、音乐“1”是卡座;音乐“2”是随声听。
二、音乐出自SFC游戏“心跳回忆”,是BAD ENDING结局的BGM。
三、这台随声听是松下的RX-S45.
------
随声听的三大特点:直驱、AX磁头、伸缩,硬要强加一个的话那就是贵,我花了我三倍卡座(有人问我的卡座是神马,这里一并回答:天龙DRS-810G)+运费的钱搞来的,简直无情。而之所以对这机器魂牵梦绕,全是因为土豪“qiaozhaohui”当年在我对RQ-S40大放厥词的帖子里装X说了一句我也有S40,然后贴了一大堆图,令我年幼的心灵饱受冲击,因此在我收到这个机器后我决定报复社会,强上论坛装X一回(我才不会承认装X未遂反成逗X)!
------
来是对比随声听和卡座的,结果最后演变成选歌的问题,我也很无奈呀。好吧,那我就上“加州旅馆”和“桑托里尼”吧,这该没错了吧……并且那个帖子中录音发生了很多意外,比如随声听清洗磁头未干就放音,再比如录制的磁带居然是假的,真是十足的尴尬……这一次吸取教训,把这个小机器的潜力尽可能的展现出来吧(还是用的SuperEF磁带,舍不得AR-X或者ESI,不要打我)。
------
音乐下载
------
次我选的“加州旅馆”是我最喜欢的一个版本,虽说出自于一盘盗版CD,但是个人认为比起网络上那些神马24bits192KHz的更有听感,每次听到“nineteen sixty-nine”时,都会莫名起上一身鸡皮疙瘩,感兴趣的可以下下来听一听……
------
二首“桑托里尼”,这个声场绝对够宽,配乐绝对够多,层次绝对够复杂了吧……题外话:今天这CD播放时居然有细微的杂音了,OMG,赶快全盘提取出来存档……
------
后机器状态自己听吧;到手拆开过;清洗了开关;检查了大齿轮(反正没看到有裂痕或者修补痕迹);调过磁头方位角;磁头排线到主板的弯折处有点胶水,我仔细的检查了附近,没有发现任何裂痕、断线或者修补痕迹,所以为神马会有我也不知道,原厂的也说不定;FM、AM可以收到巨多的台(以前我这AM很多机器最多就只收得到一个台,这台机器我收到了5个,amazed),FM立体声正常,但是手动调台真尼玛折磨人。机器外壳无裂但是有多处掉漆,表面漆掉了露出下面没有光泽的蓝色塑料……说句实话,不想出的,所以狮子大开口,2000元不包邮(我1600买的,说出来是当心有人说我炒作,有货的老板们赶快出货吧,比如上面提到的某位老板)。
最后放弃开杜比降噪录音,回放关杜比降噪的做法了。杜比降噪似乎还涉及到录音频率的压缩与扩展(比如说把20KHz的音频变成16KHz记录,回放的时候再把16KHz的声音升到20KHz播放,并且不是线性的,20KHz可能压缩到16KHz,但是15KHz绝对不是压倒12KHz,难说只压倒14KHz,中低频则是不改变频率这样的,以上都是我脑放模拟的),因为我发现打开杜比降噪录音,回放不开会导致超高频的缺失,如果开了,则频率又会得到补齐,很神奇。等我有时间了生成一个只有1KHz、6KHz、12KHz和18KHz的音频文件,然后开着杜比C录音,回放的时候不开,然后接电脑录音来分析分析会得到一个神马样的波形……希望这个现象只是由于磁带垃圾和我的错觉导致的……

1万

特级会员

交易诚信度
s45能录音啊  上次看图我还以为你拿索尼采访机录的  

不管是RQ-S45还是RX-S45都是单放呀……都是机器放音,插我的电脑上录的呀……单声道采访机是准备拿来自制方位角标准带的,不过目前的情况是前途是光明的,道路是曲折的……  发表于 2017-9-18 01:18

1万

核心会员

交易诚信度
杀个花吧。
老乔躺枪了。

谁叫它到处炫耀他的S40机芯图……也怪我当初图样图森破,被勾引得太惨……  发表于 2017-9-18 01:20

中级会员

交易诚信度

有更多照片吗 私信你了

没有防水壳……不然我肿么1600买到的……  发表于 2017-9-18 01:22

1万

核心会员

交易诚信度
还有,“逼”在论坛里是可以明目张胆的说出来的,没必要用“X”替代。

习惯了,不过更习惯的是用“B”……  发表于 2017-9-18 01:23

高级会员

交易诚信度
对了忘了还有两张频谱图。上图是加州旅馆原声的频谱图,下图是RX-S45回放电脑录音后的频谱图。这才是SuperEF的真正实力……

什么机器录的 便宜吗?300块可以不 想买一个可以95%cd效果的 现在有几片磁带  详情 回复 发表于 2017-9-18 07:16

中级会员

交易诚信度
QQ
看来很厉害,我感觉ef能录到cd的95

我就是自卖自夸也只敢说80……其中底噪就要扣掉10,最大电平再扣掉5,三频均衡又掉了5……  发表于 2017-9-18 12:11
此生唯音乐与美食不能辜负!

