家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: moto4ever

某人还呼吁理性讨论,你那偏色Z9D都偏成那样了,居然说我VT发黄?别让Z9D把眼看瞎了

4万

核心会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
mentsm 发表于 2017-9-15 11:17
昨晚又在很黄红的松等上拍了几张(全黑环境),肉眼看电视屏幕很黄很红,但拍出来却是天空偏蓝、地偏红。 ...

U20的话的确有偏红、不够通透、还有松下骨子里就带着的绿,这个沒辙,松下Crt都绿色稍微强势一点
只要自己喜欢  就是好

新手上路

交易诚信度
xkc3630 发表于 2017-9-15 10:59
关系到眼睛的健康就更不能用等离子,等离子屏幕会闪烁,白送台等离子再补贴2000元让我看我也不看。涉及到 ...

现在的液晶电视都有插黑帧,并且几乎都是低速率的pwm调光,所以说液晶也是闪的!除非现在有的一些专门设计的护眼液晶显示器才是不闪的!

初级会员

交易诚信度
革命传承 发表于 2017-9-15 11:38
现在的液晶电视都有插黑帧,并且几乎都是低速率的pwm调光,所以说液晶也是闪的!除非现在有的一些专门设 ...

很多等离子的闪,是肉眼可见的

4万

核心会员

交易诚信度
有些东西需要搞清,索尼、东芝这种偏红紫、红兰调校得稍微强一点、夏普、日立底子偏黄,兰弱一点、松下底子偏绿,绿色调校强一点……这些都是厂家调色工程师干的事情,大家为这争得面红耳赤不值得
只要自己喜欢  就是好

禁止访问

交易诚信度

等离子不是什么党,就比如我。只是一种对显示器材的认知,手机平板都是oled屏自从诺基亚920三星note2那时候吧,现在用的是三星平板和手机(也尝试过vivo采用的amoled发现有区别),都是为了屏幕而不是三星多好,我只是认为眼睛最重要,液晶设备家里目前一台没有,非要说有就是车上的导航和一年不超过2次的笔记本电脑(大众5053用)
后期关注oled电视,比如ez1000和c7p在进步一点我就入了,这是一种不妥协的态度,对全家人眼睛负责
至于液晶,z9d广泛应用的led背光其实可以看看家里的led灯泡发出的光对比三基色老是3节能灯,色调单薄的,只是打个比方,还有再强的液晶色彩数都是插值换算的,面板并没有超过1600w的产品,复杂画面等离子目前无人能及但都4k8k了只能远观,oled也不差只是色彩控制上需要发展发光更好的材料,也有人说等离子闪烁啦老人看不出什么的,我想说屌丝快闭嘴吧,我没义务手把手教你正确使用产品,你倒是可以来我家看我全屏浏览家电论坛,你看到闪烁算我输
液晶先天就不是做客厅主要观影的器材,市场不代表品质,捷达还满街跑能代表大众吗
补充多说一句,现在的新生代就是悲催的一代,只会妥协,看看电脑手机市场,手机一年比一年贵,电脑内存涨,硬盘涨,显卡连比特币崩盘了还是涨,rx570要卖2000,然而同性能包开核的rx470d去年才1099
rx560居然成了千元卡,然而rx460只是600-700在当时,时代进步了,性能没涨价格无厘头,
我的酷睿4570当时1029大洋,现在i3都卖1000+,精神病吗?
昨天看个帖子说主板出货低迷,电脑不死才怪,你涨你的,我买算我输,液晶也是你统治市场我买算我输

高级会员

交易诚信度
五行钉 发表于 2017-9-15 11:20
这张已经不错了,啥松鸡?

不好意思说型号,差点想扔掉。我很赞成老兄说的那句话:色准是一回事、看着舒服又是一回事!!
说心里话,大家经常挂在嘴上比来比去的“通透”、“饱满”、“色准”、“自然”、“清晰度分辨率”、“层次”、“l立体感景深感"、"大尺寸冲击力"、"动态延迟"等都缺少比较的前提。我自己手头的一台低端松等与一台中端入门索晶相比,低端松等的优势是:立体景深感尚可(与我的索晶比较)、屏幕发光均匀、不刺眼;劣势是:整体色准表现较差(先天不足)、清晰度分辨率不如液晶、整体饱满度较差。打分的话(以30~100分为例)立体景深感为75分、整体色准表现为50分、屏幕发光均匀度100分、整体饱满度50分、分辨率清晰度60分。而我给那台中端入门索晶的打分是:整体色准表现90分、立体景深感为60分、屏幕发光均匀度50分、整体饱满度90分、分辨率清晰度90分、通透度80分。
两者比较的结果,我毫不犹豫的选择索晶,因为当两者的比较项目分数相差较大时,我主要看重色准(这里的色准指的是与真实生活中的颜色相接近)、饱满和清晰度。

另外,自发光屏的优势是很明显的,低端松等在亮度不如中端索晶的境况下能完美的演绎”阳光感“,而中端索晶在亮度稍稍刺眼的情况下都无法正常演绎”阳光感“,必须打开"X动态扩展"功能才能正常表现阳光感。

4万

核心会员

交易诚信度
mentsm 发表于 2017-9-15 11:58
不好意思说型号,差点想扔掉。我很赞成老兄说的那句话:色准是一回事、看着舒服又是一回事!!
...

U20比较而言算得上好机器了,看节目这些够舒服,至少比PV70强很多东西都是相对而言,没有绝对,比如我的GT20虽然通透感比U20好,但是亮度就还没有您的U20来得舒服
只要自己喜欢  就是好

4万

核心会员

交易诚信度
...

索尼的色彩有啥说的,它都不生产面板的,就像苹果一样,没点看家本事谁买它的账啊
只要自己喜欢  就是好

4万

核心会员

交易诚信度
...

是画面呆滞和灵动感的区别,等离子画面活一些、crt画面更活泛
只要自己喜欢  就是好

新手上路

交易诚信度
五行钉 发表于 2017-9-15 11:42
有些东西需要搞清,索尼、东芝这种偏红紫、红兰调校得稍微强一点、夏普、日立底子偏黄,兰弱一点、松下底子 ...

嘿嘿,确实是这样的;日韩中的电视机普遍偏色!倒是飞利浦电视机的色彩还是比较真实自然的,当然指得是10年之前的,10之后的产品就不知道了。

新手上路

交易诚信度
五行钉 发表于 2017-9-15 12:28
是画面呆滞和灵动感的区别,等离子画面活一些、crt画面更活泛

优秀CRT和等离子画面的鲜活灵动,应该是超高的对比度和出色的动态清晰度给予的!液晶的分辨率已经达到4k,甚至8k,这说明其的静态清晰度确实不错!但电视机确是以动态画面为主的,因此还有一个最重要的,关乎清晰度的指标:动态清晰度!并且电视机不是显示器,如果不是超大尺寸的,比如85寸,那么正常客厅距离,超高的分辨率也无用武之地,仅仅是个卖点而已。

4万

核心会员

交易诚信度
革命传承 发表于 2017-9-15 13:29
优秀CRT和等离子画面的鲜活灵动,应该是超高的对比度和出色的动态清晰度给予的!液晶的分辨率已经达到4k ...

观点不错分辨率指组成图像的点阵,清晰度是靠面板的透光度及对比度形成鲜明的对比形成的,就像在玻璃上反射和镜子上一样,材质上的不同关系到反射力度不同,而你投一个浅色的则肯定不会有深色的反射清楚,这就是对比度关联清晰度的原理。而用铅笔和粉笔写字投上去这种比较就是分辨率
只要自己喜欢  就是好

4万

核心会员

交易诚信度
分辨率是组成画面颗粒的粗细,跟清晰度有啥关系
只要自己喜欢  就是好

2万

超级会员

交易诚信度
moto4ever 发表于 2017-9-13 14:58
PS4 PRO 直出截图

某人Z9D

哈哈,显示性质不同啊!!还有CRT显示器呢

高级会员

交易诚信度
ikki_fxy 发表于 2017-9-15 09:44
我感觉60st50的影院模式不黄啊,黄的是全真影院模式,那是真有点黄了。所以我一般开影院模式,全真影院不 ...

对,就是那个全真影院模式,相当于st50的thx模式