高级会员

交易诚信度
theurgy 发表于 2017-9-18 02:17
对了忘了还有两张频谱图。上图是加州旅馆原声的频谱图,下图是RX-S45回放电脑录音后的频谱图。这才是SuperE ...

什么机器录的 便宜吗?300块可以不 想买一个可以95%cd效果的 现在有几片磁带

天龙DRS-810G……虽然这机器两年前我也就600元收的,但是花费在其上面打理的时间,按整天来算的话,至少也有一个星期了,300元……收走了我玩神马……So,完全不行  发表于 2017-9-18 12:15

中级会员

交易诚信度
QQ
蓝色刀客 漂亮

40与45有什么不同?我有台40,真爽!  详情 回复 发表于 2017-9-18 17:31
刀客 而且非常厉害的刀客 松下直驱 声音解析锐利 刀刀到位 圆月弯刀 声音清丽淡雅 犹如一壶清茶 慢慢品吧  详情 回复 发表于 2017-9-18 12:47
松下3刀客 rx S40 s41 s45  详情 回复 发表于 2017-9-18 12:44
为何称为刀客呢?  发表于 2017-9-18 12:42

高级会员

交易诚信度
QQ
朋友,谢谢你给我奖品

是我应该感谢你的参与呀……  发表于 2017-9-18 12:08

高级会员

交易诚信度
QQ
请问下你录磁带开杜比录吗?建议不要开,高频会有损失,你的随身听回放录音我听了下,和原声比高频有些损失,雅尼的那首曲子比起来,动态也稍显不足有些呆滞不够鲜活,这个机子在我听来模拟味也不够好

录制没开任何的杜比降噪。原因看我图片下面的话。至于高频损失,我录磁带的时候是以信噪比为优先,SuperEF被我揉拧到了+3dB(卡座上显示的电平),此时偏磁还减小了两格(即加强高音),再偏高音会不增反减的。至于  详情 回复 发表于 2017-9-18 12:38

高级会员

交易诚信度
munj 发表于 2017-9-18 12:14
请问下你录磁带开杜比录吗?建议不要开,高频会有损失,你的随身听回放录音我听了下,和原声比高频有些损失 ...

录制没开任何的杜比降噪。原因看我图片下面的话。至于高频损失,我录磁带的时候是以信噪比为优先,SuperEF被我揉拧到了+3dB(卡座上显示的电平),此时偏磁还减小了两格(即加强高音),再偏高音会不增反减的。至于桑托尼里,这是交响乐呀,就是几万的设备来放,也会有人说层次不行,解析不好,声场不宽这类的,更何况我用的还是3块钱的入门磁带来录,被其他音乐论坛的人知道了,我感觉我会被嘲讽死,因此这个我也无解。除非上好状态旗舰卡座+顶级四类带,估计会有所改观,可惜我玩不起……最后,经过这么大一圈各种转换后,你说录的声音能和原声比吗?音质肯定妥妥的下降呀,只不过是下降的多与下降的少的区别……

你用什么录音笔录的?我的意思是差距有些大  详情 回复 发表于 2017-9-18 12:59

中级会员

交易诚信度
QQ
aihuiming 发表于 2017-9-18 10:42
蓝色刀客 漂亮

松下3刀客 rx S40 s41 s45

中级会员

交易诚信度
QQ
aihuiming 发表于 2017-9-18 10:42
蓝色刀客 漂亮

刀客 而且非常厉害的刀客 松下直驱 声音解析锐利 刀刀到位 圆月弯刀 声音清丽淡雅 犹如一壶清茶 慢慢品吧

松下3刀客和一般磁带随身听的声音是截然不同的 非常好听  详情 回复 发表于 2017-9-18 12:53
这样呀……涨姿势了,谢谢了呀  发表于 2017-9-18 12:48

中级会员

交易诚信度
QQ
aihuiming 发表于 2017-9-18 12:47
刀客 而且非常厉害的刀客 松下直驱 声音解析锐利 刀刀到位 圆月弯刀 声音清丽淡雅 犹如一壶清茶 慢慢品吧

松下3刀客和一般磁带随身听的声音是截然不同的 非常好听